суббота, 8 мая 2021 г.

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

В 2021 году Киевская область сосредоточится на строительстве новых дорог – в первую очередь строить планируется подъездные пути. А до начала сентября, по данным  департамента регионального развития КОГА, возможно закончить ремонт всех средних дорог. 

Об этом в интервью KV рассказал и.о. главы департамента регионального развития КОГА Валерий Кравчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в Департаменте планируют по возможности закончить все ремонты и реконструкции средних дорог до 1 сентября этого года, чтобы в новом иметь возможность строить новые – в первую очередь, необходимо оборудовать подъездные пути к школам, садикам и больницам.

“В ходе реализации проекта "Большое строительство" мы учли, что социальные объекты могут нормально функционировать только при наличии развитой дорожной инфраструктуры. Эту позицию поддерживает и наш руководитель КОГА Василий Володин. Например, для комфортного подъезда школьных автобусов должны быть подъездные дороги. В нашем списке есть 29 дорог, которые ведут к учебным заведениям и другим важным инфраструктурным объектам. Все эти дороги у нас на балансе. Те, которые находятся в местной коммунальной собственности уже отремонтированы, до 1 сентября все средние дороги будут закончены. Остальная часть – крупные объекты. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечу: в рамках программы мы реализуем преимущественно капремонт и реконструкцию. Строительство новых дорог мы начинаем в следующем году. Уже сейчас мы готовим проекты на 2021 год, с финзапросом на 2,8 млрд гривен. Но ограничения в финансировании требуют корректировки планов, так что реализацию этих проектов мы будем разбивать на 3-4 года. При этом, мы не можем "взять" дороги, которые не у нас на балансе”.

Кравчук уточняет, что единственной преградой на сегодняшний день для воплощения таких планов является объем финансирования, уступающий таковому для того же Укравтодора. Но хорошее в том, что это единственная проблема – ведь после передачи в 2018 году областных дорог на баланс департамента он смог полноценно включиться в работу.

“Если брать масштабы, которыми оперируют Укравтодор, то у них дороги длинные и широкие. У нас дороги местного значения – они меньше, но их больше. На нашем балансе сегодня 6,5 тысяч км дорог местного значения, и все они требуют внимания и ремонта. Эти дороги были переданы нам только в 2018 году, и мы стараемся в границах существующего финансирования содержать их, но этого финансирования мало, поэтому проводим лишь ямочный ремонт. А он не решает проблем с качеством и безопасностью дороги, он способен временно снять "головную боль". Для строительства новой дороги нужно сперва разработать проектно-сметную документацию – но мы уже разработали таковую и намерены в 2021 году реализовать”, – рассказал Кравчук. 

Читайте: Нам удалось закончить долгострои Киевщины, – Валерий Кравчук

Фото: KV

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, кога, ремонт, реконструкция, васильков, буча, киевщина, василий володин, киевская ога, министерство инфраструктуры, департамент регионального развития, большое строительство, текущий ремонт, василий кравчук, президент зеленский, школа в вишневом, международный аэропорт, большая кольцевая автодорога, бучанская гимназия, тендерные тролли

пятница, 7 мая 2021 г.
15:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
11:05
На Киевщине СБУ задержала при получении взятки главу Дымерской ОТО Владимира Подкурганного (фото)
10:06
На улице Львовской в Киеве до вечера будут ограничивать движение транспорта
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.