понедельник, 18 октября 2021 г.

Застройщик на Жилянской обкладывает дома соседей баллонами с газом

Застройщик на Жилянской обкладывает дома соседей баллонами с газом

Застройщики несанкционированного строительства, ведущегося на месте разрушенного исторического здания на ул. Жилянской, 120- Б, подрыли фундамент соседнего двухэтажного дома и игнорируя все правила техники безопасности, положили баллоны, вероятно, с кислородом и пропаном у стены жилого дома по ул. Саксаганского, 129-В.

Об этом народному депутату Украины Александру Бригинцу сообщили жители соседних домов.

“Я обратился в Министерство чрезвычайных ситуаций с просьбой провести проверку безопасности двора домов между ул. Жилянской, 120- Б и Саксаганского, 129-В и сделать выводы относительно того, насколько опасным является нахождение под стенами здания баллонов с неизвестным веществом”, - сообщил Бригинец.

Также застройщик начал обустройство выездной дороги для строительной техники на придомовой территории дома Саксаганского, 125, путем сноса гаража. Самовольно обустроена дорога тянется к детской площадке , что противоречит санитарным нормам функционирования самой площадки . Поэтому нардеп обратиться также к санитарно-эпидемиологической службы с требованием провести проверку.

“Пока продолжается всеукраинская борьба за свержение преступного режима, застройщики на Жилянской 120-Б активно продолжают незаконные строительные работы. Сейчас на строительстве, которое глава КГГА Попов обещал прекратить еще тогда, когда территория разрушенного исторического здания была огорожена строительным забором, возводится второй этаж неизвестного объекта. Жители десятки раз обращались в прокуратуру, милицию, в городскую администрацию, к Президенту и в другие инстанции, но строительство без разрешительной документации продолжается”, - возмущен Бригинец.

Нардеп снова обратился к председателю КГГА Попову с требованием принять соответствующие меры, чтобы выполнить свое обещание и не допустить возведения незаконного строительства.

Отметим, жителям домов по ул. Саксаганского 129-В и Саксаганского 131- Б, протестующих против незаконного строительства, били окна, облили краской двери подъездов, поломали домофоны и перерезали кабели электроснабжения. Но власть, несмотря на обращения граждан и нардепа Бригинца, отказывается установить милицейский пост для защиты граждан.

Отметим также, на журналиста издания “Экология и социальная защита” Виталия Терещенко, который снимал незаконные строительные работы на ул. Жилянской, 120-Б и незаконную попытку сноса здания коммунальной собственности по ул. Саксаганского 127- В, напали три охранника строительства и нанесли несколько ударов. В результате нападения журналист получил телесные повреждения в виде вывиха плеча.

Читайте также: Попов лоббирует застройку 1,4 га парка

Теги: застройщик, попов, бригинец, нарушение

понедельник, 18 октября 2021 г.
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
17:10
Кличко запросто готов менять свою позицию, что хорошо видно на примере его отношения к райсоветам, - Беловол
17:03
Девелопер “Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Озерный Гай Гатное” в сентябре
16:46
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве уменьшилась на 13%
16:26
Долг предприятий теплоэнергетики за распределение газа составляет почти 60 млн гривен, - Киевоблгаз
16:22
Київщина в “помаранчевій” зоні. Влада закликає мешканців вакцинуватися активніше
16:06
КП “Киевтеплоэнерго” купило 3 аварийные машины для ремонта тепловых сетей
15:43
В Киеве правоохранители ликвидировали канал поставки наркотиков почти на миллион гривен (фото)
15:26
В школах Киева проведут дезинфекцию водопроводных сетей (список школ)
15:01
Кличко раздал более 49 млн гривен на природоохранные мероприятия в столице (кому и сколько)
14:40
Ход работ по возведению ЖК “Урловский-1”
14:25
Кличко вознамерился воссоздать в Киеве райсоветы
14:03
На 2022 рік на Київщині запланували 16 нових проектів “Великого будівництва”
13:44
Киев готовится к выдаче спецпропусков в коммунальный транспорт
13:23
Сноха покойного Кернеса, которая кормит киевлян здоровой едой, на фоне Кремля поделилась издевательским анекдотом об украинцах
13:02
На Київщині з початку року проклали 65 км нового асфальту
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.