четверг, 29 июля 2021 г.

Общественный совет Киева выразил недоверие руководству городской власти

Общественный совет Киева выразил недоверие руководству городской власти

Общественный совет при Киевской городской государственной администрации на заседании 24-го февраля объявил недоверие руководству городской власти за бездействие во время общественно-политического противостояния в течение декабря 2013 г. - февраля 2014 по защите жизни и здоровья граждан.

Об этом КV сообщила глава общественного совета при КГГА Марина Бурмака. 

Такое решение было принято по результатам обсуждения неудовлетворительной организации чиновниками оказания экстренной помощи в условиях повышенного травматологического и эпидемиологического риска для жизни и здоровья граждан.

По словам доктора медицинских наук Ольги Горбуновой, во время боевых действий не были организованы оперативные палатки для размещения пунктов временного базирования бригад экстренной медицинской помощи. На Майдане Независимости и прилегающих территориях не проводились мероприятия по предупреждению и ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней. Как раз наоборот, чиновники препятствовали вывозу мусора и уборке туалетов и умышленно провоцировали вспышки эпидемий среди участников Майдана.

Люди возмущены, что городская власть широко не распространяла среди киевлян адреса и телефоны учреждений здравоохранения, куда они могли обращаться за помощью. Тем более, что в результате неумелой медицинской реформы значительную часть больниц, к которым киевляне привыкли, вообще ликвидировали.

“Травмированные, раненые люди элементарно не знали, куда им ехать за медицинской помощью”, - говорят киевляне.

Еще один вопиющий вопрос - в течение этих месяцев городской властью не принимались меры по охране общественного порядка на территории г. Киева. По сообщению Председателя Киевского городского союза ветеранов Афганистана Николая Гончаренко, городскими чиновниками ничего не делалось, чтобы защитить жителей города от нападений во всех районах Киева, предотвратить повреждение имущества граждан.

“В течение длительного времени сомооборону выполняли сами жители города. Мы же помним нападения бандитов на автомайдановцев, защищавших киевлян и охранявших автомобили. Городская власть подняла этот вопрос только 22-го февраля, когда жители города сами организовали свою защиту. И даже сегодня властью не принимаются необходимые меры по освобождению Киева от преступных группировок”, - считает афганец.

Более того, писатель Виталий Капранов обвинил власть в соучастии создания беспрецедентной угрозы для жизни и здоровья граждан. В частности, в организации подвоза в Киев “титушек” и размещения их на территории города. По приказу руководителей КГГА “титушкы” жили в общежитиях и даже на территории одного из медгородков на Отрадном. Коммунальным общественным транспортом не только принудительно подвозили к Антимайдану бюджетников города для участия в мероприятиях в поддержку преступной власти, но и организованно возили “беркутовцев” и “титушек”.

“По моему глубокому убеждению, именно игнорирование властью общественного мнения привело к кровопролитию в Киеве. Начинается все с пренебрежения людьми, а заканчивается кровью. Сколько раз Общественный совет обращался и к Попову, и к Голубченко о взаимодействии с людьми, о проблемных коммунальных вопросах на Майдане! Но власть отгородилась от нас и проявила себя исполнителем политических сценариев эскалации. Новая власть вновь начинает игнорировать общественное мнение” , - говорит Капранов.

Также Общественный совет подготовил обращение к Верховной Раде Украины создать отдельную следственную комиссию относительно безотлагательного и объективного расследования деятельности киевской власти в эти месяцы.

Нам, киевлянам, сейчас важно знать, кто из чиновников в это время добросовестно выполнял свои обязанности и служил людям, а кто был причастен к содействию преступлений, и должен понести ответственность, подчеркнула Марина Бурмака.

Теги: кгга, верховная рада, майдан, беркут, попов, голубченко, титушки, общественный совет, бурмака, капранов

четверг, 29 июля 2021 г.
11:24
Из-за жары снова ограничили въезд в Киеве большегрузного транспорта
11:05
COVID-19 діагностували в 29 жителів Київщини
10:46
В Киеве победившие в конкурсах перевозчики презентовали свои автобусы “нового образца”
10:27
В Дарницком районе Киева в озере утонул мужчина
10:01
Курс валют в Киеве: 29 июля 2021 года
09:44
Киевляне намерены не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин
09:27
На столичной Оболони произошел взрыв в одном из почтоматов (фото)
09:03
За сутки в Украине более 140 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
Календарь событий
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.