п'ятниця, 20 травня 2022 г.

100 дней холодной войны

100 дней холодной войны

Более ста дней прошло с тех пор, когда Публичному акционерному обществу ХК “Киевгорстрой” была объявлена ​​война. Без освещения намерений, без декларирования истинной цели, без якобы реальных жертв и потерь. Объявлена кем?..

Мы уже привыкли, что каждая смена власти в Украине приводит к изменениям сфер влияния, к перераспределению собственности, судебных и уголовных войн, рейдерства. Грустно от того, что этой позорной практике не видно конца. Политиканы и богохульники, лжецы и аферисты с легкостью используют народный гнев и сопротивление в пользу своих циничных интересов. На жадность этих лиц не влияют ни война, ни гибель людей, ни слезы. Для реализации своей ненасытности рейдеры используют следующую схему: обращение народного депутата (стоит недорого) к определенному чиновнику, желательно в погонах, с просьбой проверить предприятие “К”.

Выраженная в обращении обеспокоенность народного достойника, который как правило ни сном, ни духом не знает, что это за такое предприятие “К”, прямо пропорциональна сумме вознаграждения.

Далее, находятся такие же обеспокоенные состоянием дел на предприятии “К” эксперты, которые могут комментировать все и вся. В основном, это проходимцы от одноименно - созданных институтов развития гуманоидов, способных обсуждать все, даже то, чего не существует.

Если бюджет рейдерского заказ значителен, то всегда можно взять комментарий у какого-то бывшего чинуши, отсутствие под которым золотого унитаза (извините, властного кресла) в данный момент снижает его самодостаточность до уровня инфузории.

Следующими в очереди за черным гонораром стоят представители СМИ, которые радостно сообщают обществу тревожную новость о предприятии “К”. Чем громче имена фигурантов, тем вкуснее наживка. И вся эта грязь, под названием “информационный повод” кладется на стол влиятельному государственнику с “гневным требованием” общественности срочно повлиять на предприятие “К”. В любой принятный для рейдера-заказчика способ. Уволить руководителей, заблокировать счета, возбудить уголовные дела и прочее по списку Мазоха.

В итоге, мало кто из современных предпринимателей выдержал такой безумное давление. Известные на всю страну торговые бренды после отжима переходят из рук в руки откровенных преступников, которые сами ничего в жизни не создали, зато хорошо освоили мошеннические схемы.

Был Майдан. Были зажигательные выступления и декларации. Была надежда. Очередная.

Именно после окончания событий на Майдане ХК “Киевгорстрой” стала объектом рейдерской атаки, а ее руководство до сих подвергается шантажу, запугиванию, травле и угрозам.

Первоочередной задачей рейдеров было не допустить (сорвать) проведение общего собрания акционеров Холдинга. В ход была запущена описанная выше схема, с усилением ее правдивости на сайтах МВД и АП! Чернота текла рекой. Не сработало.

Предприятие выстояло, отразило физические атаки на свои офисы и отчетное собрание 30 апреля 2014 г. все же было проведено. Акционеры, почти единогласно (более 97%) поддержали деятельность руководства компании в 2013 г. и утвердили распределение дивидендов. Казалось, что “аргументы” исчерпаны и Холдинг заработает в обычном ритме. Нельзя. Вместо того, чтобы решать насущные проблемы современности, привести в конце концов порядок на Востоке Украины, остановить войну, инфляцию и т.п. (а заказчики атаки на ОАО “ХК“ Киевгорстрой” чиновники именно такого ранга), провокаторы и интриганы продолжают с завидной регулярностью оговаривать руководство Холдинга.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Только один пример. Штампованными абзацами излагается в информационное пространство тезис, будто бы за последние два года из активов Холдинга было преступно выведено имущества (которое принадлежит общине Киева) на сумму 1 миллиард гривен.

Информирую, никогда в Компании не было непроизводственных активов на такую ​​огромную сумму. Самое главное! Для сиятельный депутатов, “экспертов” и комментаторов, правоохранителей. На балансе “ХК“ Киевгорстрой” нет имущества, которое бы принадлежало общине Киева. Читайте, господа, Законы, которые вы же и принимали. Правовое невежество в высших эшелонах власти ведет Украину в пропасть. Не в Европу, а в большую черную дыру. По законам Украины акционерное общество владеет и распоряжается всем принадлежащим ему имуществом и средствами. Решение по таким поводам принимает Правление общества. А держатели акций, в т.ч. и Киевсовет являются владельцами долей (выраженных в денежной форме) и получают прибыль в виде дивидендов. Таким образом, аферисты, манипулируя терминологией и цифрами, пытаются выжать слезу с якобы обманутого каждого жителя Киева.

Он и на самом деле может быть вскоре обманутым, когда Холдинг затерроризуют, доведут до банкротства, создадут МЕГА-Элита-центр и свалят все на предшественников.

Места не хватит, что бы описать всю грязь и ложь, которые присутствуют в информационном пространстве относительно ПАО “ХК “Киевгорстрой”. Тем более, что “дочки у меня нет”.

Зато есть другое. Правда и факты. Именно сегодняшним руководством Холдинга обеспечено начисление дивидендов в бюджет г. Киева около 70 млн. грн.. До этого, годами ни копейки город не получал. Этот беспорядок благословляли Александр Омельченко и Леонид Черновецкий. И все молчали. И правые, и левые. Вдруг, когда Холдинг начал эффективно выполнять свои функции, нашлись влиятельные враги, способные его уничтожить. Цинично. Зато действенно. Но это уже было, старая пластинка, надеюсь, не доиграет и сейчас.

Война продолжается. К сожалению, для многих не только холодная. Надеюсь, что вскоре закончится. Вот, только непонятно, когда закончатся беззаконие и анархия, ложь и грязь, которые в массе своей еще никогда и нигде не привели к построению правового, справедливого государства.

С уважением, Председатель Наблюдательного Совета Николай Порайко, ПАО “ХК “Киевгорстрой”

Теги: взятка, коррупция, киевгорстрой, бизнес, чиновник, рейдер, элита центр, холдинг, порайко

четвер, 19 травня 2022 г.
23:32
У Харькові знесли бронзову скульптуру святого Олександра Невського (відео)
23:13
Україна сьогодні у світі номер один, а бути українцем - модно та круто, - Зеленський
22:25
ЗСУ вдалося провести низку успішних контрнаступальних дій та розблокувати Харків та Миколаїв, – Залужний
22:06
Європарламент підтримав створення трибуналу для росії
21:35
Командування полку “Азов” перебуває на території комбінату “Азовсталь” – Паламар
21:16
У Маріуполі окупанти відкрили “дитячий центр” у напівзруйнованому приміщенні без води та світла
20:57
Сенат США погодив законопроєкт із 40 мільярдами доларів на підтримку України
20:29
У День вишиванки світові лідери вдягнули українське національне вбрання, а військові отримали обновку - бойову вишиванку (фото)
20:02
У Києві затримали чоловіка, який пропагував в інтернеті підтримку збройної агресії рф
19:41
Щонайменше 12 людей загинули і 40 поранені внаслідок обстрілу Сєвєродонецька
19:26
Новонародженим українцям у прифронтових регіонах подарували перші вишиванки (фото)
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
Календар подій
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
18 травня 2022 г. 14:00
Керівниця благодійного фонду Наталія Носова: “Наразі треба 15 тис. доларів, щоб купити десять нових професійних швацьких машин для виготовлення бронежилетів” (відео)
До початку повномасштабної війни росії проти України киянка Наталія Носова (на фото) мала власний бізнес з пошиву весільних суконь. Але 24 лютого для неї, як і всіх українців, історія змінилась – вона разом з однодумцями-волонтерами почала виробляти розвантажувальні жилети, плитоноси та бронежилети для сил Територіальної оборони (ТрО), а згодом і для Збройних Сил України (ЗСУ). Ця робота, як і у всіх волонтерів, відбувалась на добровільних засадах та за пожертви. Оскільки роботи ставало все більше, в травні Наталія Носова відкрила благодійний фонд для збору коштів на виготовлення бронежилетів та іншої амуніції для наших сил оборони. Наразі для розширення роботи потрібні не дуже великі кошти – для закупівлі нових швацьких машин треба всього 15 тис. доларів.