вторник, 13 апреля 2021 г.

Александр Попов развил бурную деятельность на “дипломатическом” поприще

Александр Попов развил бурную деятельность на “дипломатическом” поприще

На прошлой неделе глава КГГА Александр Попов проявил себя как настоящий дипломат - он побывал с официальным визитом в Австрии, а в Киеве принимал бразильского посла. Насколько подобная международная активность поможет столице справиться с многочисленными коммунальными проблемами – вопрос спорный. Тем не менее г-н Попов уже строит оптимистические планы на май 2014 года.

Международное хобби “крепкого хозяйственника”

Александр Павлович Попов, глава КГГА - человек целеустремленный и не лишенный амбиций. А в последнее время у него появилась новая фишка – развитие и укрепление международных связей.

Достаточно вспомнить, как во время ошеломляющего “снегопредставления” в Киеве, он оперативно командировал себя в столицу Австрии Вену, где, якобы, провел серию встреч с целью укрепления киевско-венской дружбы. Вряд ли кто-то из киевлян наивно полагал, что сия поездка посвящена обмену опытом в сфере управления коммунальным хозяйством в общем, и уборке столичных улиц от снега в частности.

В разъяснениях подоплеки австрийского вояжа номинального руководителя украинской столицы был задействован даже МИД Украины. Внешнеполитическое ведомство скупо отрапортовало общественности, что располагает только информацией, полученной из посольства Украины в Республике Австрия: 22 марта в Вене состоялась встреча председателя КГГА Попова с послом Украины в Австрии “с целью обсуждения протокольно-организационных вопросов проведения дней Киева в Вене 22-24 апреля 2013”.

В КГГА для особо любопытных пояснили популярно: г-н Попов встречался всего с одним человеком, неким Морозом, “для проведения переговоров с руководством компании Voest-AlpineStahl AG”. Причина встречи - обсуждение спонсорства киевского концерта Венского филармонического оркестра 12 апреля.

А уже через месяц Александр Павлович закрепил свои крепнущие венские связи и в присутствии мэра Вены Михаэля Хойпля открыл памятник украинским казакам, 330 лет назад принимавшим участие в обороне австрийской столицы. На мероприятии главный чиновник украинской столицы с искренним воодушевлением говорил о международной дружбе, тем самым как бы поднимая престиж своей страны.

“Мы гордимся нашей общей историей и храним традиции дружбы, сложившейся между нашими народами”, - вещал патриотично настроенный Попов, совершая дипломатический реверанс в сторону коллеги: “Мне особенно приятно быть здесь сегодня вместе с бургомистром Вены, при личном содействии которого удалось установить этот замечательный памятник”.

 

Читайте также: Не уволив Попова, “Банковая” оказала ему “медвежью услугу”

Покончив с австрийским направлением, неутомимый коммунальный труженик Попов тут же взялся с не меньшим энтузиазмом осваивать заокеанское направление, а если быть более точным – бразильское.

Самбодром на Майданs'е

После второго возвращения из Вены Александр Попов, как профессиональный дипломат, провел результативную встречу с послом Федеративной Республики Бразилии в Украине Антонио Фернандо Круз де Мелло. Об этом, вне всякого сомнения, эпохальном для столицы Украины событии, гордо сообщил официальный сайт КГГА.

Оказалось, что высокие договаривающиеся стороны обсуждали проведение в Киеве в мае следующего года праздника танцев и разноцветных перьев “Бразильский карнавал”.

Руководитель КГГА посетовал, что за целых 12 лет побратимских связей между Рио-де-Жанейро (который, кстати, бразильской столицей не является) и Киевом, крупномасштабных культурологических маневров в знак крепнущей дружбы не проводилось. Поэтому он, несмотря на неимоверную обыденно-коммунальную занятость, и предложил рассмотреть возможность проведения карнавала именно в рамках развития побратимских связей.

Танцевальное действо, в котором будут задействованы украинские и бразильские танцоры, будет двигаться разноцветными колоннами по Крещатику и завершится на Майдане Незалежности, за которым с недавних пор закрепилась слава Майданs'а. Теперь, судя по всему, быть Майданs'у украинским “самбодромом”.

По креативному замыслу г-на Попова, постановкой киевского танцевального шоу будут заниматься режиссеры и продюсеры из Рио-де-Жанейро, а участниками карнавала станут украинские и бразильские школы самбы.

Кроме того, предполагаются выступления в формате “квинтэссенции карнавала” при участии 40 танцоров в виде концертов в 12 главных городах Украины. Кто и каким способом из 25 областных центров и примыкающего к ним Севастополя будет определять те самые “12 главных городов Украины” - пока остается загадкой. Однако настойчивость, с которой шеф КГГА продвигает свою очередную международную идею, вселяет уверенность в успехе этой, без сомнения, насущнейшей для столицы инициативы.

