среда, 22 сентября 2021 г.

Застреленный сегодня в Киеве мужчина оказался свидетелем в деле “бриллиантовых прокуроров”

Застреленный сегодня в Киеве мужчина оказался свидетелем в деле “бриллиантовых прокуроров”

Сегодня, 5 марта, на ул. Флоренции в Киеве был застрелен мужчина. Убитым оказался бизнесмен Сергей Киселев (на фото), который был свидетелем в скандальном деле “бриллиантовых прокуроров”.

Об этом KV стало известно из сообщения бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелизе на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Убитый Киселев, человек который опознал свои бриллианты (бывший собственник завода ювелирных изделии) в нашумевшем деле "брилиантовых прокуроров"! А так же свидетель по тому отдельному делу”, - написал Давид Сакварелидзе в сообщении.

Имя убитого Сергея Киселева впервые всплыло в СМИ в 2015 году в разгар скандала с “бриллиантовыми прокурорами.

Напомним, 5 июля 2015 года в прокуратуре Киевской области прошел обыск, причиной которого стала информация о взятке в сумме 200 тыс. долларов, которую потребовали зампрокурора Киевской области Александр Корниец и замначальника главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин от частного предпринимателя. В результате проведенной операции Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны.

Народный депутат Мустафа Найем сообщал, что по его данным, во время обыска у Шапакина были найдены 130 тыс. долларов в кабинете, 30 тыс. долларов и 22 тыс. долларов в доме, 170 тыс. долларов и 500 тыс. грн в квартире, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

У Корнийца, по данным нардепа, было найдено 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней.

По информации ТСН, 23 октября 2015 года было открыто уголовное производство относительно вероятного присвоения бриллиантов - заявитель, основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев утверждал, что узнал в бриллиантах прокуроров - свои. Якобы они были изъяты у него в начале августа 2010-го во время обысков. Как писали тогда СМИ, Сергея Киселева якобы обвиняли в изготовлении и сбыте поддельных камней, а сам он утверждал, что это клевета и на него давят за несогласия "делиться".

По информации СМИ, следствие по этому делу продолжается. Отметим, что пока достоверно неизвестно, связано ли убийство Сергей Киселева с тем скандальным делом.

Позднее пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook, что убитый гражданин Сергей Киселев не имел процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура.

"Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакин", - написала в сообщении Лариса Сарган.

Она также назвала откровенной ложью информацию о том, что убитый был свидетелем по делу "бриллиантовых прокуроров"


В то же время пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что по факту убийства начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование уголовного производства поручено следователям Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства, основная из которых - убийство по корыстным мотивам.

Напомним, сегодня, 5 марта, около 11:15 в полицию поступило сообщение, что в автомобиле, припаркованном во дворе дома на ул. Флоренции, раздался выстрел, после чего из машины выбежал неизвестный и скрылся во дворах. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили в салоне иномарки тело мужчины с огнестрельным ранением головы.

Читайте: В автомобиле на улице Флоренции в Киеве застрелили человека (фото, видео)

Фото: “Информатор”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости украины, убийство, давид сакварелидзе, сергей киселев, основной свидетель, бриллиантовые прокуроры, александр корниец, владимир шапакин

среда, 22 сентября 2021 г.
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
16:25
Правительство предлагает уголовно наказывать за подделку ковид-сертификатов
Календарь событий