вівторок, 28 червня 2022 г.

Застройщик отключил жителям ЖК “Лесная сказка” освещение и лифты, требуя деньги на достройку комплекса

Застройщик отключил жителям ЖК “Лесная сказка” освещение и лифты, требуя деньги на достройку комплекса

На днях застройщик ООО “Комфорт Лайф 2000” отключил жителям ЖК “Лесная сказка” по улице Радистов, 34 освещение и лифты, требуя деньги на достройку комплекса. Реализовать это застройщик планирует, заставив жителей отказаться от ОСББ и подписать договора со своим предприятием. Кроме того, застройщик требует подписать бессрочные договора на обслуживание с возможностью повышать тарифы на усмотрение управляющей компании и штрафами до 40 гривен за квадратный метр, иначе не будет отапливать строящиеся дома. 

Об этом KV стало известно из сообщения главы комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при Киевской горгосадминистрации (КГГА) Олега Попенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Очередной ЖК в Киеве приказал долго жить. Это 15 домов в Деснянском районе. Вчера, застройщик Комфорт-Лайф отключил жителям жилого комплекса “Лесная сказка” освещение и лифты, требуя у жильцов деньги на достройку комплекса. Реализовать это застройщик планирует, заставив жителей отказаться от ОСББ и подписать договора со своим предприятием”, – сообщил Олег Попов.

Он отмечает, что, по словам застройщика, это необходимо, чтобы собрать деньги на ввод в эксплуатацию трансформаторной подстанции, достроить комплекс и провести в комплекс питьевую воду. Сейчас все коммуникации осуществляются без подключения к “Киевводоканалу” и ДТЭК и собственники живут по факту на стройке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Этим событиям предшествовала двухлетняя борьба более 2000 жителей и инвесторов ЖК “Лесная сказка” с застройщиком “Комфорт-Лайф” с целью получить документы на комплекс. На все письменные и устные обращения застройщик не реагировал, требуя от жителей “соблюдать тишину”, так как в случае скандалов он не будет достраивать инфраструктуру”, – также сообщил Олег Попов.

По его словам, на протяжении последнего года застройщиком неоднократно предпринимались попытки подделать документы с целью передать жилой комплекс собственному ЖЭКу. Не были переданы документы, необходимые для приема дома на баланс ОСББ, включая инженерно-техническую документацию на комплекс.

Кроме того, регулярно собирались платежи за обслуживание жилого комплекса, отключался свет с требованием внести дополнительную оплату на счет предприятия застройщика.

Также Олег Попов сообщает, что на текущий момент застройщик отключил лифты и освещение и требует подписать бессрочные договора на обслуживание с возможностью повышать тарифы на усмотрение управляющей компании и штрафами до 40 гривен за квадратный метр. Всячески препятствует запуску ОСББ, не передавая документы и шантажируя жителей. А также требует от инвесторов не сданных домов подписать договора с кабальными условиями, угрожая тем, что не будет отапливать строящиеся дома, что может привести к их разрушению в холодное время года.

При этом отмечается, что дома построены с нарушением архитектурных норм, требований к вентиляционным системам и системам пожарной безопасности, водосточным системам, что приводит к постоянному протеканию крыш всех верхних этажей и затоплению подсобных помещений на нижних этажах. 

ЖК расположен с. Быковня Деснянского района Киева, на ул. Радистов, 34. Комплекс состоит из 15 домов, 9 из которых введены в эксплуатацию, а 6 задерживаются уже на 8 месяцев. Площадь застройки 2,5 га, 900 помещений и около 3000 жителей. Заселено 80% в сданных секциях – это почти 500 квартир. Застройщик ООО “Комфорт Лайф 2000” (*).



Летом 2018 года KV сообщала, что столичные депутаты узаконили строительство сомнительного ЖК “Лесная сказка-2”, ведущееся на землях производственного назначения в поселке Быковня. Ряд депутатов горсовета и жители Быковни предупреждали, что появление там новых жильцов приведет к инфраструктурному коллапсу в поселке. Они просили дождаться обещанного три года назад мэром Киева Виталием Кличко строительства школ и садиков. Все тщетно.

Читайте: Киевсовет легализовал ЖК “Лесная сказка-2” в Быковне

Напомним, пролоббировать вопрос легализации ЖК “Лесная сказка” и “Лесная сказка-2” в КГГА пытаются еще с февраля 2018 года. Сперва согласовать его не удалось. Тогда на заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета пришел нардеп Борислав Береза и сообщил, что Генпрокуратура с прошлого года расследует уголовное дело, в котором фигурируют в т.ч. чиновники КГГА, непонятно на каких основаниях выдавшие землю арендаторам участков под “Лесными сказками”.

Читайте: КГГА не удается легализовать жилые комплексы “Лесная сказка” и “Лесная сказка-2”

Однако, уже 14 мая 2018 года на заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета проекты решения, предполагающие легализацию обоих ЖК были внесены с голоса. В отсутствии общественного резонанса члены комиссии стремительно согласовали эти документы, что позволило вынести их на рассмотрение Киевсовета.

Читайте: В КГГА пытаются “узаконить” “Лесные сказки” в Быковнянском лесу без лишнего шума

* ТОВ “Комфорт лайф 2000” (код ЄДРПОУ 38202956)

Фото: lun.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, быковня, жк лесная сказка, олег попов

вівторок, 28 червня 2022 г.
08:59
Зросла кількість загиблих від російських обстрілів у Лисичанську, - Гайдай
08:10
Наразі знайдено вже 18 загиблих від ракетного удару РФ по ТЦ у Кременчуці, 25 госпіталізовано, - ДСНС
07:40
ЗСУ відбили наступ на Довгалівку, тривають бої біля Лисичанського НПЗ, – Генштаб
понеділок, 27 червня 2022 г.
22:38
Російська держава стала найбільшою терористичною організацією світу, - Зеленський
22:23
У Лисичанську рашисти обстріляли з “Ураганів” чергу за водою: 8 людей загинуло, 21- госпіталізовано
22:07
Турецька Baykar передасть Україні три байкатара, на які волонтери збирали гроші, безкоштовно
21:41
США запровадило 35% митні тарифи на дозволену російську продукцію, - ОП
21:27
Через міжнародний пункт пропуску “Ягодин” вирішили пропускати лише вантажівки та автобуси, - Держприкордонслужба
21:06
В Україні арештували майно російських холдингових компаній на 4,5 млрд гривень
20:43
Внаслідок обстрілу рашистами Харкова загинуло щонайменше 4 людей, постраждали 19, - Синєгубов
20:20
10 людей загинуло та більше 40 поранено внаслідок ракетного удару по ТРЦ у Кременчуці, - голова Полтавської ОВА
20:05
Великобританія допоможе перешкодити надходженню вкраденого росією українського зерна на світовий ринок
19:46
Невдовзі очікується продовження авіаційних та ракетних ударів з території білорусі, - Генштаб ЗСУ
19:22
У річці Тетерів на Київщині знайшли тіла двох потонулих рибалок
19:05
Реформувати систему оплати праці державних службовців буде гривневий мільйонер-міністр
18:40
Волонтерський штаб “Українська команда” збирає кошти на “очі” для ССО “Азов”
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.