четвер, 18 серпня 2022 г.

За последние 2-3 года первичный рынок жилья переживает существенное переформатирование

За последние 2-3 года первичный рынок жилья переживает существенное переформатирование

За последние 2-3 года первичный рынок жилья переживает существенное переформатирование: крупные застройщики все больше развивают так называемые “новые форматы” жилья категорий комфорт+ и бизнес.

Об этом KV рассказал Вадим Войсевич, руководитель проекта #READYDIM, ЖК “Метрополис”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Среди наиболее популярных новых форматов он выделил объекты форматов live-work-play, многофункциональные жилые комплексы, Highlight-объекты бизнес-класса, эко-рест-комплексы, а также эко-сити-комплексы.

“Одной из качественных характеристик объектов новых форматов является “эко-чистота” локации – наличие поблизости или на территории ЖК рекреационных зон. Кроме этого, в объектах новых форматов, например, эко-сити-комплексах, создается самодостаточная внутренняя территория для досуга и отдыха. Например, это может быть зона барбекю, скалодром, места для занятий спортом, в том числе универсальные площадки для игровых видов спорта, беговые и велодорожки, детские площадки и многое другое”, – отметил эксперт. 

Важными характеристиками объектов новых форматов Вадим Войсевич также считает создание дизайнерских лобби и консьерж-сервиса на первых этажах, оборудование скоростными качественными лифтами, создание собственной обслуживающей компании. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Среди качественных преимуществ объектов новых форматов стоит еще выделить панорамное остекление, обустройство домов вентилируемыми фасадами из керамогранитной плиты, что служит отличной защитой от перепада температур, сохраняют внешний вид здания и обладают энергосберегающими свойствами”, – подчеркнул он.

По его мнению, следующим шагом в развитии первичного рынка жилья станет постепенный переход на создание полностью “готовых” квартир для жизни. 

“Все чаще потенциальные покупатели интересуются такой опцией, как квартира с ремонтом. Это связано с тем, что Покупательские требования к качеству строительства, функциональным особенностям, а также будущему комфорту ЖК значительно повысились. Да и покупатель все реже настроен тратить лишние средства и самое главное – время на длительный ремонт”, – подытожил Вадим Войсевич, руководитель проекта #READYDIM, ЖК “Метрополис”. 

Справка KV: группа компаний DIM была основана в 2014 году. Она состоит из 6 компаний, которые охватывают все стадии строительства: управляют процессом разработки архитектурных решений и проектирования, предлагают весь спектр строительных и дизайнерских услуг, предоставляют услуги по профессиональному управлению недвижимостью.

Концептуальной особенностью проектов группы компаний является создание жилых комплексов новых качественных форматов жилья, ориентированных на потребности покупателей. В объектах DIM собственные парки, коворкинги, детские сады и начальные школы, зоны отдыха, развлечений и занятия спортом и многое другое. 

На данный момент компания ввела в эксплуатацию 6 домов совокупной площадью свыше 120 000 м2. Введены в эксплуатацию жилые комплексы: “Соборный”, “Фамильный”, “Автограф” и А52. Общий портфель проектов компании – свыше 890 000 м2.

На стадии строительства находится 5 жилых комплексов категории комфорт+ и бизнес-класса: “Новый Автограф”, Метрополис”, “А136 Highlight Tower”, Park Lake City, LUCKY LAND.

Напомним, ранее KV писала, что в перспективе 5-ти лет популярность квартир с ремонтом может достигнуть 20-25% от всего объема возводимого жилья. 

Читайте: До 2025 года популярность квартир с ремонтом может достигнуть 20-25% от объема возводимого жилья, – эксперт

Фото: пресс-служба

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, мнение, купить квартиру в Киеве, реклама, DIM, строительный рынок, рынок жилья, тренды, вадим войсевич, новые форматы жилья

середа, 17 серпня 2022 г.
20:42
У Броварах демонтували пам'ятник бійцям НКВС
20:30
До свята Незалежності України у столиці створили квітник, присвячений “Байрактару” (фото)
20:04
“Білий квиток” за 3 тисячі доларів: у Києві викрили чергову схему переправлення чоловіків за кордон
19:48
Укрпошта та Пошта Польщі домовилися знизити ціну відправлення посилок
19:26
Заперечувала збройну агресію рф проти України, - мешканці Ірпеня повідомлено про підозру
19:07
Російські окупанти зазнають втрат, деморалізовані та вишукують будь-яку можливість уникнути бойових дій, – Генштаб ЗСУ
18:46
У Бучі відкрився Центр обслуговування платників податків
18:23
КП “Київтранспарксервіс” та КМДА порушили закон під час формування та затвердження тарифів на паркування у столиці, - АМКУ
18:03
На Білоцерківщині в річці Рось виявили загибель риби
17:47
Біля Чорнобиля прикордонники виявили сховище зі зброєю і боєприпасами російських окупантів (відео)
17:25
У Таращі хочуть декомунізувати Меморіал Слави
17:07
У Бучі поховали ще 21 тіло невпізнаного загиблого (фото)
16:46
У Забуянні Макарівської громади за підтримки Верховного комісара ООН у справах біженців відновлюють пошкоджені оселі
16:27
В Ірпінській громаді знову працюватиме банк одягу
16:03
Столична “Муніципальна охорона” прозвітувала про перевірку майже 3,7 тисяч об’єктів цивільного захисту
15:45
В Україні розпочинається нацвідбір на “Євробачення-2023”
Календар подій