“Предлагаю еще раз встретиться летом этого года, обсудить все детали, рассмотреть смету мероприятия и возможность проведения карнавала за спонсорские средства”, - с четким подходом крепкого хозяйственника предложил Александр Попов. Затем вполне логично может последовать командировка в Рио на карнавал - для обмена опытом. А почему нет? Карнавал – это целая наука о том, как можно целеустремленно в смете предусматривать деньги на ветер - в прямом смысле этого слова. Ведь какой карнавал без затратного фейерверка и файер-шоу? Вот вам и статья для сметы: “деньги – на ветер”.

Возражать подобной “побратимской инициативе” руководителя КГГА даже как-то неудобно. И любое предложение типа давайте лучше вместо “деньги – на ветер” предусмотрим “деньги – на снег”, будет выглядеть неуместным, если не кощунственным.

В конце концов, это будут спонсорские вложения, и какой смысл для руководства столицы тратить эти вложения на приобретение снегоуборочной техники, если можно их шумно и забористо протанцевать? Чего, типа, считать чужие деньги?!

У такого благого дела, как “Бразильский карнавал” в Киеве, наверняка найдется немало сторонников. И общественное мнение уже начинает подготавливаться. Например, в столичной школе танцев “Dancelife” говорят, что к карнавалу готовы, даже если бы он состоялся в этом году. И смогли бы выставить для шоу десяток-полтора танцовщиц самбы.

 

Читайте также: Попов будет участвовать в выборах мэра Киева лишь для приличия

К слову о затратах. Специальные карнавальные костюмы, состоящие из короны, лифчика с короткой юбкой, украшенных висюльками, босоножек на платформе и высоких каблуках, по словам хореографов, обходятся около 12 тыс. гривен. Особенность костюмов – множество перьев из страуса или фазана.

Внезапно развившаяся международная активность столичного градоначальника порождает массу слухов. Может, Александр Павлович испытывает “запасной аэродром” на случай поражения в киевских выборах и загодя шьет костюм дипломата?

“Белый шум”

Из проекта “Бразильский карнавал-2014” ясно одно: Александр Попов уверен в незыблемости занимаемой им должности, как минимум, еще на год. И это может свидетельствовать о том, что, либо выборы мэра Киева в ближайшее время не предвидятся, либо же глава КГГА нисколько не сомневается в своей победе, а посему и строит такие далеко идущие и не совсем понятные рядовому киевлянину планы.

Хотелось бы подсказать команде пиарщиков г-на Попова обратить внимание на то обстоятельство, что в мае 2014 года неплохо было бы провести на Майдане мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. И не казенно-шароварные, а по-настоящему драйвовые. А на это также потребуются немалые спонсорские средства.

И вот здесь возникает коллизия местного самоуправления для Киева. Территориальная громада в столице имеет право голоса или все в руках главы КГГА? И кто должен определять целесообразность тех или иных затратных культурологических проектов, особенно если они претендуют на международный масштаб?

Что же касается австрийско-бразильских инициатив Александра Попова, то это не более чем “белый шум”. Иными словами - плохо склепанная пиар-завеса для отвлечения внимания от истинного состояния дел в столице и роли в этом действующего руководителя КГГА, который, похоже, окончательно запутался в своих желаниях, кем хочет быть: мэром Киева или дипломатом?

Сергей Цыгипа, news24ua

Теги: Аналитика

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
16:41
“За Майбутнє” обещает продолжить отстаивать соблюдение закона в стенах Киевского облсовета
16:25
Глава Броварской ОТО Сапожко задекларировал два новых джипа
16:07
Рабочая группа при Киевской ОГА займется проблемами малого предпринимательства
16:01
Зарплата Сергея Шкарлета в Министерстве образования составила почти полмиллиона гривен
15:53
“Интергал-Буд” презентовал имиджевые видео про квартиры с ремонтами и мебелью
15:42
Семья секретаря Киевсовета Бондаренко в 2020 году заработала 630 тыс. гривен
15:30
Зеленский хочет, чтобы Рада как можно скорее ликвидировала ОАСК - внесен законопроект
15:24
СК “КРОНА” обрали для страхування працівників КП “Фастів-благоустрій”
15:09
Марьяна Безуглая в 2020 году получила в парламенте миллион гривен
15:02
Жители фастовской ОТО опасаются уничтожения системы пригородных электропоездов
14:42
Зарплата министра развития общин и территорий Алексея Чернышова составила чуть более полумиллиона гривен
14:23
В Киеве задержали мошенников, которые выманили у 83-летней пенсионерки полмиллиона гривен
13:45
Генпрокуратуру просят снять арест с дома Сикорского
13:23
В Киеве количество выявленный новых носителей коронавируса за сутки увеличилось до 1,5 тысяч
Календарь событий