вторник, 25 января 2022 г.

“Правый сектор” объявил войну “гречкосеятелям” Порошенко

“Правый сектор” объявил войну “гречкосеятелям” Порошенко

Киевские кандидаты от Блока Петра Порошенко докатились до предвыборных технологий времен Черновецкого. Отдавая себе отчет в неминуемом поражении на выборах, некоторые представители президентской партии начали покупать голоса избирателей продовольственными пайками. За этим нехитрым занятием, 16 октября, агитаторов представителя “Удара”, баллотирующегося от БПП по округу №213, Анатолия Карпенко застал лидер избирательной гонки, кандидат от “Правого сектора” и самый яркий спикер этой политсилы Борислав Береза.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке Береза, 16 октября, на Троещине, по адресу ул. Сабурова, д.17, был зафиксирован факт разноса продуктовых пайков по квартирам кандидата Анатолия Карпенко, баллотирующегося в парламент от Блока Петра Порошенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Милиция, приехавшая на вызов, слегка “припухла”, а заместитель начальника РОВД сказал, что не видел такого со времен Черновецкого. Леня уже давно не мэр, а его технологии продолжают жить. В пакете от партии “Удар” лежали сахар, шоколадка, масло, пакет крупы и ... агитация от представителя Блока Петра Порошенко кандидата Анатолия Карпенко. Как мило выглядит. Вроде и не подкуп. Людям дают пайки от партии, которая самостоятельно не идет на выборы. Но “случайно” положили в пакет рекламу представителя “Удара”, который идет на выборы от Порошенко”, - пишет Береза.

Читайте также: При Кличко Киев лишится своих коммунальных рынков

По словам Березы, он обошел с журналистами квартиры, которые были отмечены в списке, изъятом у “гречкосеятелей”. И, как оказалось, методы Черновецкого, которые взяли на вооружение аутсайдеры Порошенко эффективен по сей день. 

“В одной из квартир на камеру жильцы сказали, что “очень довольны пайком и обязательно проголосуют за кандидата”. 

Впрочем, продпайки не единственное оружие в борьбе за электорат, которое не побрезговали взять в руки кандидаты от самого лидера нации. По словам Березы, во время обхода квартир, на место преступления (за подкуп избирателей грозит до 10 лет лишения свободы), подъехали классические “титушки”, которые блокировали машину Березы, попытавшись спровоцировать кандидата на драку.

В этой связи, Береза обратился к Президенту с вопросом: “Петр Алексеевич, Вы ничего не перепутали, объединившись с гречкосеятелем и барыгой?”. Береза добавил, что “Правый сектор” ненавидит систему Януковича, по пути которой пошел Карпенко, будет ее ломать и обязательно победит.

Стоит отметить также, что в арсенале президентской команды сегодня пользуется особой популярностью еще один инструмент грязной политической борьбы. А именно – технические кандидаты. В частности, в округе №213, по которому баллотируется человек, являющийся “правой рукой” Дмитрия Яроша, президентский блок зарегистрировал в качестве технического кандидата одиозного совладельца книжного магазина “Сяйво” Константина Климашенко. 

Его связь с Карпенко более чем очевидна. Дело в том, что Климашенко является давним другом депутата Киеврады Александра Бригинца, который, в свою очередь, является партийным соратником Карпенко. В этой связи можно предположить, что Бригинец сосватал своему коллеге Климашенко в роли технического кандидата, с целью всячески “троллить” лидера выборов в электоральной среде, забрасывать ЦИК и суды жалобами на Березу, провоцировать последнего на нарушения закона с целью снять представителя “Правого сектора” с выборов.

И, как свидетельствует практика, свои деньги Климашенко отрабатывает на совесть. В тот же день, когда активисты Карпенко были пойманы за раздачей гречки с привкусом предвыборной агитации, Киевский апелляционный административный суд оставил без рассмотрения иск Климашенко к Центризбиркому с требованием отменить решение о регистрации кандидатом в народные депутаты Украины Бронислава Березу. Решение судьи И. Федотова по делу № 875/327/14 было основано на том, что истец в лице Константина Климашенко нарушил исковые сроки давности, подав жалобу гораздо позже пяти дней со дня регистрации кандидата, установленных действующим законодательством.

Впрочем, подобная предвыборная технология, направлена не столько на удовлетворение судом абсолютно абсурдных исков без какой-либо аргументации и обоснований, сколько на отвлечение внимания политического конкурента от агитационной кампании, срыв запланированных встреч с избирателями, а главное – игру на нервах.

Читайте также: Они хотят в парламент: Троещина

А вот склонностей к всевозможным аферам господину Климашенко не занимать. Еще памятен громкий скандал с переделом активов книжного магазина “Сяйво” в центре Крещатика, в результате которого, Климашенко лишил через суды права собственности бывшую директрису Марину Долгую. Кстати, сразу после проигрыша процессов во всех судебных инстанциях Марина Долгая скоропостижно скончалась. По словам работников магазина, женщина умерла не выдержав психологического стресса, но вполне можно предположить и версию о том, что ей помогли уйти из жизни. 

Как бы там ни было, психологический стресс подарил Климашенко. И Долгая – отнюдь не первая и не последняя жертва “чернокнижника”. Как говорят люди, которых “кинул” на деньги кандидат в народные депутаты, не платить своим поставщикам, “пробрасывать” своих наемных работников на зарплату и просто не брать трубку, когда ему звонят кредиторы – привычное поведение Климашенко.

Сегодня подставной из президентской команды работает на российское издательство “Эксмо”, на которое, по слухам, оказывает личное влияние сам Владимир Путин. И этот факт, особо не укладывается в логику мыслей, если учесть, что Порошенко на всех углах кричит о необходимости дать решительный отпор агрессивной милитаристской политике Кремля.

На деле же выходит совсем иная картина: бойцы “Правого сектора” гибнут на Донбассе, героически сражаясь за Украину, а “тыловые крысы” из президентского инкубатора пытаются всячески задавить героев, которые по праву заслужили защищать и строить демократическую страну в парламенте.

Что сможет тот же Карпенко предложить стране, оказавшись в стенах Верховной Рады, если уже сегодня в его арсенале – подкуп, корыстолюбие, ложь и наемники? С какой целью он идет в парламент? С кем и чем он будет рассчитываться за свою возможную победу – с российскими книгопечатниками киевской недвижимостью? Похоже, что ответы на эти вопросы дадут избиратели 26 октября. 

Однако, более всего раздражает тот факт, что представители ни, кого-нибудь, а самого Президента (!), тратят огромные деньги на то, чтобы вести пакостные политические игры, заклеивать плакаты лидеров гонки собственной продукцией в коммунистических цветах, покупать мозги избирателей через их желудки и прочие гадости. Не лучше ли было бы отдать эти деньги и пайки фронту, где наши солдаты – истинные патриоты Украины мерзнут, голодают, гибнут, но не сдаются?!

КиевVласть

Владимир Злацкий

Теги: порошенко, троещина, правый сектор, береза, подкуп, Карпенко, внеочередные выборы парламента 26 октября 2014, округ 213, климашенко

вторник, 25 января 2022 г.
19:15
В КГГА заявили, что в прошлом году обустроили около 107 километров сетей наружного освещения
19:04
В феврале в Киеве будут тестировать оплату банковской картой в наземном транспорте
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
17:15
Спецназ задержал в Киеве мужчину, который преследовал известную певицу (видео)
17:01
У пристоличному регіоні за рік у рамках “Великого будівництва” з’явилось 75 спортивних локацій
16:46
С 1 февраля в Украине начинается кампания по прививке детей от полиомиелита
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.