вторник, 17 октября 2017 г.

5,5 тысяч полицейских охраняют Марш равенства: изъяты балаклавы и газовые баллончики (фото)

18 июня 2017 г. 10:26

5,5 тысяч полицейских охраняют Марш равенства: изъяты балаклавы и газовые баллончики (фото)

Правопорядок в центре Киева по маршруту Марша равенства обеспечивают 5,5 тысяч правоохранителей. Во время прохождения границы полиции у нескольких молодых людей обнаружили балаклавы, газовые баллончкики, куриные яйца и зеленку.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Отмечается, что в месте проведения мероприятия установлены фильтрационные пункты, дежурят кинологи и конная полиция. Правоохранители призывают киевлян и гостей города соблюдать установленные правила поведения, не нарушать закон и не устраивать провокаций.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

Согласно сообщению, у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики.

По состоянию на 9:20 около 100 участников акции против проведения Марша равенства возле парка имени Тараса Шевченко непрерывно ходили по пешеходному переходу и образовали цепь.

По информации пресс-службы, во время прохождения границы полиции возле станции метро "Университет" у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.

По информации "Сегодня", в центре Киеве в парке имени Тараса Шевченко начались потасовки между противниками и участниками Марша равенства ЛГБТ-сообщества Киевпрайд-2017. Активисты националистических движений попытались атаковать участников мероприятия но были сдержаны кордоном полиции.

Напомним, в ночь на 18 июня представители "Правого сектора" заявили, что блокируют центр столицы, чтобы не допустить проведение Марша равенства. Через соцсети националисты призвали всех желающих присоединиться к блокированию.

В ответ на это заявление один из организаторов марша, координатор Freedom House в Украине, правозащитник и ЛГБТ-активист Зорян Кись заверил, что несмотря на угрозы, марш KyivPride все-таки состоится.

По состоянию на утро воскресенья информация о блокировании центра Киева не подтвердилась, маршрут Марша равенства был свободный для пешеходов.

Подробнее: Марш равенства: намерения националистов о блокировании и первые стычки в Киеве

Напомним, ранее представители ВО “Свобода” традиционно уже выступали против проведения ЛГБТ-парада “Киевпрайд-2017”. Прошение о запрете шествия официально было направлено мэру Киева Виталию Кличко.

Читайте: От Кличко требуют запретить проведение “Киевпрайда-2017”

18 июня Марш равенства, на котором ожидается 5 тысяч участников, будут охранять 6 тысяч полицейских и гвардейцев.

Читайте: Съезд байкеров и “Киевпрайд-2017”: где и как полиция будет обеспечивать порядок (видео)

Фото: страница в Facebook ГУ Нацполиции в Киеве

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, правый сектор, гу нацполиции в киеве, марш равенства, заявление, киевпрайд, блокирование, артем скоропадский, кись

вторник, 17 октября 2017 г.
10:46
В декабре появится беспересадочный поезд Киев-Львов-Вена
10:26
Курс валют в Киеве: 17 октября 2017
10:01
Все жители дома должны быть равны перед законом, - Лариса Храмченко
09:45
Цена на топливо в Киеве: 17 октября 2017
09:24
Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал в Киеве
09:02
Сегодня из-за митинга в центре Киева три автобуса изменят маршрут
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2017
понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
17:07
Автор "Икон Революции" в Киеве назвал варварством новые граффити на Грушевского
16:35
Компания депутата Гостомельского совета устроила стрельбу в местном баре: ранены 4 человека
15:02
“Киевавтодор” не справился с ремонтом межквартальных проездов
14:04
Кличко пообещал через неделю запустить вторую нитку главного коллектора
13:12
"Правый сектор" сообщил о попытке обыска у руководителя их движения в Киево-Святошинском районе (фото)
12:23
В Киеве проспект Науки частично перекроют для транспорта
Календарь событий
Мы - как страна - живы только благодаря самодостаточным людям
17 октября 2017 г. 10:00

Всегда знал, что взаимоотношения самодостаточных людей, во внешнем мире, портятся из-за завышенных самооценок сторон, или одной стороны. 

Нельзя упускать из виду и то, что самодостаточные люди всегда находятся под пристальным вниманием мошенников и силовых структур. Причём внимание мошенников и силовиков основано на одной и той же причине - тяга к чужим активам или деньгам, чаще всего получаемых ими за "снятие" ими же созданных проблем.

Проблемы создаются тоже за деньги все тех же самодостаточных людей, для которых придумываются угрозы и конфликты, созданные их же не самодостаточным окружением, под руководством все тех же мошенников и силовиков. 

Звернення до мера Києва
15 октября 2017 г. 10:00

Звернення до мера Києва!Віталій (так собі дозволяю називати, бо старший на 19 років), як і писати цей матеріал, бо був активним учасником усіх Майданів, а на останній –Гідності - виводив студентів, був битий разом із дітьми. Сьогодні пішов, попри дощову мряку, глянути, як луганський вандал понівечив на вулиці Інститутській символічний меморіал «Небесній сотні» – відновлено. Пройшовся місцями бойових, трагічних подій і вклонився хрестам, меморіальним дошкам, світлинам, на яких, як живі – загиблі молоді хлопці у трагічні дні непокори бандитській владі. 

Сумно і прикро дивитися на ті символи – обшарпані державні прапори, похилилися таблички, на вінках давно вицвіли неживі квіти, а на Європейській площі, де меморіальний знак Нігояну – два прапори на іржавій арматурі, тканини потріпані та вицвілі, засохлі квіти валяються у підніжжя…