среда, 23 июня 2021 г.

Замглавы фракции “Самопомощь” Киевсовета Сергея Башлакова обвинили в произволе

Замглавы фракции “Самопомощь” Киевсовета Сергея Башлакова обвинили в произволе

Заместитель председателя депутатской фракции Киевсовета “Самопомощь”, замглавы постоянной комиссии столичного горсовета по вопросам торговли и предпринимательства Сергей Башлаков (на фото) “выдавливает” предпринимателей с законно занимаемых помещений на Подоле с целью расширения своей сети обувных магазинов “Интертоп”. Депутат, якобы, использует  угрозы и провокации. С такой жалобой общественники и предприниматели Киева обратились в Кабмин.

Об этом KV стало известно из поручения Секретариата Кабмина к письмам ОО “Защита гражданина” и ООО “Таунбуд” на имя премьер-министра Владимира Гройсмана от 19.10.2016.

В своих письмах общественники и предприниматели обвиняют Сергея Башлакова в злоупотреблении депутатским мандатом для удовлетворения своих бизнес-интересов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам авторов заявления, депутат Башлаков оказывает давление на собственников ООО “Таунбуд”, а также на других предпринимателей, купивших помещения в доме по ул. Оболонской, 29, чтобы те освободили помещения в центре Подола для расширения его сети магазинов “Интертоп”.

Как заявляют предприниматели, депутат-бизнесмен неоднократно присылал свою помощницу Елену Колтык (возможно, родственницу или однофамилицу и.о. директора департамента финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) Оксаны Колтык) для переговоров с угрозами обратиться к правосудию, а также использует проплаченных псевдоактивистов-пенсионеров для провокаций.

По словам директора ООО “Таунбуд”, здание на ул. Оболонской, 29 в Подольском районе Киева компания приобрела 30 сентября 2016 года после тщательной проверки правоустанавливающих документов. Директору этого ООО известно,  что у Башлакова был конфликт и с предыдущим владельцем здания.

KV удалось выяснить, что постройку на ул.Оболонской, 29 возводил глава строительно-риэлторской компании “Подол - Реставрация” Октай Эфендиев, почетный гражданин Киева и председатель Конгресса азербайджанцев Украины.

Строительство здания  сопровождалось конфликтом с жителями дома № 31 по ул. Оболонской из-за территории двора и находящихся там гаражей. Впрочем, большого развития этот скандал не получил.

На сегодня дом по ул. Оболонской, 29 площадью 142 кв. м. выставлен на продажу от имени собственника за 6,994 млн грн. (49.3 тыс. грн. или 1,7 тыс. долл. США за метр), а первый заместитель министра Кабмина Владимир Бондаренко поручил КГГА созвать Минрегион и МВД, чтобы рассмотреть письма ОО “Защита гражданина” и ООО “Таунбуд”.

Напомним, Сергей Башлаков, ставший в 2010 году 143 номером в списке 200 самых богатых людей Украины, прошел в Киевсовет в 2015 году по избирательному округу №24 с поддержкой 952 (13.83%) избирателей.

По информации из открытых источников известно, что два крыла бизнеса Сергея Башлакова и его партнеров Владимира Цоя и Олега Дона -  это IT-дистрибуция и обувной бизнес, известный под брендом “Интертоп” (около 150 торговых точек), объединенные компанией MTI.

Напомним, в августе 2016 года депутат Киевсовета Сергей Башлаков призвал КГГА отчитаться о состоянии памятников архитектуры Подола. Тогда активность Башлакова по вопросам обслуживания жилого фонда Подола натолкнулась на игнорирование со стороны коммунальщиков.

Читайте: На Подоле коммунальщики откровенно игнорируют обращения депутата Башлакова

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, киевсовет, подол, самопомощь, предприниматели, заместитель председателя, башлаков, депутатская фракция, интертоп

среда, 23 июня 2021 г.
11:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:42
У рамках програми “Велике будівництво” на Київщині термомодернізують ще одну сільську школу
15:21
Кабмин назначил Александра Гомона главой Обуховской РГА
15:04
При поиске погибших на воде Киевского водохранилища бойцы ГСЧС спасли трех человек (видео)
14:51
Кадры Кабмина: правительственные назначения 23 июня 2021 года
14:31
Марианна Буданова стала советником Кличко по противодействию коррупции в сфере молодежной политики и спорта
14:21
Экс-депутат Васильковского горсовета Алексанян и еще 11 участников “списка воров в законе” судятся с президентом Зеленским
14:02
Путепровод через железнодорожные пути станции “Заводская” в Киеве вот-вот может рухнуть
13:47
Вимагаємо від правоохоронців розібратися з корупцією Кличка, Поворозника та Густєлєва у Києві, - “Стоп Свавіллю”
13:24
В Киеве планируют отреставрировать историко-архитектурный музей “Киевская крепость”
13:03
В Киеве за минувшие сутки от последствий коронавирусной болезни умерли 5 человек
12:44
В Киеве возобновила работу скандальная летняя площадка ресторана “Хурма” (видео)
12:22
В Пуща-Водице демонтировали забор на скандальном строительстве, – депутат Киевсовета Владислав Трубицын
12:06
Тетяна Лупова опубликовала фото незаконних МАФів Кличко і його поплічників
11:54
Около дома на столичной Борщаговке не хватает “лежачих полицейских”
11:43
Близький до Кличка Брагінський знайшов вихід на СБУ щоб “відмазатися” від звинувачень у корупції, - експерт
Календарь событий