понеділок, 16 травня 2022 г.

Жителей ЖК “Мега-сити” вынуждают платить за электроэнергию по завышенным ценам (видео)

Жителей ЖК “Мега-сити” вынуждают платить за электроэнергию по завышенным ценам (видео)

ООО “Дом-сервис 19” путем шантажа заставляет жителей ЖК “Мега-сити” заключать с ним договора и оплачивать услуги электроэнергии по завышенным ценам. Чтобы остановить беспредел, жильцы двух домов комплекса обратились к команде "Стоп коррупции".

Об этом KV стало известно сюжета информационного портала “Стоп коррупции”, размещенного на сервисе  YouTube 9 июля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов сюжета, столичный ЖК “Мега-сити” (Харьковское шоссе, 19) является крупнейшим из реализованных проектов скандального застройщика Валентина Войцеховского. Пять лет назад архитектурно-строительная инспекция отменила свои же сертификаты на строительство и два дома не были официально введены в эксплуатацию. В результате жители не имеют прямых договоров с поставщиком электроэнергии.

“К нам обратились жители жилого комплекса “Мега-сити” в связи с тем, что представители управляющей компании в этом ЖК требуют у них средства для оплаты электроэнергии по завышенным ценам”, - рассказал линейный координатор ОО “Стоп коррупции” Игорь Бондарчук.

Журналисты “Стоп коррупции” сообщают, что три года назад в “Мега-сити” появились две фирмы - “Дом-сервис 19” (*) и “Торговый-квартал” (**), которые взяли на себя ответсвенность за коммунальные услуги и аренду помещений комплекса.

“В 2015 году было создано ООО “Дом-сервис 19”. Они начали заставлять людей заключать договора путем шантажа: либо вы заключаете с нами договор, либо мы отключаем вашу квартиру от электроэнергии”, - отметил замглавы правления ОСМД ЖК “Мега-сити” Вадим Нагорный.

Он добавил, что жителей не “пускают в щитовые и подключают к нашим автоматам другие провода”.

По словам журналистов, кроме того, людей вынуждают оплатить долг в размере 300 тысяч гривен, хотя “жители добросовестно оплачивают счета”. Представители ОО “Стоп коррупции” узнали, что эта сумма является платой за электроэнергию соседних домов, в одном из которых живет директор ООО “Дом-сервис 19” Валентина Никуленко.

В комментарии она заявила, что ее фирма была создана и начала действовать, поскольку “на тот момент создать ОСББ было невозможно, потому что не было права собственности у людей, чтобы зарегистрироваться”.

Напомним, ОО “Стоп коррупции”, созданная 2014 - 2015 гг, позиционирует себя как  организация, объединяющая расследовательскую журналистику, юридическую поддержку и правовую защиту граждан от коррупционных действий государственных чиновников в Киевской области.

Ранее KV сообщала, что по состоянию на август 2017 года в Киеве насчитывалось 62 незаконных строительства жилых домов. Среди них - и многофункциональный комплекс "Мега-сити", земельный участок которого органичен Харьковским шоссе, ул. Лохвицкой и ГБК Скиф.

Читайте:  Первый замглавы Деснянской РГА Виктор Крохмалюк активно помогает ввести в эксплуатацию незаконный жилкомплекс на Троещине - депутат Киевсовета

* ТОВ “Дім-Сервіс 19”  (ЕДРПОУ 39762989)

** ТОВ “Торговый-квартал” (ЕДРПОУ 39762926)

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, незаконное строительство, анатолий войцеховский, жк мега-сити, плата за электроэнергию, вадим нагорный

неділя, 15 травня 2022 г.
19:10
Чергова парафія на Київщині перейшла до ПЦУ (документ)
18:15
В Бучі на Київщині пошкоджено понад 1,2 тисячі житлових будинків, - Федорук
18:01
Був “Білоруський”, став “Отаманський” - столичний виробник хлібу змінив назву свого продукту
17:15
Песик Патрон, червона калина та інші: “Укрпошта” запустила голосування за тему наступної поштової марки
17:07
У Києві на ДВРЗ під час пожежі в багатоповерхівці рятувальники евакуювали 30 людей
16:20
У Нацполіції нагадали громадянам алгоритм дій на випадок виявлення снарядів та боєприпасів
15:05
У застосунку “Київ Цифровий” відновлено сервіси для оплати проїзду, - КМДА
14:30
У військовому вторгненні в Україну брали участь 2,5 тисячі “кадирівців”, - ГУР
13:29
Латвія заборонила транзит білоруських військових вантажів до своїх портів
12:45
Озеро Малинівка та озеро Заплавне надійно захищені від забудови, - Київський еколого-культурний центр
12:01
Армія рашистів втратила в Україні вже 27,4 тисячі вояків та 1 220 танків, - Генштаб ЗСУ
11:19
На Київщині за добу знешкоджено понад 340 боєприпасів, без світла залишаються 5 населених пунктів, триває підключення води та газу, - КОВА
11:02
Ворожі ракети влучили у об'єкт військової інфраструктури неподалік кордону з Польщею, - Козицький
10:45
Поїзд Київ - Івано-Франківськ стане “Стефанія Експресом”
10:08
Фіксація порушень в автоматичному режимі повертається, - патрульна поліція України
09:22
Вперше проти Захисників Маріуполя ворог застосував запалювальні або фософрні бомби, - Петро Андрющенко
Календар подій