четверг, 16 сентября 2021 г.

Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)

Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)

В течение последних нескольких лет застройщик ООО “Валяр” под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве. При строительстве были повреждены несущие стены здания, в котором живут люди. При этом работы проходили в буферной зоне объекта всемирного наследия UNESCO – национального заповедника “София Киевская”. В Институте археологии говорят о миллионах гривен ущерба, однако точная цифра пока неизвестна. В настоящее время строительные работы остановлены, а застройщик получил 3 предписания и 2 уголовных производства. 

Об этом KV стало известно из сообщения общественного активиста Сергея Буйгашева в паблике “Штаб обороны Киева”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“29 мая в 12:00 прошло выездное заседание рабочей группы Комиссии по проверке информации о резонансных объектах строительства на объекте незаконного строительства по ул. Ярославов Вал, 10”, – сообщил Сергей Буйгашев.

Он напомним, что по этому адресу фирма-застройщик ООО “Валяр” (*) под видом противоаварийных работ достроила под домом, где живут люди, пять дополнительных этажей под землю и повредила несущие стены здания. Отмечается, что это строительство происходит уже два года подряд в доме, где постоянно живут люди.

Также отмечается, что данный дом расположен в пределах буферной зоны объекта всемирного наследия UNESCO Национального заповедника “София Киевская” (приказ Министерства культуры молодежи и спорта Украины от 31.01.2020 № 412), на территории памятника археологии национального значения - культурный слой "Города Ярослава" IX-XII вв., XI-Xll ст. (постановление КМУ от 03.09.2009, № 928, охранный номер 260028-H).

“Таким образом, бандой Маргулиса (Артур Маргулис – столичный предприниматель – KV) был уничтожен один из самых ценных участков древнерусского города, чем был нанесен значительный материальный ущерб государству”, – говорится в сообщении.

"Институт археологии в ближайшее время предоставит свои расчеты и выводы относительно ущерба, а это миллионы гривен", – отметил в свою очередь научный сотрудник Института археологии – Баранов В.И.

По результатам деятельности комиссии, застройщик получил 3 предписания и 2 уголовных производства. Кроме того, строительные работы были остановлены, а застройщик стал фигурантом очередного скандала по уничтожению объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.











Как сообщала KV, с марта 2019 года созданная при КГГА комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10 объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы "важного органа", созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.

Читайте: Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс

Также напомним, днем 1 июня общественные активисты в очередной раз снесли ограждение вокруг незаконной стройки на Почтовой площади, 3-В в Киеве. Активисты возмущены, что в настоящее время тут построены уже почти трети этажа неизвестного объекта без разрешений в центральном историческом ареале у здания речного вокзала.

Читайте: Активисты в очередной раз снесли ограждение вокруг незаконной стройки на Почтовой площади в Киеве (видео)

* ТОВ "ВАЛЯР" (Код ЄДРПОУ 40628745)

Фото: предоставлено общественными активистами

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, строительство, застройщик, незаконное строительство, софия киевская, юнеско, ярославов вал, комиссия по проверке информации о резонансных объектах строительства, валяр, ооо валяр, unesco

четверг, 16 сентября 2021 г.
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
Календарь событий