четверг, 9 декабря 2021 г.

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

В 2021 году Киевская область сосредоточится на строительстве новых дорог – в первую очередь строить планируется подъездные пути. А до начала сентября, по данным  департамента регионального развития КОГА, возможно закончить ремонт всех средних дорог. 

Об этом в интервью KV рассказал и.о. главы департамента регионального развития КОГА Валерий Кравчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в Департаменте планируют по возможности закончить все ремонты и реконструкции средних дорог до 1 сентября этого года, чтобы в новом иметь возможность строить новые – в первую очередь, необходимо оборудовать подъездные пути к школам, садикам и больницам.

“В ходе реализации проекта "Большое строительство" мы учли, что социальные объекты могут нормально функционировать только при наличии развитой дорожной инфраструктуры. Эту позицию поддерживает и наш руководитель КОГА Василий Володин. Например, для комфортного подъезда школьных автобусов должны быть подъездные дороги. В нашем списке есть 29 дорог, которые ведут к учебным заведениям и другим важным инфраструктурным объектам. Все эти дороги у нас на балансе. Те, которые находятся в местной коммунальной собственности уже отремонтированы, до 1 сентября все средние дороги будут закончены. Остальная часть – крупные объекты. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечу: в рамках программы мы реализуем преимущественно капремонт и реконструкцию. Строительство новых дорог мы начинаем в следующем году. Уже сейчас мы готовим проекты на 2021 год, с финзапросом на 2,8 млрд гривен. Но ограничения в финансировании требуют корректировки планов, так что реализацию этих проектов мы будем разбивать на 3-4 года. При этом, мы не можем "взять" дороги, которые не у нас на балансе”.

Кравчук уточняет, что единственной преградой на сегодняшний день для воплощения таких планов является объем финансирования, уступающий таковому для того же Укравтодора. Но хорошее в том, что это единственная проблема – ведь после передачи в 2018 году областных дорог на баланс департамента он смог полноценно включиться в работу.

“Если брать масштабы, которыми оперируют Укравтодор, то у них дороги длинные и широкие. У нас дороги местного значения – они меньше, но их больше. На нашем балансе сегодня 6,5 тысяч км дорог местного значения, и все они требуют внимания и ремонта. Эти дороги были переданы нам только в 2018 году, и мы стараемся в границах существующего финансирования содержать их, но этого финансирования мало, поэтому проводим лишь ямочный ремонт. А он не решает проблем с качеством и безопасностью дороги, он способен временно снять "головную боль". Для строительства новой дороги нужно сперва разработать проектно-сметную документацию – но мы уже разработали таковую и намерены в 2021 году реализовать”, – рассказал Кравчук. 

Читайте: Нам удалось закончить долгострои Киевщины, – Валерий Кравчук

Фото: KV

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, кога, ремонт, реконструкция, васильков, буча, василий володин, киевщина, киевская ога, министерство инфраструктуры, департамент регионального развития, большое строительство, текущий ремонт, президент зеленский, василий кравчук, школа в вишневом, международный аэропорт, большая кольцевая автодорога, бучанская гимназия, тендерные тролли

среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
Календарь событий