суббота, 24 июля 2021 г.

Замглавы Минстратегпрома Виталий Немилостивый уволен с должности после известия о скандальном происшествии (видео)

Замглавы Минстратегпрома Виталий Немилостивый уволен с должности после известия о скандальном происшествии (видео)

Кабинет министров уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого (на фото). Этому предшествовало обнародование видео о недавнем инциденте: замминистр был остановлен сотрудниками патрульной полиции, которые заподозрили его в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Немилостивый отказался оформлять протокол, пытался уйти с места события и устроил потасовку с патрульными, что зафиксировано нагрудной камерой полицейского. В правительстве сочли, что Виталий Немилостивый должен быть немедленно уволен. По другим данным он написал заявление об уходе по собственному желанию, поскольку признал вину и раскаялся. Так или иначе, неотвратимого наказания бывшего высокопоставленного чиновника ждут даже в Офисе президента.

Об этом увольнении KV стало известно из сообщения на правительственном портале по итогу внеочередного заседания кабмина 21 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в правительстве не должны работать лица, которые “не уважают законы Украины и прикрываются своим служебным положением”.

“Поведение, которое позволил себе заместитель Министра, является недопустимым. Все должны быть равны перед законом. Поэтому мы оперативно рассмотрели вопрос увольнения заместителя Министра. Должность в Кабинете Министров Украины – это не привилегия, это прежде всего ответственность перед людьми и страной”, – цитирует Шмыгаля департамент коммуникаций секретариата Кабмина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

На инцидент и последующее увольнение отреагировали в Офисе президента Владимира Зеленского: “Никакого оправдания такому поведению быть не может – человек утратил адекватность и заслуживает максимально жесткой реакции”, – заявил заместитель руководителя ОП Роман Машовец, который отметил также, что “обязательно должна наступить и предусмотренная ответственность за вождение в нетрезвом состоянии и за неповиновение полиции”.

Читайте: Уличенного в пьяном вождении в Киеве замминистра Виталия Немилостивого собираются уволить (видео)

О скандальном происшествии  которое, судя по таймкодам на видео, произошло 30 декабря прошлого года, сообщило издание “Обозреватель”, в распоряжении которого оказалось видео с камеры патрульных. 

Позднее подробности инцидента сообщили в Нацполиции. В частности, при рассмотрении административного дела за нарушение правил дорожного движения, водитель (Немилостивый) подошел к патрульным, забросил в салон служебного автомобиля ключи от своего авто и сообщил, что он уходит с места. Патрульные скомандовали ему оставаться на месте, однако тот не реагировал. Зато начал угрожать должностью, толкать патрульных и дергать за форменную одежду. 

Также стало известно со слов замминистра МВД Антона Геращенко, что “теперь уже бывший заместитель Министра Стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он сделал это после того, как стало известно о факте вождения им автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивления полиции”. 

Геращенко добавил, что “Виталий, который проявил хамство и агрессию по отношению к полицейским, в конце концов все таки раскаялся и признал, что вел себя неподобающе, нарушил Правила дорожного движения – сел за руль выпившим, развернулся через двойную сплошную, оказал сопротивление законным действиям сотрудников полиции. Теперь суд даст оценку деяниям Виталия Немилостивого”.

Напомним, что, как информировала KV, в апреле 2020 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимира Слончака.

За день до увольнения столичные полицейские остановили автомобиль, передвигающийся в темное время суток с выключенными фарами. За рулем находилась депутат Киевсовета прошлого созыва Людмила Костенко, которая везла пассажира – заместителя председателя КГГА Слончака. В процессе общения с полицейскими чиновник вышел из машины и набросился на одного из них с кулаками. Правоохранители задержали чиновника. 

Читайте: Заместителя главы КГГА Владимира Слончака задержали в Киеве за нападение на полицейского (фото, видео)

Фото: “Обозреватель”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, национальная полиция, виталий немилостивый

суббота, 24 июля 2021 г.
10:04
За сутки в Украине привились от коронавируса почти 153 тысячи человек
09:01
В Украине отменили штрафы за нарушение правил въезда-выезда из ОРДЛО
08:06
В Украине увеличился налог на доход по страховым договорам для аграриев
07:15
Субботние ярмарки 24 июля пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)
20:04
В Киеве почти нет реактивов для определения нового штамма коронавируса “Дельта”
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
Календарь событий