субота, 27 квітня 2024 г.

Застройщик жилкомплекса Fresco Sofia на Гончара будет обращаться в НАБУ

Застройщик жилкомплекса Fresco Sofia на Гончара будет обращаться в НАБУ

Компания “Инвестиционно-строительная группа”, возводящая жилой комплекс Fresco Sofia по ул. Гончара 17-23, готовит обращение в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) о попытке рейдерского захвата строительства со стороны лиц, приближенных к столичному градоначальнику Виталию Кличко.

Об этом KV заявил генеральный директор компании “Инвестиционно-строительная группа” (застройщик  ЖК Fresco Sofia) Геннадий Ярош, комментируя принятое на сессии Киевсовета решение об урегулировании строительства на ул. Гончара 17-23.

Напомним, согласно решению, ООО ИСГ предлагается снести два этажа здания в течение месяца под угрозой расторжения договора аренды земельного участка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам генерального директора “Инвестиционно-строительной группы”, в компании считают незаконным это решение, а также уверены, что оно было принято под давлением негативной информации, слухов и домыслов о строительстве, которые сопутствовали последней рейдерской атаке на предприятие.

Геннадий Ярош также отметил KV, что за попыткой рейдерского захвата бизнеса стоит не кто иной, как один из влиятельных советников мэра Киева Виталия Кличко.

“В конце 2015 года мы пришли на прием к замглавы КГГА Александру Спасибко с информацией о том, что хотели бы продолжить строительство. Поначалу встреча была весьма конструктивной, возражений в наш адрес не было. Совместно с экспертами мы уже начали обсуждение проекта, однако в кабинете появился один из влиятельных советников Виталия Кличко, и заявил, что необходимо сносить два этажа нашего ЖК, так как это - основа политической платформы партии”, - рассказал Геннадий Ярош.

По его словам, связать этот случай с разгулом негатива, направленным против строительства жилого комплекса, им позволила информация из банка, выдавшего кредит на строительство Fresco Sofia.

“В ВТБ банке выяснились новые обстоятельства. Оказывается, этот же советник Кличко уже обращался к председателю правления банка с предложением, чтобы ВТБ забрал у нас заложенное незавершенное строительство, поскольку мы не выполняем условия кредитного договора. Он же, в свою очередь, готов выкупить у банка недвижимость с дисконтом, закрыть кредит и достроить Fresco Sofia сам”, - рассказал Ярош.

После отказа банка участвовать в этой “рейдерской схеме”, по словам гендиректора ИСГ, правление финучреждения поинформировали, что в таком случае Киевсовет потребует снести два этажа здания, проект окажется убыточным, и застройщик сам будет вынужден отказаться от его завершения.

“Именно тогда агитация против нашего строительства достигла невиданных масштабов”, - резюмировал гендиректор ИСГ.

Назвать журналистам имя советника столичного мэра, о котором шла речь, Геннадий Ярош отказался, отметив, однако, что по данному случаю Компания готовит пакет соответствующих документов и обращение в НАБУ.

Читайте также: Ярош: "В ЮНЕСКО ​считают​, что в ​Украин​е​ занима​ются не охраной культурного наследия, а сведением личных счетов"

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, софия киевская, гончара, геннадий ярош, инвестиционно строительная группа

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.