субота, 2 липня 2022 г.

Вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет, - Кличко

Вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет, - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко (на фото) пообещал, что до конца отопительного сезона столичные власти не будут пересматривать стоимость проезда в коммунальном транспорте. Власти Киева намерены провести публичные консультации по поводу повышения стоимости проезда в городском транспорте.

Об этом KV стало известно из сообщения в Телеграм-канале мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья! Вопрос пересмотра тарифов на проезд до конца отопительного сезона рассматриваться не будет”, – написал Кличко.

Он добавил, что первый замглавы КГГА Николай Поворозник инициировал процесс публичных консультаций по установлению новых тарифов на проезд в общественном транспорте Киева. 

Кличко напомнил, что КП “Киевский метрополитен” и “Киевпасстранс” считают, что тарифы на перевозку в коммунальном транспорте давно не соответствуют их себестоимости. Среди причин этого – рост цен на энергоносители, являющиеся главной составляющей стоимости тарифа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Мэр Киева подчеркнул, что власти уже компенсировали из столичного бюджета более 2 млрд гривен, чтобы не повышать тарифы на отопление и горячую воду для киевлян. 

“Правительство обещало компенсировать эти расходы, но сегодня не выполняет условий Меморандума” – посетовал Кличко, и добавил, что в этом году дотация на городской транспорт составляет 4,5 млрд гривен из столичного бюджета.

Позже Кличко сообщил, что столичные власти поставлены перед выбором “либо увеличивать цифры в платежках за коммуналку, либо повышать плату за проезд”. 

Мэр Киева уверил, что понимает, насколько чувствителен вопрос стоимости проезда для киевлян, и добавил ,что он вынесен на обсуждение, а не является принятым решением.

“Как менеджер, я говорю о сложной экономической ситуации, в которой оказался город – из-за энергетического кризиса и постоянных долгов центральной власти перед городом”, – подытожил Кличко.

Как ранее сообщала KV, глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Алексей Кучер, напомнил Киевскому городскому голове Виталию Кличко о необходимости согласования повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Нарушение требований регуляторного законодательства может стать основанием для отмены принятого решения в судебном порядке.

Читайте: “Слуга народа” намерена провести аудит работы общественного транспорта в Киеве

Как писала KV, столичные власти собираются поднять стоимость проезда в транспорте до 20 гривен с начала 2022 года. Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) обойдется в 20 гривен в случае приобретения разового билета. В случае оплаты проезда с использованием многофункциональной электронной карты “Муниципальная карта “Карта киевлянина” стоимость поездки составит 12 гривен. Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки в коммунальном транспорте будет составлять от 15 до 20 гривен: 15 гривен при покупке 50 поездок, 20 гривен – при покупке 1-9 поездок. Остается также возможность покупки месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14,20 грн в зависимости от типа проездного. Также остаются в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: на 24 часа, 48 и 72 часа. Пока киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 гривен и некоторое время пользоваться коммунальным транспортом по старым ценам. По процедуре повышения тарифов сегодня, 16 ноября, начнутся общественные обсуждения в формате электронных консультаций, которые продлятся 15 дней. Установить новые тарифы планируется с 01.01.2022 года.

Читайте: Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте и Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Фото: KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, проезд, общественный транспорт, николай поворозник, тариф, стоимость проезда, общественное обсуждение, повышение тарифа

субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
17:05
Комендантську годину на Київщині продовжена до 10 липня
16:26
На Іванківщині транслюватимуть розгляд справ щодо воєнних злочинів рф
16:10
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 350 вибухонебезпечних предметів
15:15
Асоціація Європейських державних поштових операторів призупинила членство росії та білорусі
14:10
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 344 дитини, понад 984 отримали поранення
13:03
На Київщині діяла група серійних крадіїв-гастролерів
12:12
Працівники ювенальної превенції проводять профілактичну роботу в Ірпені
11:05
На столичному Печерську інспектори перевірили 17 точок продажу вуличної їжі
10:15
Ворог втратив понад 35,8 тисячі вояків та 1 582 танки, - Генштаб ЗСУ
09:31
У суботу, 2 липня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:05
Київщина проти старту навчального процесу офлайн у період війни
08:25
У Борисполі створили мурал із легендарним літаком АН-225 Мрія
07:44
російські окупанти та їх посіпаки бояться опору місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 1 липня 2022 г.
18:44
Окупанти утримують у Чорному морі два носія високоточної зброї для ракетних ударів по території України, - Генштаб ЗСУ
18:35
Врятована з Харківщини тигриця Даліла вже повністю освоїлась у Київському зоопарку (фото, відео)
Календар подій