пятница, 25 июня 2021 г.

Жители общежития по улице Межевой, 119 напуганы появлением трещин на стенах здания

Жители общежития по улице Межевой, 119 напуганы появлением трещин на стенах здания

Жители общежития по улице Межевой, 119 в Подольском районе Киева жалуются на старые и появление новых трещин на стенах здания. Жители связывают это с работами по строительству новых станций метро и не верят результатам проверок, которыми состояние дома определялось как “удовлетворительное”. 

Об этом идет речь в материале KV “Неугодные теплосчетчики. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (8-14 февраля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый заместитель главы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Вадим Сторожук (фракция “Европейская солидарность”) попросил главу постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексея Окопного, руководителя КП “Киевский метрополитен” Виктора Брагинского и директора AО “Киевметрострой” Андрея Пронина провести обследование дома по ул. Межевой, 119 в Подольском районе Киева и привести его в надлежащее состояние. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам депутата, к нему обратились жители данного дома, в котором расположено общежитие. Они жалуются на то, что в его стенах постоянно увеличиваются имеющиеся и возникают новые трещины. Это жители связывают с работами по строительству новых станций метро и не верят результатам проверок, которыми состояние дома по ул. Межевой, 119 определялось как “удовлетворительное”. 

По информации Сторожука, в июне 2020 года строительная лаборатория КП “Киевжилспецэксплуатация” провела обследование технического состояния несущих и ограждающих конструкций общежития и сделала вывод, что они находятся в удовлетворительном состоянии. В июле 2020 года комиссионное обследование провели при участии представителей ОАО “Киевметрострой”, ООО “Киевметропроект” и ГП “Научно-исследовательский институт строительного производства”. По результатам “визуального обследования строительных конструкций” члены комиссии определили, что техническое состояние здания также является удовлетворительным.

Депутат попросил столичные власти провести обследования жилого дома по ул. Межевой, 119 при участии его жителей для определения его реального состояния.

Читайте: Кабмин Шмыгаля разрешил мэру Кличко затянуть строительство метро на столичный Виноградарь

Фото: скриншот Google Maps 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, строительство, метро, киевский метрополитен, Подольский район, подол, вадим сторожук, виктор брагинский, общежитие, алексей окопный, киевметрострой, трещина, трещины, улица межевая, андрей пронин

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
11:45
Депутаты решат судьбу столичного озера Вырлица 8 июля
11:40
“РНБО – це ВЧК”, – блогер порівняв відомство Данілова з сумнозвісною більшовицькою структурою Дзержинського
11:23
Сегодня вечером, 25 июня, ограничат движение по столичной улице Строителей (схема)
11:05
За неделю в Киеве демонтировали почти три сотни элементов благоустройства (иконографика)
10:44
В Украине за сутки привили рекордное количество людей
10:26
“Укрэксимбанк” продает за 81 млн гривен старинное здание на Подоле (видео)
10:03
Курс валют в Киеве: 25 июня 2021 года
09:45
Подельники Кличко Брагинский и Левченко встречаются с полковником СБУ Бенюхом, - блогер
09:42
Сегодня, 25 июня, из-за жары ограничивается въезд в Киев большегрузного транспорта
09:21
Работа “синей” ветки столичного метро изменена из-за чрезвычайного происшествия
09:02
За прошедшие сутки в Украине выявили менее 900 носителей коронавируса
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.