воскресенье, 25 июля 2021 г.

Зять замминистра МВД Сергея Чеботаря напал на журналистов

Зять замминистра МВД Сергея Чеботаря напал на журналистов

Журналисты телевизионной программы “Наши гроши” выяснили имя человека, который 28 апреля совершил нападение на съемочную группу проекта. Им оказался зять заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря Олег Полищук.

Напомним, во время съемок из дома, который записан на дочь заместителя Авакова, к съемочной группе подъехал белый “Фольксваген”. Трое нападавших перекрыли дорогу, залезли в автомобиль - похитили камеру, регистратор и нанесли оператору телесные повреждения.

Подробнее: На Киевщине по факту нападения на журналистов программы “Наші гроші” открыто уголовное дело

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

По факту нападения на журналистов проекта “Наши деньги” возбуждено два уголовных дела: ст.186 ч.2 (“Грабеж, соединенный с насилием”, из-за похищения у журналистов видеокамеры и видеорегистратора) и ст.171 ч.1 (“Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов ”).

В тот же день, 28 апреля, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь на официальном сайте МВД заявил, что не имеет недвижимости в селе Лесники, а журналисты хотят дискредитировать команду министерства, которое взяло жесткий курс на борьбу с коррупционерами.

После того, как журналисты обнародовали государственные акты на землю - Сергей Чеботарь заявил, что недвижимость в Лесниках принадлежит его зятю.

Однако, и эта информация оказалась недостоверной: в соответствии из выдержек из государственного реестра недвижимости, земля и дома на улице Подлесной в селе Лесники принадлежат дочери заместителя министра МВД Оксане Чеботарь.

В течение двух недель милиция так и не нашла нападавших, хотя лицо одного из них зафиксировано на видео, а сам он выходил из дома, который записан на Оксану Чеботарь.

Журналисты провели собственное расследование и нашли преступников. На видео, где зафиксировано первое нападение на оператора - зять заместителя министра МВД Олег Полищук. Второй нападавший, владелец автомобиля, на котором осуществлялся нападение - Сергей Гаврилко. Последний - является директором фирмы “А.Т.Н”, учредителем которой является Олег Полищук.

Земля, на которой построен дом Оксаны Чеботарь, ранее находилась в лесном заказнике местного значения “Монашеский лес”. В 2006 году Киево-Святошинский РГА передала часть заказника в земли запаса села Лесники. Через два года Лесниковский сельсовет дал разрешение на составление проекта землеустройства для строительства жилых застроек 32 гражданам.

Прокуратура города Киева пыталась вернуть незаконно розданные земли в государственную собственность. Однако, безрезультатно. Соответственно, в государственные акты на землю, на Оксану Чеботарь в селе Лесники на улице Подлесной записано 75 “соток” земли, и дом номер 19. Вся эта территория была очищена от столетних дубов.

Еще 75 “соток”, которые расположены по соседству с землей Чеботарей, принадлежат Алине Яворской. Это бизнес-партнерша мужчины Оксаны Чеботарь - Олега Полищука: Алина Яворская и Олег Полищук являются соучредителями транспортной компании “А.Т.Н”.

Сразу за имением Оксаны Чеботарь расположен земельный участок Раисы Вишневской, это сестра жены бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, который и предлагал назначить Чеботаря заместителем министра Авакову.

КиевVласть

источник: theformat.com.ua

Алексей Руденко

Теги: лесники, прокуратура, земля, мвд, аваков, нападение, журналист, полищук, чеботарь

воскресенье, 25 июля 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В столице планируют установить мемориальную доску в честь историка-киевоведа Виталию Ковалинского
16:06
Кличко попросили учесть в градостроительной документации сквер на улице Красноткацкой
15:01
Еще трое киевлян умерли от последствий COVID-19
14:05
“Укрзализныця” с понедельника, 26 июля, запустит на Киевщине дополнительные пригородные поезда
13:02
На время Олимпийских игр в столичном Сырецком парке и Городе спорта в Гидропарке развернули фан-зоны (фото)
12:09
В июле сразу три заместителя Кличко получили материальную помощь для решения своих социально-бытовых вопросов
11:04
За останню добу на коронавірус захворіли 11 жителів Київщини
10:06
Спортивные состязания изменили маршруты столичного общественного транспорта (схемы)
09:03
В минувшую субботу в Украине более 71,5 тысяч человек вакцинировались против COVID-19
07:15
Воскресные ярмарки 25 июля пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 июля 2021 года
суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
Календарь событий