среда, 22 сентября 2021 г.

Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и менеджеров-полиглотов (видео)

Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и менеджеров-полиглотов (видео)

Инвесторы, которые вложат в Украину более 10 млн долларов, получат налоговые каникулы на пять лет,  а тем, кто вложит свыше 100 млн долларов, государство даст еще и бесплатного менеджера-полиглота. Нашей стране мало одной лишь озабоченности по поводу войны на Донбассе и аннексии Крыма, но есть мысль принять Украину в Евросоюз.

Об этом KV стало известно из выступления президента Украины Владимира Зеленского  на всемирном экономическом форуме в Давосе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украине для прекращения войны мало всемирной “обеспокоенности и озабоченности” по этому поводу.

"Самое страшное, что катаклизмы стали для планеты будничными, а потрясения для человечества — просто привычкой. И, как никто другой, я точно знаю о чем говорю. Шестой год в моей стране идет война, шестой год, как Россия аннексировала часть территорий, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, которые должны его защищать. Вот такая у нас с вами "new normality", – сказал Владимир Зеленский.

При этом президент пригласил всех принять участие в приватизации 500 украинских предприятий, которая намечена на весну с.г. “В первые два года всем инвесторам, которые приведут в приватизацию 10 млн долларов “+”, мы даем налоговые каникулы (на пять лет). Вы не будете платить пять лет налог на прибыль”, – заверил Зеленский.

Он гарантировал инвесторам, которые вложат в Украину 100 млн долларов, отдельный контракт с государством и “менеджера, разговаривающего на пяти языках в режиме 24/7”.

"Мы предлагаем вам всем стать акционером успеха новой Украины. Сегодня прагматичному миру не хватает чуда, а мировая экономика, которая находится на пороге нового глобального кризиса, нуждается в экономическом чуде. Украина – это именно то место, где случаются чудеса. И моя цель, чтобы в учебниках рядом с кейсами Сингапура и Южной Кореи появилась Украина", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент предложил принять Украину в Евросоюз – вместо Великобритании. “Что должен сделать Евросоюз для Украины – просто принять Украину в Евросоюз… Но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в Европейский союз… ЕС и некоторые страны также должны хотеть видеть нас в Европейском союзе. Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос, какой статус будет иметь Украина в ЕС, каким будет отношение к нам. Отношение как к сильному игроку, как к стране, которую уважают, или на которую смотрят сверху вниз? И мне кажется, что сейчас очень удобный момент. Одна большая страна сделала exit (выход, – KV), возможно, другая страна должна сделать enter (вход, – KV)”, – заявил президент Украины.


В рамках ВЭФ Владимир Зеленский встретился с главой правления и генеральным директором американской продовольственной компании Cargill Inc (крупным инвестором в украинский агросектор) Дэвидом Макленнанном. Зеленский сказал что в Украине запускается земельная реформа, и он хочет видеть больше инвестиций компании Cargill в переработку аграрной продукции.

Президент Украины обсудил с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой программу расширенного финансирования в объеме 5,5 млрд долларов, о которой Украина и МВФ договорились в конце 2019 года, а также ход реформ и установление в Украине верховенства права.

Владимир Зеленский обсудил с Федеральным президентом Швейцарии Симонеттой Зоммаругою вопрос расширения мандата миссии ОБСЕ, реабилитацию украинских военных, повышение энергоэффективности и увеличение инвестиций.

Глава государства поблагодарил президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумму Чакрабарти за портфель проектов в размере 1,115 млрд евро в 2019 году. Президент ЕБРР назвал Украину среди топ-3 приоритетных в регионе. 

Во время встречи с премьер-министром Королевства Нидерланды Марком Рютте Владимир Зеленский заверил , что Украина и в дальнейшем будет делать все возможное для установления справедливости в деле сбитого самолета МН17.

Напомним, в Давос также прилетели премьер-министр Алексей Гончарук,министр финансов Оксана Маркарова, министр инфраструктуры Владислав Криклий, замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, большая группа народных депутатов от “Слуги народа” и других народных депутатов, а также много украинских бизнесменов и экспертов. Большинство из них примут участие не в ВЭФ, а в мероприятиях “Украинского дома”, которые ежегодно во время ВЭФ проводит миллиардер Виктор Пинчук.

Читайте: Президент Зеленский назначил новых глав Барышевской и Обуховской райгосадминистраций

Фото: Офис президента

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, владимир зеленский, давос, всемирный экономический форум

среда, 22 сентября 2021 г.
13:45
В воскресенье, 26 сентября, в Киеве пройдет Климатический марш
13:26
На улице Натальи Ужвий появился островок безопасности
13:04
На Київщині реконструюють ЦНАП, який обслуговуватиме більше 220 тисяч людей
12:45
Кличко помог сохранить должность Рувину, чьи родственники задействованы в схемах Подольского моста, - СМИ (видео)
12:31
В Днепровском районе Киева открыли площадку для выгула собак (фото)
12:20
АМКУ выписал миллионный штраф двум столичным фирмам за сговор на торгах, проводимых КП “Киевтеплоэнерго”
12:02
Рада ограничила перечень публичных услуг, предоставляемых “по умолчанию”
11:43
Захворювання на коронавірус виявили в 219 жителів Київщини
11:34
На советника президента Шефира совершили покушение (фото)
11:24
С улиц Киева уберут 192 МАФа (адреса)
11:04
Сегодня вечером на трех станциях столичного метрополитена могут ограничивать вход пассажиров
10:46
Киевляне жалуются на дрифт-гонки на парковке у супермаркета Novus на проспекте Николая Бажана, 8
10:25
Первые два дома ЖК “Метрополис” получили почтовые адреса
10:03
Курс валют в Киеве: 22 сентября 2021 года
09:41
За обследование дождевой канализации Киева столичные коммунальщики собираются заплатить почти полмиллиарда гривен
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
Календарь событий