неділя, 22 травня 2022 г.

Загородный рынок жилья получил второе дыхание, - девелопер Насиковский

Загородный рынок жилья получил второе дыхание, - девелопер Насиковский

В Украине продолжает укрепляться тренд на загородную недвижимость, которая позволяет быть ближе к природе, одновременно не отказываясь от благ цивилизации. В пристоличном регионе сегодня предлагают недвижимость, которая сочетает в себе экологичность, безопасность и комфорт,  качественную инженерию и  микс форматов жилья. 

Об этом KV стало известно из материалов блога основателя и управляющего партнера компании DIM Александра Насиковского для “Корреспондент.нет”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Последние полтора года стали знаковым периодом для рынка загородной недвижимости. Пандемия коронавируса, тренд на удаленную работу и желание быть поближе к природе, но в то же время не отказываться от благ цивилизации, подтолкнули покупателя взглянуть в сторону загородного рынка жилья. Кто-то называет это открывшимся из-за карантина вторым дыханием или реинкарнацией, я же предпочитаю говорить о периоде качественного роста и существенных трансформаций под воздействием усиливающегося тренда деурбанизации — процесса миграции не в город, а именно из города. При этом представления о том, что такое жилье за чертой города и каким оно должно быть, изменились”, – рассказал Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, рынок загородного жилья больше не ограничивается исключительно традиционными форматами, к которым мы обычно относим коттеджи и таунхаусы разного формата. Это разнообразие форматов и сегментов, которые появились за последнее время. Среди них многоквартирные дома, полифункциональные районы, кварталы низкой этажности c повышенной приватности, микс-форматы жилья, где в рамках одной концепции сочетаются таунхаусы, коттеджи, ситихаусы.

Рассказывая о критериях выбора, Насиковский назвал экологичность, безопасность и комфорт, качественную инженерию и микс форматов жилья. 

“Сегодня востребована жилая экосистема, созданная по принципу all-in-one, когда благодаря грамотному пространственному зонированию общественных и частных зон территории, архитектурному планированию и продуманной инфраструктуре человек получает единое концептуальное, безопасное, комфортное, функциональное пространство для жизни, работы, развития, личностного роста. Покупатель загородного жилья ищет максимальное разнообразие функций и ориентиров в пределах одного жилого пространства. Есть растущий запрос на разнообразную ЗОЖ-инфраструктуру и wellness-инфраструктуру в загородных проектах, которые не должны ограничиваться парой спортивных площадок и местами для тихих прогулок”, – написал он. 

Опыт девелопера свидетельствует, что это могут быть функциональные спортивные пространства, fireplace, места для занятия йогой, активные водные виды спорта, вроде катания на сап-бордах или каяках, если локация позволяет. 

Напомним, группа компаний DIM и компания Ajax Systems подписали соглашение об обеспечении резидентов первых домов загородного комплекса бизнес-класса Park Lake City системами безопасности Ajax Systems.

Читайте: Цена красоты: покупатели столичных квартир готовы платить на 30% больше за архитектуру и дизайн

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, купить квартиру в Киеве, реклама, DIM, DIM GROUP, насиковский, Группа компаний DIM, тренды, новости компания, загородное жилье

неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
10:05
На Київщині під час польових робіт трактор наїхав на вибуховий пристрій
09:38
У ДТП загинув прокурор Андрій Степанчук
09:28
У Києві 22 травня ярмарки пройдуть у чотирьох районах міста (адреси)
Календар подій