понедельник, 27 сентября 2021 г.

“Выйти из кризиса Украине помогут амнистия капитала и секторальные льготы”, - Игорь Никонов

“Выйти из кризиса Украине помогут амнистия капитала и секторальные льготы”, - Игорь Никонов

Малый и средний бизнес в Украине ввиду карантинных мер переживает едва ли не худшие времена. Но решение есть: государство должно ослабить налоговое давление, дать возможность добровольного декларирования доходов, снять недавно введенные рамки финмониторинга, а заодно взять на себя строительство инфраструктурных проектов, здравоохранение и прочие сферы. 

Об этом KV стало известно из интервью основателя компании KAN Development Игоря Никонова изданию “Экономическая правда”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, в условиях карантина государство может стать экстренной медицинской помощью для бизнеса, но для этого нужно принять ряд действий. Для начала, государство должно выступить генеральным заказчиком по всем возможным направлениям – строительство инфраструктурных проектов, медицина, фармакология, все, что нужно для области здравоохранения.

“Я противник бесплатной медицины, но экстренная помощь должна быть бесплатной, государство должно покрывать все потребности. Примеры, когда отечественная компания может что-то производить, а заказы размещаются в Китае или любой другой стране в условиях кризиса – неуместны.

Как выйти из кризиса? Формула простая и давно известная: амнистия капитала + секторальные льготы + льготы за создание новых рабочих мест. Вспомним, амнистия капитала была среди предвыборных обещаний президента. Увы, спустя год о ней уже даже никто не вспоминает. Но без амнистии капитала мы зависим от милости МВФ, международных банков, кредиторов. А где же деньги украинских инвесторов, почему они находятся в матрасах, на счетах наших и иностранных банков?”, — говорит Никонов.

По его мнению, амнистия капитала – один из немногих способов привлечь финансы для спасения экономики страны. Основатель KAN считает, что сейчас самое время либерализовать налоговую политику государства и пересмотреть недавний закон про финансовый мониторинг. Это как минимум поможет выстоять гражданам страны в период, что они рискуют остаться без средств к существованию — особенно тем, кто вернулся с заработков за рубежом. 

“Сейчас не время спрашивать, где взяли деньги, люди работали так, как на тот момент государство позволяло и не их вина, что власть удовлетворяли существующие порядки. Сейчас я бы даже предложил очень либеральную амнистию: завел деньги на Украину – налога нет. Показал активы за границей – налог 5% с полной и безоговорочной амнистией без права какого-либо преследования. Рассчитывать на западных инвесторов в данный момент смысла особо не видится – у них свой кризис, свои локальные проблемы”, – уверен Никонов.

“Также я бы рекомендовал незамедлительно рассмотреть вопрос о предоставлении украинского гражданства на инвестиционной основе. Например, вложил житель Казахстана, России, Белоруссии или Молдовы в экономику Украины 500 тыс. долларов – получи паспорта для всей семьи. Что мы теряем? Ничего, а страна пополнится потенциальными инвесторами, разве это плохо?!”, — добавил основатель KAN.

Напомним, как ранее писала KV, Никонов рассказывал о возможностях стимуляции столичного бизнеса силами местной власти, а также о том, как нашу страну сделать привлекательной для инвесторов и какая в этом роль Киева.

Читайте: Игорь Никонов: “Амнистия капитала может принести государству многомиллиардные инвестиции”

Фото: Экономическая правда

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, KAN Development, KAN, игорь никонов

понедельник, 27 сентября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий