п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Жители Осокорков организовали через Viber сбор средств на ремонт дороги

Жители Осокорков организовали через Viber сбор средств на ремонт дороги

Жители Дарницкого района обеспокоены состоянием дороги от ул. Елизаветы Чавдар до ул. Коллекторной. Как сказано в обращении депутата Киевсовета Юрия Сулыги, пешеходы на этой улице рискуют травмироваться, а автовладельцы – повредить свои транспортные средства. Не надеясь на помощь от города, местные жители через чаты приложения “Viber” организовали сбор средств на ремонт дороги.

Об этом идет речь в материале KVСолнечные МАФы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-9 июня 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) пристыдил главу Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко за бездействие КК “Киевавтодор” в  вопросе неотложного ремонта дороги на Осокорках.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат напомнил, что уже обращался к столичным властям по поводу ужасного состояния дороги от ул. Коллекторная до ул. Елизаветы Чавдар. В ответ на эти обращения депутату сообщили, что строительство дороги от ул. Чавдар по заказу КП “Позняки-Инвест” проводилось еще в 2011 году. Но после обустройства нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, работы остановились и по сегодня не выполнены.

Местные жители сообщили депутату, что из-за состояния дороги пешеходы ежедневно рискуют травмироваться, а водители – повредить свои транспортные средства. Более того, жители улицы уже организовали через чаты приложения “Viber” сбор средств на ремонт дороги.

Юрий Сулыга напомнил Виталию Кличко, что согласно Правилам благоустройства в Киеве, КК “Киевавтодор” должна обеспечивать своевременный качественный ремонт твердого покрытия балансовых дорог. Учитывая изложенное, он попросил столичного градоначальника поручить КП “Позняки-Инвест” разработать смету по ремонту указанного участка дороги от ул. Коллекторная до ул. Елизаветы Чавдар и предусмотреть средства на этот ремонт в 2019 году.

Напомним, в феврале 2019 года Антикоррупционная комиссия Киевсовета призвала гендиректора КК "Киевавтодор" Александра Густелева и профильного замглавы КГГА Дмитрия Давтяна к ответу за некачественный ремонт дорог в Киеве и их нынешнее удручающее состояние. По мнению депутатов, эти должностные лица игнорируют рекомендации Временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета от 17 мая 2018 года, которыми было определено, как именно нужно заказывать в Киеве дорожные работы и контролировать их выполнение, чтобы асфальт в итоге не “сходил вместо со снегом”. Похоже, именно из-за нежелания выполнять рекомендации горсовета столичные дороги сейчас и находятся в ужасном состоянии, несмотря на то, что на их ремонты ежегодно тратится около 2 млрд гривен.

Читайте: Густелева и Давтяна предлагают отправить вслед за сошедшим с дорог Киева асфальтом

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря 2018 года был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Вопросы транспорта и транспортной инфраструктуры Киева с 27 сентября 2017 года, а официально - с 22 января 2018 года, курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: Анастасия Сугак

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, транспорт, рейтинг, обращение, дарницкий район, дороги, александр густелев, дмитрий давтян, осокорки, иван шпилевой, Юрий Сулыга, улица коллекторная, улица елизаветы чавдар, улица чавдар

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.