среда, 22 сентября 2021 г.

Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона

Вышгородский райсовет соберется на внеочередное заседание по передаче Вышгородской теплосети и Ивановского стадиона

Третьего августа состоится внеочередная сессия Вышгородского райсовета под председательством новоизбранного руководства. Основной вопрос на повестке дня – передача коммунального предприятия "Вышгородтеплосеть" на баланс Вышгородской общины и стадиона "Проминь" – Иванковской общины.

Об этом, как стало известно KV, сообщил заместитель председателя Вышгородского райсовета Игорь Мадяр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщала KV, теплосеть должны были передать на баланс Вышгородской общины, согласно законодательству, до 1 июля. Однако, этого не было сделано из-за имеющихся противоречий между Вышгородской общиной и руководством райсовета.

Так, Вышгородский райсовет хотел передать городу исключительно юридическое лицо теплосети без всякого движимого или недвижимого имущества, которое есть у предприятия. Это вызвало сопротивление у представителей общины и ряда депутатов райсовета, которые считают, что таким образом предприятие оказалось бы обескровленным и парализованным, а город – под угрозой срыва отопительного сезона.

Не найдя взаимопонимания с экс-председателем районного совета Андреем Анисимовым и его заместителем и председателем комиссии по передаче имущества Александром Дзюбой, депутаты сняли их с занимаемых должностей и назначили главой совета Ирину Правдивую.

Как отмечается, на завтрашнем заседании Вышгородского райсовета передачу теплосети планируют в том виде, который устраивает Вышгородскую общину – вместе со всем имуществом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Если "Вышгородтеплосеть" не передадут на баланс города, Вышгород окажется перед перспективой срыва отопительного сезона. Депутаты и представители общественности утверждают, что город может стать "вторым Алчевском", в котором регулярно случаются прорывы водопровода, а зимой 2006 года город вообще оказался без отопления из-за плохой подготовки к отопительному сезону.

"Если завтрашняя сессия будет сорвана, это будет очередным доказательством того, что тех депутатов, которые проигнорируют заседание, интересуют исключительно дерибаны имущества и личные интересы. Потому что мы оказались на грани. Уже август, а теплосеть до сих пор не передали на баланс города, и Вышгород до сих пор не может начать подготовку к отопительному сезону. А промедление с подготовкой грозит тем, что город приблизится к зиме не готовым. То есть, чем дольше медлят с передачей теплосети, тем выше наши шансы стать "вторым Алчевском", – прокомментировал ситуацию заместитель председателя Вышгородского райсовета  Игорь Мадяр.

Кроме этого, на сессии планируют рассмотреть вопрос передачи стадиона "Проминь" в Иванкове на баланс Иванковской поселковой общины. Поселок оказалось в схожей с Вышгородом ситуации. Там хотят, как можно быстрее завершить капитальный ремонт стадиона, ведь для этого даже выделено 5,5 млн гривен из областного бюджета, однако не могут этого сделать из-за того, что Вышгородский райсовет до сих пор не передал стадион общине.

Напомним, что на Вышгородщине неоднократно срываются заседания Вышгородского райсовета. В результате Пирновской, Вышгородской, Петровской и Дымерской общинам своевременно не передали с баланса района стратегические объекты недвижимого имущества. Председатели общин просят руководство провластной партии "Слуга Народа" обеспечить кворум явкой депутатов на сессии для скорейшего завершения передачи имущества.

Читайте: Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета

Фото: vyshrada.gov.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, обращение, власть киевщина, слуга народа, сессия, вышгородский район, стадион, теплосеть, вышгородская община, передача имущества, иванковская община, вышгородский районный совет, вишгородская община

среда, 22 сентября 2021 г.
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
17:05
Кличко отобрал у Генпрокуратуры землю в Лабораторном переулке
16:44
В ночь на завтра, 22 сентября, в Деснянском районе Киева проведут промывку сетей водоснабжения (адреса)
Календарь событий
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
21 сентября 2021 г. 19:00
Карантинный спецпропуск. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 сентября 2021 года)
Руководители предприятий критической инфраструктуры не уверены, что смогут оперативно получить спецпропуски на общественный транспорт для своих работников в случае ужесточения карантина. Два фонтана в столичном Соцгороде многие годы остаются в запущенном состоянии. Жители одной из новостроек на Подоле сетуют на то, что ООО "Домостроительная компания "Фундамент" некачественно проложило водопроводные сети. КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” так и не восстановило благоустройство после ремонта дождевой канализации на части территории Дарницкого района. Индивидуальные теплопункты в столице устанавливают, а кто их должен обслуживать – пока вопрос. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.