вторник, 28 сентября 2021 г.

Застройщик обвинил Бригинца и Мелихову в вымогательстве крупной взятки

Застройщик обвинил Бригинца и Мелихову в вымогательстве крупной взятки

Настоящий скандал разразился на земельной комиссии Киевсовета.

Об этом на своей страничке в “Фейсбук” сообщил депутат Александр Пабат.

“Коррида на заседании земельной комиссии. Красная тряпка - строительство жилого дома, на 19 сотках по ул.Юности 8-А. Общественность заявляет о многочисленных нарушениях застройщика: от превышения этажности до отсутствия парковки. Застройщик в свою очередь обвиняет трех депутатов Киевсовета: Велимовского, Бригинца и Мелихову в организации псевдо-митингов и вымогательстве взятки в размере 100 000 долларов (не уточнил, правда, на всех или каждому)”, - написал он.

Народный избранник добавил, что секретарь комиссии Дмитрий Гордон предложил внимательно относится к аргументам застройщиков и их мнению, а одной из активисток посоветовал лечиться.

“На клумбе между трех дорог какие-то уроды начали строить дом без придомовой территории... Застройщик из кожи лезет, чтобы сберечь свой дом. Как аргумент в свою пользу использует ложь, что я, и другие борцы со строительством, требовали взятку... Даже если я такой негодяй и требовал, даже если все активисты негодяи, то как от этого незаконное строительство станет законным?” - оправдывает свои действия нардеп Александр Бригинец.

“Как бы застройщик не пытался отвлечь внимание от истинной проблемы - строительства, которое было начато и ведется благодаря лжи застройщика - незаконная застройка всегда останется незаконной. Этот факт бесспорен и не раз доказывался в судах и властных инстанциях...”, пишет, в свою очередь, Мелихова.

Она добавляет также,  что данное строительство неоднократно останавливалось Госархстройконтролем, так как оно не соответствовало законодательству, строительным нормам, государственным стандартам и правилам, архитектурным требованиям, утвержденным проектным решениям, техническим условиям и другим нормативно-правовым актам.

Кроме того, застройщик, не имел на руках документации по градостроительных условий и ограничений - они были получены застройщиком только через 5 лет после получения в аренду земельного участка и то под давлением бывшец власти на чиновников Главархитектуры.

“Таким же образом застройщик получил и продление договора аренды на земельный участок решением нелегитимного Киевсовета, которая голосовало (13 ноября 2013 года) под прикрытием “Беркута” во времена Майдана”, напомнила депутат.

Отметим, строительством многоэтажки на участке занимается ООО “Sun Development”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

фото forum.domik.ua

Теги: взятка, застройщик, аренда, бригинец, мелихова

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
16:01
Дело преступной группы, воровавшей машины в Киеве и не только, направлено в суд
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.