среда, 20 февраля 2019 г.
Как киевские чиновники отмывают миллионы на геноциде бездомных животных

Как киевские чиновники отмывают миллионы на геноциде бездомных животных

Михаил Марченко

Член ОО “Поступ”, зоозащитник

За многие годы на улицах Киева погибли десятки тысячи бездомных животных, ставшие жертвами коррупции столичных чиновников. И сейчас в Киеве - множество обреченных зверушек без дома. Проходя мимо них, мы и не задумываемся, что на страданиях собак и кошек городские чиновники отмывают огромные суммы.

В 2017-2019 годах выделены почти 193 млн гривен на решение проблемы бездомных животных столицы гуманными методами. И это далеко не первая огромная сумма, выделенная на решение проблемы бездомных животных – бюджет киевской программы 2012-2016 годов превышал 117 млн гривен.

На портале Департамента аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) присутствуют данные двух проверок коммунальных предприятий (КП), отвечающих за заботу о бездомных собаках и кошках Киева за счет городского бюджета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В выводе Департамента аудита за 2016 год четко указано, что в деятельности КП были установлены финансовые нарушения в размере 19,9 млн гривен. А в результатах финансового аудита за 2017 год определено, что допускались случаи искажений финансовой отчетности и недостоверное отображение их показателей.

Также имели место нарушения украинского законодательства, а предыдущее руководство КП просто не передало первичную документацию, что делает невозможной полноценную проверку.

Несмотря на проведенные финансовый аудит и инвентаризацию, нынешний директор Департамента городского благоустройства КГГА Андрей Фищук и руководитель КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” Михаил Заславский намеренно не предают огласке правонарушения их предшественников: руководства КП и сотрудников КГГА, обогатившихся за счет налогоплательщиков.

Не слышно в информационной среде и о мерах, принятых КГГА, направленных заявлениях в Национальную полицию и прокуратуру, касающихся финансовых правонарушений бывших чиновников. При том, что еще в марте 2017 года глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой поднял вопрос отсутствия результатов расследования по коррупционным преступлениям бывших руководителей КП, отвечавших за заботу о городских животных за счет бюджета столицы.

Говоря простыми словами, бывшие руководители КП при КГГА обнаглели до того состояния, когда даже не считали нужным скрывать свои преступления и воровство. А теперешние представители КГГА и ветбольницы не только покрывают предшественников, но и делают свою работу непрозрачной.

Читайте: В 2017 году столичные коммунальщики стерилизовали 9,5 тыс. бездомных животных

В период назначения на должность директора “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” Михаила Заславского он высказался следующим образом: “Аби не виникало сумнівів щодо прозорості фінансування, найближчим часом ми запустимо новий офіційний веб-сайт клініки, де буде висвітлюватися вся діяльність підприємства: бухгалтерська, господарська, медична. Дані оновлюватимуться щодня. Кожна копійка підприємства буде показана, щоб кияни розуміли, що всі кошти йдуть на розвиток підприємства, на покращення обслуговування, підвищення якості надання послуг”.

В реальности на сайте ветклиники отсутствует полный пакет отчетности о деятельности организации. В частности, отсутствует бухгалтерская отчетность.

Подводя итог первой статьи о преступности чиновников столичной административной системы и подчиненной КГГА коммунальной организации, хотелось бы отметить, что ситуация ухудшается. Абсолютно ясно, что никто в КГГА не хочет бороться с коррупцией в сфере гуманного регулирования численности собак и кошек Киева.

И совсем не секрет, почему таково положение дел. Городской бюджет - это многомиллиардная кормушка, которой хватает и самим преступникам, и их соучастникам – контролирующим и проверяющим органам. По всей видимости, в доле очень много госслужащих.

Не так ли, Виталий Кличко?

Продолжение следует.

Читайте: В Киеве стало меньше бездомных собак

Михаил Марченко, член ОО “Поступ”, зоозащитник

KиевVласть

Теги: новости киева, коррупция, андрей фищук, бездомные животные, михаил заславский, хищения бюджета

среда, 20 февраля 2019 г.
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
15:27
За год бутерброд из черного хлеба с салом подорожал на 10%
15:04
Жители “домов Войцеховского” на Харьковском шоссе снова могут остаться без электричества (видео)
14:46
“Киевгорстрой” поднимает цены
Календарь событий