четверг, 21 октября 2021 г.

Врадиевка превращается в туристическую “Мекку”

dveri

Жизнь в поселке Врадиевка Николаевской области постепенно возвращается в привычное русло. Взятое штурмом РОВД почти отремонтировали, а люди, едущие на отдых к морю, теперь стали останавливаться тут гораздо чаще…

 

27 июля исполнится ровно месяц с начала событий, которые печально прославили небольшой райцентр Врадиевку едва ли не на весь мир. Именно в этот день таксист и двое милиционеров жестоко избили и изнасиловали продавщицу Ирину Крашкову, и это повлекло за собой настоящий народный бунт.

 

Взгляд” узнал, как чувствует себя жертва милицейского беспредела и чем сейчас живут жители Врадиевки.

 

Ира выздоравливает

Потерпевшая Ирина Крашкова уже поправилась и готовится к выписке.

– Хотели уже выписывать Иру, но решили оставить ее под наблюдением еще на недельку, – рассказал брат потерпевшей Геннадий Крашков. – А так – вроде поправилась немного. Сошли синяки и припухлости на лице. Титановые пластины будем ставить через полгода.

Давать интервью Ире запрещает ее адвокат Ирина Поспелова. Во Врадиевке говорят, что защитника для девушки нанял местный бизнесмен и политик Аркадий Корнацкий.

 

В самом городке жизнь протекает неспешно. Райотдел милиции после штурма почти отремонтировали – заменили окна и двери. Осталось еще установить фонари вокруг здания.

 

Читайте также: Врадиевские ходоки по дороге штурмонули и РОВД в Фастове

 

Местные жалуются, что после штурма в городке стало больше милиционеров. Врадиевчане также недовольны, что политики устраивают пиар-акции, прикрываясь их именем.

 

– Назвали это “Врадиевской ходой”, но ведь там не было никого из наших, – рассказал местный житель Василий Никифоров. – Аж стыдно. Показывают по телевизору здоровых мужиков в Киеве и говорят, что они наши. Лучше бы их всех к нам в район на уборку урожая прислали – пользы больше было бы.

 

Следствие ведут родители

Мария и Дмитрий Дрыжаки – родители Евгения Дрыжака, обвиняемого в избиении и изнасиловании, – после случившегося приехали из России во Врадиевку, чтобы провести собственное расследование.

 

– Сын у нас не святой, – вздыхает Мария Ивановна. – Но и такого не натворил бы. Хоть сейчас пройдитесь по улице, спросите у соседей о Жене.

 

Мать подозреваемого уверена – сына подставили, и это связано с его работой.

 

– Было одно дело по поводу захвата земли местным бизнесменом, – говорит женщина. – Сын тогда расследовал его вместе с коллегами. Этот бизнесмен и решил отомстить. Четверо милиционеров потом в аварию попали, Женя с Полищуком сейчас в СИЗО, а начальника милиции выгнали с позором. Все они расследовали одно дело.

 

В избиение и изнасилование женщина не верит.

 

– Ирина с самого начала путалась в показаниях, – уверяет Мария Дрыжак. – Сначала заявила, что не знает, кто ее побил, потом указала на двоих, а потом – уже на Женю. Говорят, что к ней приходил человек от того самого бизнесмена.

 

Ищут провокаторов

Многие в интернете растиражировали информацию о том, что при штурме райотдела врадиевчане были пьяными, а позже появилась информация, что провокаторами штурма были люди Корнацкого, конфликтующего с властями.

 

Читайте также: “Беркут” разогнал протестующих с Майдана

 

– Я думаю, что люди Корнацкого действительно были в толпе. Перед началом штурма приехал автобус, привез каких-то парней. Но на них не было табличек, что они от Корнацкого, – рассказал местный таксист Аркадий. – Я лично видел, с чего тогда начался штурм. Началось все с того, что кто-то случайно разбил фонарь у порога милиции. Хулигана поволокли в отделение, и толпа озверела – начала бить фонари. Тогда милиционеры стали газом прыскать и отстреливаться, а толпу это еще больше разъярило, вот и начали бить окна и ломать двери. Участвовали все – и приезжие, и местные.

 

Туристическое место

Врадиевка понемногу возвращается в привычное жизненное русло. У всех свои заботы и дела – кто на море планирует съездить, кто ребенка в школу собирает, а кто пропивает последнее пособие в местном баре.

 

– Интересно, что после штурма к нам даже туристы начали приезжать, – смеется местная продавщица. – Люди едут к морю или в другие города и заезжают к нам по дороге – посмотреть на место битвы. А вчера даже какие-то американцы приезжали. Спросили, где райотдел, купили продуктов, прогулялись по центру города.

 

фото nikvesti.com

Теги: Киевские новости

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий