вторник, 19 октября 2021 г.

За год на учете в Киеве стало на тысячу меньше безработных

За год на учете в Киеве стало на тысячу меньше безработных

На 1 мая 2021 года на учете в столичной службе занятости находилось 17,7 тысячи человек. Это почти на тысячу меньше, чем годом ранее. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского центра занятости.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пособие по безработице на 1 мая 2021 года в Киеве получали 15,6 тыс. человек. За четыре месяца 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались 43 тыс. граждан.

С начала текущего года 4,5 тыс. безработных было обеспечено работой. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Кроме того, если подходящая работа отсутствует, безработным предлагают пройти профессиональное обучение или начать собственный бизнес.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Ситуация на рынке труда Киева в 2021 году несколько улучшилась. Увеличилось количество трудоустроенных, уменьшилась безработица. Этому способствовала активная работа городской службы занятости с работодателями”, – отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич.

Уточняется, что в начале мая в базе столичного центра занятости насчитывалось 10,5 тыс. актуальных вакансий, информацию о которых подали более 5,1 тыс. работодателей. 

Средний размер заработной платы в вакансиях составляет 9,7 тыс. гривен. При этом на одну вакансию в Киеве претендуют 2 человека. 

В то же время, судя по профессиональному составу вакансий, наиболее востребованными у работодателей Киева являются работники сферы административного и вспомогательного обслуживания (17% от общего количества вакансий), государственного управления и обороны, обязательного социального страхования (14%), транспорта, складского хозяйства , почтовой и курьерской деятельности (12%), образования (11%), оптовой и розничной торговли и услуг по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов (9,4%), перерабатывающей промышленности (9,4%).

С начала года на учете в Киевском городском центре занятости находились 6,7 тыс. человек из социально незащищенных категорий населения. Из них 420 человек были трудоустроены по направлению службы занятости.

За январь-апрель 2021 года жителям Киева было предоставлено почти 25  тыс. профориентационных услуг. Это помогает безработным быть профессионально мотивированными и ускорить поиск работы.

Отмечается, что Киев с показателем занятости населения 61,7% занимает первое место среди регионов страны.  Среднеукраинский показатель занятости населения составляет  56,2%. 

Напомним, на 1 апреля 2021 года на учете в столичной службе занятости находилось почти 19 тыс. человек. Более 16 тыс. из них получали пособие по безработице, средний размер которой составлял 5,3 тыс. гривен. В целом, услугами столичной службы занятости в первом квартале 2021 года воспользовались более 40 тыс. граждан.

Читайте: Две трети зарегистрированных в Киеве безработных – женщины

Фото: открытые источники

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, статистика, работа, безработица, вакансии, киевский городской центр занятости, центр занятости, виктор билич, пособие по безработице, кгцз

вторник, 19 октября 2021 г.
09:46
Столичная прокуратура сообщила о подозрении четвертому фигуранту дела о хищениях на школьной мебели
09:23
Работу ряда маршрутов общественного транспорта в Киеве продлят на час из-за футбола (список маршрутов)
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 193 тысяч человек
07:15
Сегодня, 19 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 октября 2021 года
понедельник, 18 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
За неделю столичные коммунальщики провели работы на 78 светофорных объектах
20:01
Завтра, 19 октября, в Печерской РГА начнет работу прививочный центр
19:44
“Киевводоканал” обнародовал список плановых отключений воды на неделю (адреса)
19:24
В избиении до смерти участника ООС на Киевщине подозревают спортсмена (фото, видео)
19:04
Законопроект о столице профильный подкомитет ВР рассмотрит уже завтра, 19 октября
18:43
“Рост цен на рынке продолжается и предпосылок к снижению пока нет”, — Александр Насиковский
18:23
Чи можна отримати COVID-сертифікат у разі щеплення різними вакцинами
18:01
В Киеве готовятся подключить маршрутки к единой системе автоматической оплаты проезда
17:41
Правоохранители с экспертами осматривают столичный Шулявский путепровод (фото)
17:22
На Київщині на фініші будівництво ще одного потужного спортивного об’єкту
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.