среда, 26 января 2022 г.

Зампредседателя Соломенской РГА сама себя назначила главой района во время отпуска действующего главы - эксперт

Зампредседателя Соломенской РГА сама себя назначила главой района во время отпуска действующего главы - эксперт

Зампредседателя Соломенской райгосадминистрации (РГА) Елена Горпинченко (на фото справа) во время отпуска исполняющего обязанности главы Соломенской РГА Владимира Бялковского (на фото крайний слева) распорядилась внести изменения в распределение обязанностей между руководством РГА и назначила себя исполняющей обязанностей председателя Соломенской РГА. Эксперты считают, что она так поступила, поскольку ей кто-то пообещал, что “прикроет” в судах. Примечательно, что Елену Горпинченко считают протеже нардепа VII (фракция ВО “Батькивщина”) и VIII созывов (фракция партии "Блок Петра Порошенко") Дмитрия Андриевского (на фото в центре рядом с Еленой Горпинченко).

Об этом KV стало известно из сообщения президента компании “Текстиль-контакт” Александра Соколовского в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Интересная история произошла на днях в Соломенском районе г. Киева. И.о. главы Соломенской РГА Владимир Бялковский недавно решил сходить в отпуск, воспользовавшись длинными новогодними выходными. И на это время возложил свои обязанности на замглавы РГА Елену Горпинченко. Ну а та взяла печать в руки и исключила из полномочий Бялковского исполнение обязанностей главы РГА, а так как свято место пусто не бывает, назначила себя руководителем одного из крупнейших районов столицы Украины. И теперь многие чиновники – замы в исполнительной власти или замы госпредприятий чешут в затылках, приговаривая: а что, так можно было?” – сообщил Александр Соколовский.

По его словам, чиновницу не волнует то, что подзаконный акт не имеет силу над нормой закона, видимо, потому, что кто-то пообещал, что “прикроет” в судах. 

“И похоже , что этот "кто-то" поднаторел в рейдерских захватах. Ведь рейдернуть целую РГА, пусть даже временно, пока пару лет будет длиться судебная тягомотина, может быть очень прибыльно”, – отметил президент “Текстиль-контакт”.

Также он поделился информацией, что Елену Горпинченко считают протеже нардепа VII и VIII созывов Дмитрия Андриевского, который традиционно баллотировался в ВР от этого района, но неожиданно для себя проиграл на последних выборах “слуге народа” Роману Грищуку

Теперь, как считает Александр Соколовский, Дмитрий Андриевский решил отыграться. 

“Он на красноречивом фото в центре кадра под зонтиком, который над ним заботливо держит захватившая власть на районе г-жа Горпиненко. А слева на фото одинокий В. Белковский, который видимо опрометчиво посчитал, что для района важнее его эффективная работа”, – отмечает Александр Соколовский.

По его словам, в конце прошлого года ему пришлось столкнуться с Соломенским управлением образования, которые вместо “честного тендера” провело 7 допороговых закупок (~ по 199 тыс. гривен каждая) постельных принадлежностей для детских учреждений и попытались “протащить” своего поставщика с ценой, завышенной примерно вдвое. И таким образом, как считает Александр Соколовский, на одной маленькой закупке в 1,3 млн обокрасть бюджет района более чем на 500 тысяч. Ведь допороговую закупку даже нельзя обжаловать.

Однако после обнародования этой информации о допороговых закупках, Владимир Бялковсьий инициировал расследование. В результате уже заключенные договора были срочным образом расторгнуты и все 7 закупок отменены. 

В связи с этим президент компании “Текстиль-контакт” Александр Соколовский пожелал Владимиру Бялковскому не сдаваться, отбить “рейдерскую атаку” на РГА и отстоять закон.

Как известно, Дмитрий Андриевский – нардеп Верховной Рады VII (2012-2014 год, фракция ВО “Батькивщина”) и VIII созыва (2014-2019 год, фракция партии "Блок Петра Порошенко"). Член президиума Строительной палаты Украины. Бывший первый зам. председателя Комитета ВР по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Весной 2019 года Андриевский был куратором штаба кандидата в президенты Порошенко на округе №222. Штаб находился по адресу ул. Героев Севастополя, 14а, в бывшем помещении ЖЭКа в Соломенском районе. Источники KV утверждают, что штаб Андриевского даже не платил за коммуналку. А куратором сеток и точек по раздаче “подарков и пайков” в этом штабе, по словам источников, был Руслан Кисиль – помощник нардепа Андриевского на платной основе, депутат Киевсовета VII созыва (2014-2015 год).

На досрочных парламентских выборах 2019 года Андриевский традиционно баллотировался на 212 столичном округе как самовыдвиженец, но проиграл кандидату от “Слуги народа” юмористическому актеру и телеведущему  Роману Грищуку.

По данным общественного движения “Чесно” Андриевский вложил в свою кампанию 2,35 млн гривен – один голос избирателя обошелся ему в 549 гривен. Миллиардер и глава совета директоров компании "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк дал Андриевскому на выборы 1,7 млн гривен. И еще 1,6 млн гривен ему пожертвовал председатель правления ПАО "Укртатнафта" Павел Овчаренко.

Ранее KV сообщала, что исполняющий обязанности главы Соломенской РГА в Киеве Владимир Бялковский не знает, имеет ли он право назначать заместителей главы РГА. Также и.о. главы Соломенской РГА интересуется, имеет ли он право распределять обязанности между заместителями главы РГА и первого замглавы.

Читайте: И.о. главы Соломенской РГА просит Кабмин объяснить, может ли он увольнять и назначать своих замов

Фото: Facebook-страница Александра Соколовского

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, соломенский район, соломенская рга, соломенка, дмитрий андриевский, владимир бялковский, елена горпинченко, александр соколовский

среда, 26 января 2022 г.
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
12:49
За рік в медзакладах Київщини було реконструйовано та збудовано понад 8 тисяч квадратних метрів
12:31
Укроборонпром ищет кандидата на пост директора Киевского автомобильного ремонтного завода
12:19
На трассе Киев-Одесса водитель Mercedes Vito не справился с управлением и влетел в металлический отбойник (фото)
12:05
За добу на коронавірус захворіли 872 жителя Київщини
11:53
ВР предварительно одобрила законопроект об электронном билете на городском транспорте
11:41
Шмыгаль поручил Кличко искать землю для посольства Турции
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.