Винтажный цирк и крафтовые пивоварни: как прошел Kyiv Beer Festival 2019 (фото)
На выходных, 18-19 мая, Арт-завод Платформа превратился в локацию для любителей пива и хмельных напитков. В одном месте собралось около 60 точек с крафтовым пивом, где гости могли попробовать классический стаут, мягкий лагер и фруктовый сидр. Редакция КиевVласть посетила фестиваль и рассказывает читателям, чем он запомнился больше всего.
Крафтовое пиво – это не только любимый напиток с нотками специй, фруктов или ягод. Это также сочетание вкуса напитка и закусок, дегустация и секреты производства эксклюзивных сортов. На четвертом фестивале Kyiv Beer Festival все традиции пивоварения объединились на одной аллее, где вниманию гостей было представлено около 300 сортов пива – украинского и импортного.
Тематикой фестиваля в этом году стал винтажный цирк с красочными декорациями, выступлениями артистов и живой музыкой. На цирковой арене проходили соревнования, где мог принять участие каждый желающий – прыжки в мешках, лимбо, перетягивание каната и многое другое.
На Kyiv Beer Festival гостей угощали – Звір Beer, Rebrew, Copper Head. Beer Workshop, Крафтгараж, MOVA, Odd brew, Volta brewery, Pivna Duma, Kyiv Local Brewery, Penguin’s Brewery, Ale Craft, Beerfreak, Red Cat, Gonzo Brewery, BeerShop, White Rabbit Brewery, Ципа, Галицький Бровар и другие.
По традиции, на фестивале разливали эксклюзивные сорта пива, многие из которых специально были сделаны для мероприятия. Среди эксклюзивных позиций можно было попробовать напитки от Trypillan Sun, Underwood Brewery, Odd Brewery, Shvas Beer.
Многие гости отдавали предпочтение нестандартным сочетаниям вкусов – цитрусовому элю, пиву со вкусом тропических фруктов, сочетанию кокоса и шоколада в бокале, ноткам гибискуса или карамели, темному вишневому пиву и светлому персиковому.
На фуд-корте акцент был сделан на свежие морепродукты – креветки в кляре с пикантным соусом, улитки с ароматным чесночным маслом, устрицы с лимоном и рыбу на гриле. Также гости могли отведать разнообразные закуски к пиву – от крафтовых сыров из козьего и коровьего молока до вяленого мяса и копченых колбас.
Атмосфера на фестивале располагала ко всевозможным гастрономическим приключениям и вкусным экспериментам.
Фото: Наталья Гринченко, Kyiv Beer Festival