среда, 27 октября 2021 г.

Завершение объектов “Укрбуда” - в первую очередь вопрос судеб 40 тысяч людей, - “Интергал-Буд”

Завершение объектов “Укрбуда” - в первую очередь вопрос судеб  40 тысяч людей, - “Интергал-Буд”

Девелоперская компания “Интергал-Буд” разъяснила свою позицию относительно намерений достроить комплексы “Укрбуда”. Инициативу поддержать все объекты компании “Интергал-Буд” готов, поскольку неизбежное банкротство “Укрбуда”, которая позиционировала себя как “лидер рынка”, “государственная”, нанесет серьезный удар по всему рынку.

Об этом KV стало известно из официального заявления “Интергал- Буд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с высокой актуальностью вопросов, связанных с корпорацией "Укрбуд", и чтобы прояснить ситуацию, от имени компании "Интергал-Буд" считаем необходимым сказать следующее: "Интергал-Буд" совершенно не борется за право достроить комплексы "Укрбуд". Потому что этот проект для нас низкорентабельный, требует отвлечения огромного количества финансовых и человеческих ресурсов от реализации собственных проектов, которых у "Интергал-Буд" и так достаточно. Как уже строящихся, так и в перспективном портфеле.

Эту инициативу именно в таком формате – ВСЕ КОМПЛЕКСЫ "Укрбуда" – мы готовы поддержать исключительно потому, что неизбежное банкротство компании, которая позиционировала себя как "лидер рынка", "государственная", нанесет серьезный удар по всему рынку, даже по крупным и надежным его участникам. Мы считаем необходимым отреагировать на призыв и взять на себя ответственность, если "Укрбуд" обеспечит поддержку государства в этом вопросе. В первую очередь, мы думаем о 40 тысячах людей, которые неизбежно пострадают из-за этой ситуации”, – говорится в сообщении. 

Компания также отмечает, что именно они, реальные покупатели "Укрбуда" должны определять, как правильно и честно поступить. 

“Дать возможность некоторым желающим девелоперам/портфельным инвесторам рынка заработать на рентабельных и беспроблемных 8 площадках "Укрбуда", или все же достроить все объекты компании и передать пострадавшим купленные квартиры. Важно! Мы готовы отойти в сторону, если покупатели "Укрбуда" видят другое решение этой проблемы и не готовы принять "Интергал-Буд" как нового инвестора”, – отмечают в компании.

Также уточняется, что существующие в разрешительной системе устаревшие нормы, запреты и оговорки позволяют годами не выдавать документы застройщикам. 

“Это кормушка для чиновников и бюрократов. В случае с объектами "Укрбуда", многие из которых уже построены, а квартиры в них – проданы, необходима гарантия того, что недостающую документацию можно будет дооформить и ввести объекты в эксплуатацию, не рискуя застрять на годы в разрешительных инстанциях. Сегодня известно, что в связи с невыполнением "Укрбудом" своих обязательств многие государственные землепользователи, в том числе Министерство обороны, инициировали расторжение договоров с "Укрбудом" и возврат земельных участков. Также ведутся следственные действия, из-за которых некоторые строительные площадки под арестом либо заблокированы. В этой ситуации правильно и справедливо заморозить все объекты лет на 5 до выяснения обстоятельств. Но есть "нюанс" – 40 тысяч человек, которые не увидят ни своих квартир, ни проинвестированных в стройки денег. Потому, оценивая эту ситуацию, "диванным экспертам" стоит учитывать масштабы проблемы и количество пострадавших”, – отметили в пресс-службе “Интергал-Буд”.

По словам девелопера, кризис невозможно решить в порядке стандартных процедур. 

“Это всегда определенные уступки и послабления, которые обусловлены рисками и размерами возможного ущерба. А в данном случае, речь идет не просто об украденных деньгах, а о тысячах людей, которые могут остаться на улице”, – резюмировали в сообщении.

Напомним, корпорация “Укрбуд” остановила работы на большинстве своих объектов, чем подвергает опасности людей, инвестировавших свои средства в покупку примерно 13 тыс. квартир – в шесть раз больше, чем было заморожено в результате мошеннической аферы “Элита центр”.

Отметим также, что напряжение вокруг ситуации со строительством объектов “Укрбуда” усилилось в конце ноября. 23 ноября 2019 года на сайте Президента Украины даже была зарегистрирована петиция “Обращение инвесторов относительно ситуации вокруг ГП "Укрбуд". 

“Мы, более 13 тыс. семей инвесторов из Киева и многих других населенных пунктов Украины, которые приобрели жилье в 26 жилых комплексах Киева, строящихся под эгидой Государственной строительной корпорации "Укрбуд", крайне обеспокоены критической ситуацией, происходящей на строительных площадках в течение последних 4-х месяцев, начиная с июля 2019 года (приостановление строительства и перенос сроков ввода в эксплуатацию объектов на год и более), неспособностью застройщика выполнять взятые на себя обязательства и подозреваем, что было совершено хищение нескольких миллиардов гривен инвесторов с использованием имени государственной корпорации”, – говорится в петиции. 

Читайте: Корпорация “Укрбуд” может оставить без жилья около 40 тысяч инвесторов

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, строительство, купить квартиру в Киеве, укрбуд, интергал-буд, инвесторы, микитась, жк укрбуда

вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
Календарь событий