среда, 27 января 2021 г.

Судьба “мытаря” или Злоключения Александра Клименко и его брата Антона

Судьба “мытаря” или Злоключения Александра Клименко и его брата Антона

У Александра Клименко, в миру экс-главы Минсдоха, сейчас нелегкие времена. Пока что есть что кушать, и хлеба со зрелищами хватает в столице Российской Федерации. Да только грустно Александру Викторовичу, что не может он попасть ныне в свой кабинет, с таким упорством и любовью лелеемый да обставленный, и что не может он увидеть своих любимых боксеров, мутузящих друг друга в часы отдохновения Александра Викторовича от дела праведных “на благо страны”. Мается беспокойная сущность бывшего главного мытаря, да так мается, что стал он горазд всякие заявления выбрасывать на свет Божий о своей непричастности к финансированию сепаратизма и к другим плохим и недостойным уважаемого товарища вещам…

На самом деле ситуация у Александра Клименко сегодня незавидная. В Москве никому из так называемых “пострадавших от хунты” просто так жить не дадут, что, собственно, уже происходит. После того, как Александра Януковича (в миру “Стоматолога”) несколько прижали в Европе в плане блокирования счетов, у сепаратистов Донбасса наметились кое-какие проблемы в финансировании. То есть, нужна наличка, а ее, как бы, не совсем хватает...

 

Александр Клименко в бытность главой Министерства доходов и сборов

Александр Викторович Янукович даже решил “наехать” на Ахметова, вспомнив, что последний должен был провести кое-какие проплаты по углю на его заблокированный “Мако”, да как-то видно совсем замаялся общением с сепаратистами, и сыну экс-гаранта денежку не перечислил. Александр Янукович решил “выбить” наличку с самого богатого украинца через суд, в результате чего в Донецке в самый разгар военных действий за независимый Донбасс, так сказать, даже было запланировано судебное заседание по делу Саши Януковича и Ринат Леонидовича и их взаимным разборкам с “угольной наличкой”. Дело пока с мертвой точки так и не сдвинулось, а наличка Януковичу–среднему ой как нужна, ибо швейцарские банки счета Семьи заблокировали. Не России же самой финансировать борцов за независимость Донбасса в лице всяких маргиналов с Кубани и макеевских “дедов морозов”, решивших податься в “народные губернаторы”…

А раз Саша Янукович несколько оказался в несколько ограниченном финансовом положении, надо было найти иных товарищей, протирающих штаны в Москве, но ничего не делающих на благо “донбасского суверенитета”. Тут и вспомнили про Александра Клименко, уже осваивающего на тот момент мирную и спокойную жизнь московского буржуа…

Александр Викторович, как и его старший брат Антон вовсе не были рады, что на них вновь обратила внимание Семья… Потому как уже вплотную были заняты вопросами договорняков с новой украинской властью, чтобы опять остаться у кормушки и тихо стричь купоны, чем братья и занимались на протяжении последних лет 10-15. Вернее, у истоков стрижки купонов стоял старший брат экс-главного мытаря страны Антон, изрядно поднаторевший в свое время в “политическом туризме” и разводивший на деньги всех и вся, умудряясь остаться целым и невредимым, и даже затем пропихнув своего младшего братца Сашу главным налоговиком страны. Несмотря на то, что в свое время оба брата горячо поддерживали в Донецке ющенковскую “Нашу Украину” и номинально считались в Донецке “оппозицией”…

В общем, братьев таки “нагнули” на деньги Саша “Стоматолог” и его московские друзья. И “нагнули” в тот момент, старший брат Саши Антон находился (как впрочем, находится и сейчас) в Украине и занимался своим привычным делом – “решал вопросы” как с новой властью, так и с Партией регионов, к которой всегда был неравнодушен, и в которой у него множество друзей. Переговорный график у Антона Клименко был в этот момент весьма насыщенным. Вместе со своим старым товарищем Николаем Левченко, а также известным в Донбассе персонажем по фамилии Вячеслав Соболев Клименко-старший пытался разложить по привычке яйца в разные корзины, договориться за своих людей во власти и при этом провести некоторые интриги в самой Партии регионов. За что Клименко-старший был удостоен гневной реакции “Саши-стоматолога”, и его брат в Москве был посажен на “обязаловку” проплатить некоторые траты по некоторым сепаратистским “мероприятиям”. В частности, источники в силовых структурах утверждают, что именно Александр Клименко конкретно “подставился” на финансировании деятельности сепаратистов в Одессе в начале мая текущего года…

 

Антон Клименко

На самом деле братьев Клименко подвела привычка служить “и нашим, и вашим”, пытаясь, как говорится, и рыбку съесть, и в кресло сесть. Сразу после бегства Януковича Александр Клименко тоже, как и его “патрон”, очутился в Москве, дабы пересидеть в столице РФ до лучших времен, а вот старший брат Антон занялся делом – стал проводить переговоры со всеми, кого знал, из вчерашней оппозиции, дабы сохранить “статус кво”, а если получится, то и “приумножить”. А друзей из теперешней власти у Антона Клименко достаточно- ведь не зря же он в свое время постоянно возглавлял областные “осередки” оппозиционных партий в Донбассе. Правда, Антон как истинный “политический турист”, постоянно сливал выборы оппозиции в Донецкой области, и благодаря ему, та же Партия регионов могла чудесно рассчитывать на славного парня по имени Антон Клименко…

Подпишитесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Кстати, известно ли читателю, кому одному из первых позвонил Борис Колесников, выйдя из СИЗО в 2005 году после обвинений в вымогательстве? Правильно, Антону Викторовичу Клименко. Правда, перед этим Антон Клименко вместе со своим товарищем Вячеславом Соболевым в смутные для “донецкого клана” события в начале 2005 года несколько мутили в регионе, пытаясь взять власть в свои руки, распространяя среди предпринимателей слухи, что Колесников сел лет на десять, а Ахметов вообще не вернется в страну. Тогда Клименко-старший вместе с Соболевым поставили на новую власть на всякий случай, заручившись поддержкой Еханурова и силовых структур. Однако потом Колесников вышел, Ахметов вернулся, а Клименко с Соболевым тут же высказались о том, что с “первыми лицами” Донбасса у них всегда были чудесные отношения…

Затем благодаря исключительно живому и коммуникабельному характеру Антон Клименко каким-то непостижимым образом вдруг пристраивает в Семью своего младшего брата Сашу. Причем пристраивает насколько круто, что Саша становится главным мытарем страны. Для человека условной “оранжевой ориентации” это был фантастический прыжок по карьерной лестнице. Сам же Антон Клименко решил от греха подальше на время свалить из политики, устроив на прощанье покушение на самого себя, и подался в теневые схемы организации под названием “Юнисон Групп” и стали братья жить-поживать, да добра наживать. И все бы хорошо, если бы не главная ставка братьев Клименко – Портрет, который вдруг решил все бросить и свалить из страны, дабы потом вещать из Ростова "про хунту" и свою гарантную достоверность и непогрешимость. Александр Клименко по инерции с остальными членами “семейства” тоже оказался в Москве, где потихоньку стал отходить от шокового состояния и по привычке надеяться на “старшого” - Антона, который, как всегда водилось в семействе Клименко, чего-нибудь да придумает…

 

Вячеслав Соболев (справа), Светлана Шпигель и Борис Шпигель

А Антон действительно придумал. Собственно, ничего нового, просто по старой памяти стал вести долгими вечерами переговоры со всеми. На помощь примчался и старый друг Слава Соболев, на тот момент зять одного известного в Москве персонажа по фамилии Шпигель. Кстати, у Вячеслава Соболева биография интересная – он всегда удачно женился. В первый раз – на вдове одного донецкого криминального авторитета, получив вместе с удачной женитьбой и новые возможности в так называемой “донецком истеблишменте”. Потом- уже на бывшей жене певца Николая Баскова, по совместительству дочке сенатора и фармацевтического магната Бориса Шпигеля. Но тут каждый крутится как может, как говорится…

В общем, Антон Клименко и Вячеслав Соболев сразу после бегства Януковича каждый по своему стали гонять договорняки и лоббировать как свои интересы, так и своих людей. Соболев, не так давно кстати оседавший в “Нефтегазе Украины”, как и Антон Клименко, имел в записной книжке массу вариантов, к кому пойти и кому и что предложить. Заодно оба персонажа пытались вести переговоры с руководством слегка поредевшей Партией регионов, выгнавшей на всякий случай членов Семьи из своих рядов и мучительно пытавшейся навести мосты с новой властью, она же по - донецки “хунта”. Клименко и Соболев предложили свои услуги в качестве переговорщиков и посредников, и уже даже добились определенных результатов на своем поприще (говорят в кулуарах, что назначение Игоря Диденко не прошло без участия наших героев). Но вдруг Виктор Федорович вместе со своим старшим сыном прознали про дела Антона Клименко в Украине, и решили обложить братьев данью в виде финансирования так называемых “колорад”…

Судя по всему, Александра Клименко сейчас сделают “крайним” и его, как источник финансирования сепаратизма, попросту сливают киевским властям. По данным источников, доказательства против Александра Клименко весьма железобетонные, и ехать в Киев на допрос он не желает. Антон Клименко в настоящее время стремительно затих и “ушел на дно”, пытаясь переждать ситуацию и придумать какой-то новый план. Впрочем, зная способности братьев Клименко к выживанию в любых политических условиях, не удивлюсь, если в ближайшее время Клименко-старший осядет во главе какой-нить областной организации какого-нить “Правого сектора”. А там и братца подтянет… Который вполне может себя назвать агентом влияния демократических сил во вражеском стане, и даст большое интервью о своей работе “под прикрытием” в кресле главы Минсдоха. Кстати, хороший вариант. И наверняка братья Клименко о нем уже думают…

СЛЕД.net.ua

фото lenta-ua.net, comments.ua, uainfo.org, stringer-news.com

Антон Каменский

Теги: деньги, янукович, партия регионов, донецк, левченко, ахметов, семья, сепаратизм, клименко, ющенко, стоматолог, колесников, минсдох, наша украина, ехануров, шпигель

вторник, 26 января 2021 г.
14:55
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
16:46
Дорожные знаки “Остановка запрещена” на столичных магистралях дополняют табличками “Работает эвакуатор”
16:21
На період опалювального сезону тарифи на тепло та гарячу воду підвищувати не планують
Календарь событий