пятница, 28 января 2022 г.

Жители сел Счастливое и Пролиски просят губернатора Мельничука и Президента Порошенко вернуть им больницу

Жители сел Счастливое и Пролиски просят губернатора Мельничука и Президента Порошенко вернуть им больницу

Жители сел Счастливое и Пролиски Бориспольского района обратились к Президенту Петру Порошенко, а также губернатору Киевщины Максиму Мельничуку и главе Киевоблсовета Анне Стариковой с просьбой предпринять меры по возвращению в собственность общины земельного участка размером 2,1356 га, на котором должны были возвести больницу.

Об этом KV стало известно из соответствующего коллективного обращения жителей Бориспольского района.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

“Мы, граждане Украины, жители Киевской области Бориспольского района, сел Счастливое и Пролиски в очередной раз обращаемся к Вам с просьбой помочь остановить остановить вора и взяточника - главу Счастливского сельсовета М.Ф. Шмаюна, а также предпринять решительные действия относительно возвращения в собственность общины земельного надела 2,1356 га общественного назначения (незавершенного строительства бывшей новой больницы) по ул. Фестивальная”, - говорится в сообщении.

Напомним, речь идет о земельном участке, на котором ранее размещались три многоэтажных корпуса будущей больницы с шестью вспомогательными помещениями и соответствующей инфраструктурой. Однако, больница достроена не была. Жители села Счастливое уверены: Счастливский сельсовет передал этот участок в долгосрочную аренду донецкому ООО “Киевская Русь ХХI столетие” незаконно и за мизерную стоимость - 325 грн.

“Сейчас с ведома и при попустительстве местного главы Счастливского сельсовета М.Ф. Шмаюна корпуса и помещения больницы разобраны и частично распроданы, чем нанесены колоссальные убытки бюджету страны”, - говорится в сообщении.

“По инициативе ОС “Громада Счастливого” материалы относительно этого дела переданы в суд, однако, Николай Шмаюн всячески затягивает расследование относительно ситуации вокруг больницы и земельного участка под ней. Хочу акцентировать, что наш общественный союз, объединивший предпринимателей и жителей сел Пролиски и Счастливое за время своей работы указал на сотни криминальных правонарушений и злоупотреблений со стороны главы Счастливского сельсовета, Никооай Шмаюна”, - прокомментировал KV Игорь Левин, глава ОС “Громада Счастливого”.

По его словам, вместе с Прокуратурой Киевской области, общественники и жители сел уже выиграли дело в Хозяйственном суде области (от 29.07.2015, дел.№911/2261/14), которым было отменено незаконное решение Счастливского сельсовета по незаконной застройке лесфонда и вырубке леса. Только в 2015 году по решению суда за незаконную вырубку леса сельсовет уже заплатил штраф на сумму 969 тыс. 595, 50 грн.

“Однако, сегодня община сел ищет помощи и поддержки Президента Петра Порошенко, а также губернатора Киевщины Максима Мельничука, местных депутатов, потому что мы нуждаемся в нормальной действующей больнице. Мы собрали более 800 подписей под коллективным обращением с просьбой привлечь к криминальной ответственности должностных лиц Счастливского сельсовета, ответственных за передачу этой земли и разграбление объекта. Община должна вернуть себе землю, отданную в аренду за триста гривен”, - считает Игорь Левин.

 

Напомним, ранее KV уже писала о том, что в селах Счастливое и Пролески сложилась напряженная ситуация: местная община ополчилась на главу сельсовета Николая Шмаюна. Подвергая резкой критике его решения, люди указывают на многочисленные факты злоупотребления служебным положением и сомнительные решения, связанные с деятельностью сельского главы.

Одним из наиболее ярких скандалов последних месяцев оказалось выделение земли для бойцов АТО, которую, по свидетельствам местных депутатов, украинским воинам пришлось переписать на компанию-застройщика за неимением другого выхода.

Подробнее читайте:  Ничего святого. В селе Счастливое при участии местного главы создается схема обогащения на земле бойцов АТО

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: новости киева, губернатор, киевская область, порошенко, президент, земельный участок, больница, мельничук, старикова, счастливое, вернуть, глава облсовета, пролиски

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий