четверг, 25 февраля 2021 г.

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

Ямочный ремонт не решает проблем дорог Киевщины, – Валерий Кравчук

В 2021 году Киевская область сосредоточится на строительстве новых дорог – в первую очередь строить планируется подъездные пути. А до начала сентября, по данным  департамента регионального развития КОГА, возможно закончить ремонт всех средних дорог. 

Об этом в интервью KV рассказал и.о. главы департамента регионального развития КОГА Валерий Кравчук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в Департаменте планируют по возможности закончить все ремонты и реконструкции средних дорог до 1 сентября этого года, чтобы в новом иметь возможность строить новые – в первую очередь, необходимо оборудовать подъездные пути к школам, садикам и больницам.

“В ходе реализации проекта "Большое строительство" мы учли, что социальные объекты могут нормально функционировать только при наличии развитой дорожной инфраструктуры. Эту позицию поддерживает и наш руководитель КОГА Василий Володин. Например, для комфортного подъезда школьных автобусов должны быть подъездные дороги. В нашем списке есть 29 дорог, которые ведут к учебным заведениям и другим важным инфраструктурным объектам. Все эти дороги у нас на балансе. Те, которые находятся в местной коммунальной собственности уже отремонтированы, до 1 сентября все средние дороги будут закончены. Остальная часть – крупные объекты. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечу: в рамках программы мы реализуем преимущественно капремонт и реконструкцию. Строительство новых дорог мы начинаем в следующем году. Уже сейчас мы готовим проекты на 2021 год, с финзапросом на 2,8 млрд гривен. Но ограничения в финансировании требуют корректировки планов, так что реализацию этих проектов мы будем разбивать на 3-4 года. При этом, мы не можем "взять" дороги, которые не у нас на балансе”.

Кравчук уточняет, что единственной преградой на сегодняшний день для воплощения таких планов является объем финансирования, уступающий таковому для того же Укравтодора. Но хорошее в том, что это единственная проблема – ведь после передачи в 2018 году областных дорог на баланс департамента он смог полноценно включиться в работу.

“Если брать масштабы, которыми оперируют Укравтодор, то у них дороги длинные и широкие. У нас дороги местного значения – они меньше, но их больше. На нашем балансе сегодня 6,5 тысяч км дорог местного значения, и все они требуют внимания и ремонта. Эти дороги были переданы нам только в 2018 году, и мы стараемся в границах существующего финансирования содержать их, но этого финансирования мало, поэтому проводим лишь ямочный ремонт. А он не решает проблем с качеством и безопасностью дороги, он способен временно снять "головную боль". Для строительства новой дороги нужно сперва разработать проектно-сметную документацию – но мы уже разработали таковую и намерены в 2021 году реализовать”, – рассказал Кравчук. 

Читайте: Нам удалось закончить долгострои Киевщины, – Валерий Кравчук

Фото: KV

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, кога, ремонт, реконструкция, васильков, буча, киевщина, василий володин, киевская ога, министерство инфраструктуры, департамент регионального развития, большое строительство, текущий ремонт, василий кравчук, президент зеленский, школа в вишневом, международный аэропорт, большая кольцевая автодорога, бучанская гимназия, тендерные тролли

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
14:43
У мэра Борисполя Борисенко появилось два новых заместителя
14:31
Инвесторы ЖК “Чарівне Місто” просят суд не оставлять их без квартир
14:22
Главу Святошинской РГА столицы попросили исправить некачественно проведенный ремонт в двух детсадах
Календарь событий