субота, 2 липня 2022 г.

Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона

Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона

Третьего августа состоится внеочередная сессия Вышгородского райсовета под председательством новоизбранного руководства. Основной вопрос на повестке дня – передача коммунального предприятия "Вышгородтеплосеть" на баланс Вышгородской общины и стадиона "Проминь" – Иванковской общины.

Об этом, как стало известно KV, сообщил заместитель председателя Вышгородского райсовета Игорь Мадяр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщала KV, теплосеть должны были передать на баланс Вышгородской общины, согласно законодательству, до 1 июля. Однако, этого не было сделано из-за имеющихся противоречий между Вышгородской общиной и руководством райсовета.

Так, Вышгородский райсовет хотел передать городу исключительно юридическое лицо теплосети без всякого движимого или недвижимого имущества, которое есть у предприятия. Это вызвало сопротивление у представителей общины и ряда депутатов райсовета, которые считают, что таким образом предприятие оказалось бы обескровленным и парализованным, а город – под угрозой срыва отопительного сезона.

Не найдя взаимопонимания с экс-председателем районного совета Андреем Анисимовым и его заместителем и председателем комиссии по передаче имущества Александром Дзюбой, депутаты сняли их с занимаемых должностей и назначили главой совета Ирину Правдивую.

Как отмечается, на завтрашнем заседании Вышгородского райсовета передачу теплосети планируют в том виде, который устраивает Вышгородскую общину – вместе со всем имуществом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Если "Вышгородтеплосеть" не передадут на баланс города, Вышгород окажется перед перспективой срыва отопительного сезона. Депутаты и представители общественности утверждают, что город может стать "вторым Алчевском", в котором регулярно случаются прорывы водопровода, а зимой 2006 года город вообще оказался без отопления из-за плохой подготовки к отопительному сезону.

"Если завтрашняя сессия будет сорвана, это будет очередным доказательством того, что тех депутатов, которые проигнорируют заседание, интересуют исключительно дерибаны имущества и личные интересы. Потому что мы оказались на грани. Уже август, а теплосеть до сих пор не передали на баланс города, и Вышгород до сих пор не может начать подготовку к отопительному сезону. А промедление с подготовкой грозит тем, что город приблизится к зиме не готовым. То есть, чем дольше медлят с передачей теплосети, тем выше наши шансы стать "вторым Алчевском", – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Вышгородского райсовета  Игорь Мадяр.

Кроме этого, на сессии планируют рассмотреть вопрос передачи стадиона "Проминь" в Иванкове на баланс Иванковской поселковой общины. Поселок оказалось в схожей с Вышгородом ситуации. Там хотят, как можно быстрее завершить капитальный ремонт стадиона, ведь для этого даже выделено 5,5 млн гривен из областного бюджета, однако не могут этого сделать из-за того, что Вышгородский райсовет до сих пор не передал стадион общине.

Напомним, что на Вышгородщине неоднократно срываются заседания Вышгородского райсовета. В результате Пирновской, Вышгородской, Петровской и Дымерской общинам своевременно не передали с баланса района стратегические объекты недвижимого имущества. Председатели общин просят руководство провластной партии "Слуга Народа" обеспечить кворум явкой депутатов на сессии для скорейшего завершения передачи имущества.

Читайте: Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета

Фото: vyshrada.gov.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, власть киевщина, обращение, слуга народа, сессия, вышгородский район, стадион, теплосеть, вышгородская община, передача имущества, иванковская община, вышгородский районный совет, вишгородская община

субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
17:05
Комендантську годину на Київщині продовжена до 10 липня
16:26
На Іванківщині транслюватимуть розгляд справ щодо воєнних злочинів рф
16:10
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 350 вибухонебезпечних предметів
15:15
Асоціація Європейських державних поштових операторів призупинила членство росії та білорусі
14:10
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 344 дитини, понад 984 отримали поранення
13:03
На Київщині діяла група серійних крадіїв-гастролерів
12:12
Працівники ювенальної превенції проводять профілактичну роботу в Ірпені
11:05
На столичному Печерську інспектори перевірили 17 точок продажу вуличної їжі
10:15
Ворог втратив понад 35,8 тисячі вояків та 1 582 танки, - Генштаб ЗСУ
09:31
У суботу, 2 липня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:05
Київщина проти старту навчального процесу офлайн у період війни
08:25
У Борисполі створили мурал із легендарним літаком АН-225 Мрія
07:44
російські окупанти та їх посіпаки бояться опору місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 1 липня 2022 г.
18:44
Окупанти утримують у Чорному морі два носія високоточної зброї для ракетних ударів по території України, - Генштаб ЗСУ
18:35
Врятована з Харківщини тигриця Даліла вже повністю освоїлась у Київському зоопарку (фото, відео)
Календар подій
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
30 червня 2022 г. 09:00
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
Столична влада вирішила заплющити очі на знесення історичної будівлі на вул. Лабораторній, 9-Б (Садиби, яку було збудовано в XIX столітті). Так, незважаючи на обіцянки розібратись з порушником, Київська міськдержадміністрація (КМДА) не змогла в судовому порядку довести законність внесення цього об'єкта до Державного реєстру нерухомих пам’яток України. В свою чергу, Київрада минулого четверга ще й погодила його власнику – ТОВ “Скайпроджект” (входить до групи “Альтіс-Холдинг”) – поновлення договору оренди суміжного “клаптика землі”. Вочевидь, все це робиться для того, щоб максимально допомогти цій компанії будувати в історичному центрі столиці багатофункціональний комплекс (БФК) преміум-класу “Metropole” з перевищенням допустимої поверховості. Цікаво, що донька власника компанії-забудовника Катерина Глімбовська (на колажі лвіоруч) менше місяця тому прийняла повноваження депутатки Київради.