воскресенье, 25 июля 2021 г.

“Запрет на застройку левобережья может стать очередным поводом для коррупции”, - Константин Браво, New Sigma Development

“Запрет на застройку левобережья может стать очередным поводом для коррупции”, - Константин Браво, New Sigma Development

Вмешательство киевской власти в условия ведения строительного бизнеса может ограничить права владельцев участков на левом берегу столицы, лишить граждан возможности приобрести жилье по более низкой цене и стать очередным поводом для коррупции. При этом транспортную проблему Киева запрет на застройку левобережья не решит.

Так коммерческий директор New Sigma Development Константин Браво прокомментировал KV намерение городских властей ограничить строительство жилья на левом берегу Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Как показывает практика, вмешательство киевской власти в условия ведения бизнеса ни к чему хорошему не приводит. В данном случае, возникает сразу несколько вопросов. Во-первых, теперь владельцы участков на левом берегу будут ограничены в праве ими распоряжаться. Во-вторых, покупателя жилья таким образом также ограничивают в праве выбора и лишают возможности приобрести жилье по более низкой, чем на правом берегу, цене. На левом берегу строят в промышленных масштабах, что позволяет снизить себестоимость квадратного метра, следовательно, и предлагать покупателю жилье по более доступной цене. В-третьих, такой запрет со стороны столичной власти может стать очередным поводом для коррупции", - отметил Константин Браво.

Не решит, по его словам, такой подход и транспортную проблему Киева. Правый берег уже страдает от транспортных “пробок” и “тянучек”, в часы пик основные магистрали перегружены - в город на работу едут жители спальных районов, пригородных жилых комплексов, в изобилии появившихся по всем магистральным направлениям.

"Решение транспортной проблемы города - не в запретах подобного рода, а в создании и реализации комплексной программы по улучшению транспортной ситуации, строительству современных с большей пропускной способностью транспортных развязок. Хотелось бы, чтобы забота о комфорте людей реализовывалась с помощью комплексных долгосрочных программ за счет местных бюджетов, а не через создание ограничений для одной из важнейших отраслей экономики Украины. Ведение бизнеса в Украине - это и так нелегкая задача", - резюмировал Константин Браво.

Напомним, недавно директор КП "Киевгенплан" Сергей Броневицкий сообщил, что строительство жилья на левом берегу столицы в ближайшие 20 лет будет ограничено. Это, мол, позволит решить транспортную проблему перемещения трудового населения на работу на правый берег, не строя новых мостов.

Читайте: Берега-берега. Киевские девелоперы не готовы отказаться от застройки Левобережья

Фото: gdevkievezhithorosho.com

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, строительство жилья, Константин Браво, левый берег киева, коммерческий директор, New Sigma Development, ограничение строительства

суббота, 24 июля 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Полицию просят проверить законность размещения автомобильной стоянки по улице Драгоманова, 6
16:06
На проспекте Бандеры произошел пожар на СТО
15:01
За сутки в Киеве от последствий COVID-19 умер один человек
14:55
Осенью в Киеве и ряде городов Украины вырастут тарифы на горячую воду и отопление
14:04
В Киеве отметили 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей (фото)
13:06
Сегодня вечером, 24 июля, на трех станциях метро возможны ограничения из-за футбола
12:13
Олексій Чернишов: Проєкт “DNISTER CANYON” — чудовий приклад переваг децентралізації
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 30 жителів Київщини
11:03
В Броварах капітально відремонтують освітлення на 23 вулицях та шляхопроводі
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий