суббота, 22 января 2022 г.

Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик: “Мы не будем раздавать гречку”

Кандидат в мэры Одессы Саша Боровик: “Мы не будем раздавать гречку”

Советник главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили и кандидат в мэры Одессы от пропрезидентской партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"Саша Боровик собирается построить в городе нормальные дороги и победить коррупцию. О своей избирательной кампании он рассказал в интервью “КиевВласти” за чашкой чая в одесском кафе.

KV: Как вы оцениваете свои шансы на победу?

Саша Боровик: Как хорошие. Нам нужно выйти во второй тур, и во втором туре все будет решаться.

KV: Кого вы считаете своим основным конкурентом?

Саша Боровик: Нынешнего мэра (Геннадия Труханова, - ред.).

KV: С какой программой вы идете на выборы?

Саша Боровик: Это программа команды Саакашвили. По сути, это то, что мы озвучили, как только пришли. Мы хотим провести реформы, которые вырежут коррупцию, вырежут бюрократию и откроют дорогу бизнесу. Какие-то конкретные шаги - это опять-таки то, о чем мы уже говорили. Мы хотим вычистить таможню, хотим убрать схемы, которые здесь существуют.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

То, что сейчас происходит... Вы посмотрите - любой уличный торговец платит кому-то взятку. Проезжает лошадь какая-то, человек, который ею владеет - тоже платит взятку. То, что кто-то на государственной городской площадке располагается - это также через систему взяток.

Мы хотим все это вычистить, мы хотим сделать так, чтобы все это стало красиво. Мы хотим, чтобы базары стали европейскими рынками, где люди приходят с кошелками, что-то покупают, и это все интересно построено. Если вы придете на Привоз, который раньше был гордостью Одессы... Я рос в Одессе, я знаю, как это было. Сейчас вокруг него просто разруха. Дороги разрушены, сам базар - это антисанитария. Вот это все надо просто взять и вычистить.

KV: А если не брать глобальные проблемы масштаба коррупции, какие насущные вопросы необходимо решить городу?

Саша Боровик: Здесь отвратительные дороги. Всегда, когда нужно было построить дорогу, этот тендер выигрывала одна и та же компания. Это компания, которая контролируется сегодняшним мэром. Это нормально? Если вы говорите, что коррупция это глобальный вопрос, то в данном случае каждая дорога, которая разбита - это ненормально.

Почему в городе нет прозрачной системы контроля над тем, кто строит эти дороги? Когда я говорю "дороги", это просто то, что очень хорошо очевидно. В то же время есть еще много вещей, которые построены точно так же, на таких же схемах.

KV: Водопровод? Насколько я знаю, это самая большая проблема Одессы.

Саша Боровик: Там то же самое. Теперь смотрите, что происходит, как идет предвыборная кампания. Приехали перед выборами три человека (дорожные строители, - ред.). Мы сидели здесь в кафе, до того как это все началось. Работает один, сидят двое. Это страшно неэффективно. Потом приехали два парня в куртках с цветами избирательной кампании нынешнего мэра. Они сфотографировались, постояли, уехали. И это то, как одесситам продаются изменения.

Дороги надо было чинить раньше, и ребята не должны работать в фирме, которая контролируется мэром. Эти ребята должны были пройти через конкурс, эти ребята должны быть эффективны, а не так как они сейчас сидят. А они сидели здесь все время, пока мы пили чай. Идет просто показуха работы.

Вообще избирательная кампания действующего мэра полностью построена на показухе. Если вы посмотрите на его Facebook, то вы увидите что из 17 тыс. подписчиков, которые у него есть, больше половины - это аватары из Турции.

Все, что здесь происходит - это воздушный замок, точно так же, как и его Facebook-страница. На самом деле все сидят, курят и ничего не делают.

KV: На чем будет строиться ваша избирательная кампания? Как вы собираетесь выиграть выборы?

Саша Боровик: Мы не будем раздавать гречку. Моя кампания очень проста для понимания. Я специалист международного класса, у меня хорошее образование, я работал в одних из лучших компаний мира (Microsoft, - ред.). Я знаю, как работает современный менеджмент, и я знаю, как строить избирательную кампанию.

Я говорю: "Смотрите, одесситы, в нашем городе разруха, я готов пройти через открытый конкурс и наняться к вам на работу. Я не буду тем авторитарным "хозяйственником", какого вы выбрали на предыдущих выборах мэра. Я возьму с собой современную систему менеджмента и сильную команду, в которой не будет сидеть три человека, а работать один. У меня будет работать один и очень эффективно. За троих".

KV: Я еще не видел в Одессе ни одного вашего рекламного билборда. Кампания до сих пор не стартовала?

Саша Боровик: Сначала я должен зарегистрироваться. Наше решение вступить в эту гонку было где-то на последней минуте. Мы очень быстро сейчас разворачиваем штаб. Мы готовы будем сделать современную агрессивную кампанию.

На самом деле большинство избирателей здесь никогда не ходили на выборы. Люди до 35 лет никогда не голосовали, Одесса еще ничего не выбирала. Мы спрашиваем у людей, почему вы раньше не ходили на выборы, вам по 28 лет уже. Основная позиция: да потому что ничего не поменяется, все равно, за кого мы будем голосовать. И вот мы хотим с нашей кампанией дать одесситам чувство, что на самом деле в этот раз их голос действительно что-то поменяет.

KV: Вы уже определились с главой штаба?

Саша Боровик: Да. Это будет Алексей Ботвинов, известный в Одессе пианист.

KV: Пианист?

Саша Боровик: Он наше лицо. Он одессит, он принимает участие в огромном количестве концертов. Одесса ассоциирует с ним неангажированность, объективность, любовь к красивому. И мы рады, что он наше лицо. Мы начинаем нашу кампанию сегодня, 30 сентября, во дворе, где я провел часть своего детства. На улице Лазарева, 4, на Молдаванке. Абсолютно обычный двор, в котором будут хорошо видны проблемы сегодняшней Одессы.

KV: На какую поддержку со стороны губернатора вы рассчитываете?

Саша Боровик: На всю. Мы будем везде вместе. Мы будем говорить о проблемах. Одесситам нужно понимать, что происходит. Миша Саакашвили со своей командой приехал. Мы видим, что больше чем 50% горожан поддерживают его, его команду и его программу. Мы говорим, что нам нужен мандат на перемены, нам нужно так, чтобы вы проголосовали, нам нужно так, чтобы вы показали, что вы за изменения, что вы хотите с нами работать и что вы нас берете к себе на работу.

Беседовал Денис Безлюдько

КиевVласть

Теги: выборы, бпп, интервью, одесса, саакашвили, подкуп избирателей, боровик

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий