четвер, 30 червня 2022 г.

Застреленный сегодня в Киеве мужчина оказался свидетелем в деле “бриллиантовых прокуроров”

Застреленный сегодня в Киеве мужчина оказался свидетелем в деле “бриллиантовых прокуроров”

Сегодня, 5 марта, на ул. Флоренции в Киеве был застрелен мужчина. Убитым оказался бизнесмен Сергей Киселев (на фото), который был свидетелем в скандальном деле “бриллиантовых прокуроров”.

Об этом KV стало известно из сообщения бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелизе на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Убитый Киселев, человек который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделии) в нашумевшем деле "брилиантовых прокуроров"! А так же свидетель по тому отдельному делу”, - написал Давид Сакварелидзе в сообщении.

Имя убитого Сергея Киселева впервые всплыло в СМИ в 2015 году в разгар скандала с “бриллиантовыми прокурорами.

Напомним, 5 июля 2015 года в прокуратуре Киевской области прошел обыск, причиной которого стала информация о взятке в сумме 200 тыс. долларов, которую потребовали зампрокурора Киевской области Александр Корниец и замначальника главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин от частного предпринимателя. В результате проведенной операции Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны.

Народный депутат Мустафа Найем сообщал, что по его данным, во время обыска у Шапакина были найдены 130 тыс. долларов в кабинете, 30 тыс. долларов и 22 тыс. долларов в доме, 170 тыс. долларов и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

У Корнийца, по данным нардепа, было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

По информации ТСН, 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов - заявитель, основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев утверждал, что узнал в бриллиантах прокуроров - свои. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010-го во время обысков. Как писали тогда СМИ, Сергея Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, а сам он утверждал, что это клевета и на него давят за несогласия "делиться".

По информации СМИ, следствие по этому делу продолжается. Отметим, что пока достоверно неизвестно, связано ли убийство Сергей Киселева с тем скандальным делом.

Позднее пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook, что убитый гражданин Сергей Киселев не имел процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура.

"Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакин", - написала в сообщении Лариса Сарган.

Она также назвала откровенной ложью информацию о том, что убитый был свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров"


В то же время пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что по факту убийства начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование уголовного производства поручено следователям Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства, основная из которых - убийство по корыстным мотивам.

Напомним, сегодня, 5 марта, около 11:15 в полицию поступило сообщение, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома на ул. Флоренции, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся во дворах. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в салоне иномарки тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Читайте: В автомобиле на улице Флоренции в Киеве застрелили человека (фото, видео)

Фото: “Информатор”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, убийство, давид сакварелидзе, сергей киселев, основной свидетель, бриллиантовые прокуроры, александр корниец, владимир шапакин

четвер, 30 червня 2022 г.
22:22
Понад 50 країн узяли зобов'язання щодо підтримки України, - Байден
22:04
Зафіксовано близько 400 воєнних злочинів росіян проти культурної спадщини України, - МКІП
21:47
Окупанти силою змушують працівників Запорізької АЕС осушити охолоджувальні басейни, - “Енергоатом”
21:22
У червні зменшилася ціна на квадратний метр у новобудовах Києва, - експерт
21:00
Резніков: Зв'язок, управління й ситуаційна обізнаність ЗСУ стають все кращими
20:42
Рашисти готуються запустити пасажирський потяг з Криму до Мелітополя, щоб завозити військову техніку, - мер
20:23
Світовій спільності покажуть зруйновані рф об'єкти культурної та історичної спадщини через проєкт "Листівки з України” (фото)
20:02
Ворог штурмує Лисичанський НПЗ, утримує північно-західну та південно-східну частини заводу, - Генштаб ЗСУ
19:42
Кулебу закликають притягнути очільника Гостомеля до дисциплінарної відповідальності
19:21
Україна розриває дипломатичні відносини з Сирією
19:00
Фермери Київщини втратили більше півмільярда доларів через блокування портів військами рф
18:43
Нарубав лісу на півмільйона з метою продажу: на Київщині судитимуть місцевого мешканця
18:33
У КМДА подякували девелоперам за захист пам’ятників у столиці
18:20
1-3 липня у столиці відбудуться сільськогосподарські продуктові ярмарки (список адрес)
17:59
На території зруйнованого рашистами ТРЦ у Кременчуці виявили ще 5 фрагментів тіл
17:27
Обстріл російськими ракетами ДВРЗ в Києві завдав збитків довкіллю на понад 221 млн гривень
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.