воскресенье, 24 октября 2021 г.

Возле озера на Оболони построят “гигантского монстра”

Возле озера на Оболони построят “гигантского монстра”

К Бригинцу обратилась инициативная группа жителей домов, расположенных около берега озера Иорданское с просьбой помочь прекратить строительство на пересечении просп. Московского и ул. Л.Гавро в Оболонском районе города Киева.

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Украины, фракция “Батькивщина”, Александра Бригинца.

Еще в 2004 году Киевсовет предоставил ООО “Мезокред Холдинг” в аренду земельный участок на пересечении ул. Л.Гавро и просп. Московского под строительство.

В октябре 2013 года застройщик сообщил Государственной инспекции архитектурно - строительного контроля о начале выполнения строительных работ: строительстве автосалона с административно-офисными помещениями, социально-торговой инфраструктурой и паркингом.

“Как следствие, значительная часть зеленых насаждений - 100 деревьев (акации, тополя, клены) - были уничтожены. Община опасается, что из-за строительства часть берега засыпят, что повредит экосистеме озера и значительно уменьшит его территорию. В субботу, 22 февраля, была попытка оградить территорию водоема (более 5 га) бетонными блоками без установления необходимого информационного плаката о деталях строительства. Поэтому окончательный план строительства неизвестен. Застройщик приводит общине эскизы совершенно разных проектов: на одних говорится о строительстве торгового центра, а на других о строительстве четырех 20-этажных домов на сплошном многоэтажном стилобате”, - сообщил Бригинец.

26 февраля состоялось общее собрание жителей, на котором было принято решение, что микрорайон выступает против любого строительства; инициативная группа обратилась за юридической помощью в блокировании строительства через суд и прокуратуру.

“Даже поверхностное изучение документов и места строительства доказывает - стройка происходит с нарушением законодательства. Сейчас не известен действующий договор аренды земельного участка, ведь его срок якобы давно истек. И непонятно целевое назначение предоставленного в пользование земельного участка…, - рассказал Бригинец.

Бригинец обратился к председателю КГГА с требованием поручить соответствующим службам срочно решить вопрос о прекращении строительства на берегу озера Иорданское на пересечении проспекта Московский и улицы Лайоша Гавро в Оболонском районе города Киева, а также в прокуратуру Оболонского района проверить законность строительства.

Читайте: Застройщики уничтожили часть зеленой зоны на Оболони

фото depo.ua

Теги: прокуратура, застройщик, бригинец, озеро

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.