воскресенье, 16 мая 2021 г.

Загородный дом Виталия Кличко построен с нарушением законов (видео)

Загородный дом Виталия Кличко построен с нарушением законов (видео)

Усадьба мэра столицы Виталия Кличко, расположенная в Вышгородском районе на берегу Киевского моря, занимает несколько соток прибрежной зоны. Что нарушает требования законов нашей страны, в частности водного и земельного кодексов. Но мэр нарушения отрицает. Дескать, когда он купил там дом, все уже было.

Об этом KV стало известно из сюжета в программе “Гроші”, которая вышла в эфир на канале “1+1” 26 февраля 2018 года.

В 30 км от Киева, рядом с Межигорьем Януковича, домом экс-премьера Арсения Яценюка и бизнесмена Александра Ярославского, в живописной местности возле Киевского моря, общественная береговая линия незаконно огорожена забором. Огороженный участок занимает площадь почти 10 га живописного леса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам журналистов, Виталий Кличко появился здесь в 2011 году. Дом на 780 кв. м., гостевой дом, баня, дом для обслуживающего персонала, домик для охраны, сооружения на берегу. Всего более 15 сооружений.

Экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба сказал, что “в аренду сдали воду”, так как несколько капитальных сооружений находятся в береговой зоне.

Однако капитальное строительство ближе, чем 100 метров от воды нарушает законодательство. Виталий Кличко имеет достаточно законных денег, чтобы позволить себе загородный дом, но разве деньги позволяют мэру нарушать законы, которые он как городской голова должен соблюдать?


Легко преодолев забор, съемочная группа, двигаясь береговой линией, также легко оказывается на территории усадьбы Виталия Кличко и задает вопросы, работающим там строителям. Позже появляется охрана из фирмы “Безпека-сервис”, которая, естественно, просит прекратить съемку.

Журналисты постарались задать  вопросы о доме в Лютеже и лично мэру Киева:

  • “Как получилось, что вы перегородили прибрежную зону?” - спросил журналист.
  • “Это неправда”, - ответил Виталий Кличко.
  • “Я вчера там был и снял все это. Могу Вам фотографии показать”, - предложил журналист.
  • “Неправда. Знаете почему? Потому что, когда я там купил дом, там все это уже было. Я ничего не преграждал”, - заявил Кличко.

Отвечать на вопрос о яхт-клубе на береговой территории в его загородной усадьбе мэр столицы не стал.

Сельский голова Лютежа рассказал, что дом Виталия Кличко находится за территорией населенного пункта и за нее отвечает администрация.

Данный участок в 10 га, по информации Госслужбы по вопросам геодезии, находится в субаренде у Василия Витальевича Мельника. Его полный тезка в 2014 году был председателем Вышгородского райсовета. Арендует этот участок Василий Мельник у ООО “Вышгородселбуд”, которое ранее было связано с бывшим замом Кличко, а ныне главой ГП “МА “Борисполь” Павлом Рябикиным.  По документам дом почти 800 кв. м. принадлежит Наталии Егоровой, супруге Виталия Кличко.  

Читайте: Кличко задекларировал новые велосипеды, два благотворительных фонда и белый рояль

Фото: “Финансы Украины”

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, виталий кличко, мэр, вышгородский район, дом, павел рябикин, усадьба, лютеж, наталья егорова, василий мельник

воскресенье, 16 мая 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).