Устричный баттл, школа вина и крафтовые сыры: Kyiv Food and Wine Festival закрыл летний гастро-сезон (фото)
29 и 30 августа, на территории художественной галереи Lavra прошел фестиваль Kyiv Food and Wine, посвященный сыру и вину. Гости смогли насладиться винными новинками от украинских и зарубежных производителей, а также узнать секреты виноделия от профессионалов. О том, чем запомнился фестиваль, читайте в материале от издания КиевVласть.
Главным акцентом Kyiv Food and Wine Festival стала безопасность. Чтобы сделать процесс дегустации максимально комфортным, каждому гостю вместе с входным билетом выдавали индивидуальный стеклянный бокал. На территории также разместили достаточное количество антисептиков и обеспечили регулярную дезинфекцию поверхностей и помещений.
Для тех, кому не удалось отдохнуть за границей этим летом, Kyiv Food and Wine Festival подготовил настоящее путешествие винными уголками мира – компании-импортеры Италии, Франции, Испании и Азербайджана презентовали свою продукцию для ценителей белого, красного и игристого.
Настоящим открытием фестиваля стал винный маркет, где приняли участие отечественные производители вина. Закарпатская винодельня Chateau Chizay представила вина из местных сортов винограда – фурминт (белое вино с фруктовыми нотками), блауфранкиш (красное полусухое с мягким цветочным ароматом) и гевюрцтраминер ( белое вино с пряностями). Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкого презентовало 4 коллекции вин: молодых, выдержанных, марочных и лимитированные бутылки вина длительной выдержки.
Зеленые склоны Закарпатья также подарили гостям нежный вкус rosé производства Cotnar Hills Vineyard, а Каберне Совиньон и Алиберне стали визитной карточкой марки Wine Idea.
Среди импортных вин можно было отыскать итальянские жемчужины Biferno D.O.C. Rosso Riserva с тягучим привкусом малины и ежевики, Aglianico I.G.T. Del Beneventano с пряным послевкусием и Pecorino I.G.T. Terre Di Chieti с нотками экзотических фруктов и специй.
Крафтовые украинские производители сыра гармонично дополнили калейдоскоп винных вкусов. Среди представленных сортов коровьего, овечьего и козьего сыров можно был попробовать продукцию от Dooobra Ferma, Приватная Сыроварня Сафроновых и других.
Традиционным развлечением и интересным испытанием для посетителей Kyiv Food and Wine Festival стал устричный баттл. Участники должны были открыть 5 устриц на скорость. Победитель – получает вкусные подарки.
Образовательная программа фестиваля проходила в рамках школы вина, где известные украинские сомелье и винные эксперты делились секретами виноделия. Так, гости могли узнать, как выдержка влияет на вкус и цвет вина, как правильно определить вкусовые нотки вина и его аромат, где в Украине находятся действующие винодельни, а также ознакомиться с “винной картой” нашей страны.
О предстоящих фестивалях Kyiv Food and Wine можно узнать на официальной странице проекта в Facebook.
Фото: Александра Казачинская, Kyiv Food and Wine Festival