суббота, 18 сентября 2021 г.

Замглавы КГГА попросили включить установленный на ул. Окипной год назад светофор

Замглавы КГГА попросили включить установленный на ул. Окипной год назад светофор

Установленный год назад возле домов №8-10 по ул. Раисы Окипной в Днепровском районе Киева светофор до сих пор не подключен к электропитанию. Замглавы Киевской горгосадминистрации попросили предпринять необходимые меры для начала работы светофора.

Об этом идет речь в материале KV “Неубиваемый” МАФ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 – 23 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Олег Петровец (внефракционный) попросил заместителя главы КГГА Александра Густелева наконец подключить к электроснабжению установленный по указанному адресу светофорный объект. 

“Ранее, на многочисленные обращения жителей Левобережного массива мной были предусмотрены средства на установку светофорного объекта по улице Раисы Окипной у домов №8-10. После чего, данный светофор был установлен летом 2019 года, на это было потрачено около миллиона гривен средств налогоплательщиков”, – говорится в обращении депутата.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Однако, по словам Петровца, при подключении кабеля электропитания к сети представители подрядной организации и КП “Центр организации дорожного движения” столкнулись с сопротивлением жильцов дома №9 по ул. Раисы Окипной, к которому планировалось подключить электроснабжение светофора.

Депутат проинформировал, что с августа 2019 года светофор установлен, но не функционирует по назначению. По данным Петровца, руководство “Центра организации дорожного движения” сообщили о планах разработки проекта подключения по другому маршруту и к ​​другому объекту.

“Прошел уже год, а новый проект еще даже не на стадии согласования. Его еще нет до сих пор”, – возмущается Петровец. По информации депутата, от местных жителей поступают многочисленные жалобы на неработающий светофор, а недавно вблизи него произошло ДТП с участием велосипедиста. 

Учитывая вышеизложенное, Петровец попросил заместителя главы КГГА принять меры по безотлагательному подключению светофора по улице Раисы Окипной, у домов №8-10.

Напомним, что подчиненные Виталия Кличко уже много лет подряд не могут “сдвинуться с места” в вопросе освещения пешеходных переходов в ночное время. Соответствующая петиция была поддержана горсоветом еще зимой 2016 года, но, как сообщало в феврале 2020 года КП “Киевгорсвет”, на ее реализацию из бюджета Киева финансирование почему-то не выделяется. Депутаты Киевсовета возмущены тем, что столичная администрация бездействует. На пешеходных переходах Киева люди продолжают погибать, так как водители банально не видят пешеходов. Исходя из темпов решения этого вопроса киевскими чиновниками и коммунальщиками, для устранения проблемы “темных дорог”, по всей видимости, необходимо около 100 лет. 

Читайте: У Кличко хотят одолжить 26 млн евро для безопасности дорожного движения

Фото: открытые источники

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, днепровский район, александр густелев, олег петровец, светофор, улица окипной, электропитание

суббота, 18 сентября 2021 г.
11:05
Киевоблсовет просит ВРУ увеличить финансирование Киевского областного онкодиспансера
10:03
В Баришівці відкрилася громадська приймальня “Європейської Солідарності”
09:04
В Украине за сутки вакцинировано более 130 тысяч человек
07:15
Сегодня, 18 сентября, во всех районах Киева проведут ярмарки
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 сентября 2021 года
пятница, 17 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
На выходных в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта
20:04
Столичные власти планируют выдать матпомощь 34 киевлянам к Дню памяти жертв Бабьего Яра
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.