суббота, 15 мая 2021 г.

Заседание Киевсовета 10.11.2016: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 10.11.2016: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 10 ноября, депутаты столичного горсовета снова возьмуться рассматривать насущные проблемы киевлян. Народные избранники планируют обсудить создание Центра помощи АТОшникам, разобраться с размещением рекламных конструкций в пределах красных линий улиц столицы, а также обратиться в Верховную Раду с просьбой повысить размеры прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии на 2016 год.

О проведении пленарного заседания KV узнала из распоряжения Киевского городского головы №1025 от 31.10.2016 года.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета или на сайте телеканала "Киев".

Депутаты рассмотрят повестку дня из 238 вопросов, из которых 47 общих вопросов, 19 вопросов собственности и 172 градостроительно-земельных вопроса.

Отметим, вдобавок к новым пунктам данной повестки в документ также входят вопросы, перенесенные с заседания Киевсовета от 27.10.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Одной из самых обсуждаемых задач на Крещатике, 36, вероятнее всего, станет утверждение Плана мероприятий на 2016-2018 года по реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

Как уже сообщала KV, утверждение Стратегии развития столицы до 2025 года в 2011 году выглядело как чистый пиар-ход. Этот документ содержит в себе много нереальных фантазий и идет вразрез с действующим и новым Генпланом Киева, который, по идее, должен быть инструментом реализации Стратегии.

Читайте: Кличко назначил Плиса главным по Стратегии Киева-2025

Также депутаты намерены обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой повысить прожиточный минимум, минимальную заработную плату и пенсию на 2016 год.

Отдельное внимание депутатский корпус уделит отчету временной контрольной комиссии (ВКК) Киевсовета по проверке миллиардной задолженности коммунального предприятия (КП) “Киевский метрополитен” по лизинговым контрактам за покупку “золотых” вагонов.

Читайте: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

Немаловажным станет и рассмотрение вопроса о возвращении коммунальных помещений Киева из сферы управления госучреждений и организаций. С 1 января 2017 года депутаты собираются заменить безоплатное “управление” на аренду столичных квадратных метров все тем же госструктурам.

Отметим, по данным депутата Киевсовета от фракции “Самопомощь”, ежегодно на таком “управлении” Киев теряет около 7,6 млн гривен возможной арендной платы.

Читайте: Арендаторам коммунального имущества могут продлить действующие ставки до конца 2017

Напомним, прошлое заседание Киевсовета от 27.10.2016 года было сорвано из-за неперсонального голосования депутата столичного горсовета Игоря Киселева (фракция “Единство”) за утверждение повестки дня. Его карточкой для голосования воспользовался помощник коллеги Киселева по фракции Константина Ялового. В результате, народным избранникам пришлось отменить принятые решения и заново рассматривать все вопросы.

Как уже сообщала KV, на сегодняшнем пленарном заседании Киевсовета его секретарь Владимир Прокопив обещал огласить результаты расследования по факту скандального голосования, а Виталий Кличко - публично продемонстрировать видеоулику всему депутатскому корпусу.

Читайте: Депутаты Киевсовета Яловой и Кисилев извинились за неперсональное голосование во время сессии Киевсовета

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, верховная рада, владимир прокопив, пленарное заседание, леонид антоненко, константин яловой, стратегия развития киева, Игорь Кисилев

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).