Новости

От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

12 мая 2017 г. 17:02

От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

Представители ВО “Свобода” традиционно выступили против проведения с 9 по 18 июня ЛГБТ-парада “Киевпрайд-2017”. Прошение о запрете шествия в поддержку равенства сексуальных меньшинств на днях официально было направлено мэру Киева Виталию Кличко. Теперь градоначальнику придется снова решать, состоится ли в столице данное мероприятие.

Об этом KV стало известно из обращения № 08/279/08/014-437 депутата Киевсовета Владимира Бохняка (фракция “ВО “Свобода”) к главе КГГА Виталию Кличко. Документ доступен к скачиванию с официального сайте КГГА  (раздел “Публичная информация”).

“Обращаюсь к вам с просьбой содействовать в недопущении проведения в Киеве мероприятия под названием “Киевпрайд-2017”, которое должно проходить с 9 по 18 июня этого года ("неделя прайда") и закончиться "Маршем равенства", который организаторы планируют провести на Крещатике”, - пишет Владимир Бохняк мэру.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам Бохняка, потревожить Кличко он решил по многочисленным просьбам киевлян, общественных организаций и представителей религиозных конфессий, “которые, как и мы, считают это мероприятие нарушающим морально-этические нормы, религиозные чувства верующей части украинцев и семейные ценности”.

По его мнению, данный ЛГБТ-парад организованный с целью борьбы за права людей “является прямым нарушением прав других людей, прав киевлян, которых никто не спросил о том, хотят ли они проведения в своем городе этого действа”.

Владимир Бохняк попросил главу КГГА в судебном порядке запретить проведение в Киеве с 9 по 18 июня мероприятия “Киевпрайд-2017”.

Напомним, в прошлом году городской голова как-бы поддержал петицию о запрете  "Марша равенства", при этом 12 июня 2016 года данное мероприятия в Киеве все таки состоялось. В ЛГБТ-параде приняли участие около 800 человек. Порядок обеспечивали 6 тыс. правоохранителей, которые задержали 50 наиболее агрессивных противников Марша.

Читайте: Марш равенства в Киеве: 800 участников, 50 задержанных противников (фото)

Фото: kyivpride.org

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: марш равенства, участники, полиция, задержанные, новости киева, виталий кличко, кгга, киевпрайд, лгбт