четверг, 21 октября 2021 г.

Во двор дома адвоката “бриллиантового прокурора” Шапакина бросили две гранаты

Во двор дома адвоката “бриллиантового прокурора” Шапакина бросили две гранаты

На Киевщине, в селе Старая Оржица, во двор частного дома, в котором проживает адвокат Владимира Шапакина, кинули две гранаты. В результате взрыва пострадала только собака.

Об происшествии KV, стало известно из сообщения пресс-службы областного управления МВД.

"На месте инцидента следственно-оперативная группа милиции обнаружила и изъяла части от ручных осколочных гранат и скобу от гранате Ф-1. В результате взрыва пострадала собака - овчарка. Открыто уголовное производство", - сообщается пресс-служба.

В настоящее время милиционеры устанавливают все обстоятельства произошедшего и разыскивают злоумышленников. По данному факту следственным отделом Згуровского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Со слов журналистки Татьяны Даниленко, речь идет о доме адвоката, который в настоящее время ведет только дело "бриллиантовое прокуроров".

"В чем соль: Шапакин был в сотрудничестве со следствием и то ли дал, то ли должен был дать показания против Алексея Корнийца", - написала журналистка.

Напомним, в начале июля текущего года заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина вместе с коллегой - заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцем, задержали во время получения взятки на сумму более чем 3 миллиона гривен. Во время обысков служащих было обнаружено около 500 000 долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Обоим задержанным Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 3,2 миллиона гривен Александру Корнийцу и 3 миллиона гривен Владимиру Шапакину. Позже Шапакину суд увеличил размер залога до 6,4 млн.гривень, которые он внес, - и вышел на свободу. Корниец также внес залог.

Дела "бриллиантовых прокуроров" должны направить в суд в ноябре.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киевской области, взрыв, граната, адвокат, шапакин

среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
17:04
На улице Ломоносова в Киеве сгорели 5 автомобилей (фото)
16:45
В Совет почетных граждан Киева при КГГА включили трех новых членов
Календарь событий
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
20 октября 2021 г. 15:00
Киевсовет готов отдать 17 соток на Печерске для возведения очередного торгово-офисного центра
В ближайшее время  депутаты Киевсовета рассмотрят вопрос передачи ООО “Билдинг Тим” в аренду участка площадью 0,1718 га на ул. Большой Васильковской, 139 для строительства торгово-офисного центра с паркингом. Члены градостроительно-земельной комиссии горсовета согласовали соответствующий проект решения без обсуждения, не поинтересовавшись, как участок, отнесенный Генпланом к коммунально-складским территориям и частично – улиц и дорог, можно использовать для таких целей. Да и зачем еще больше уплотнять застройку Печерска, ведь на смежном участке уже возводится гигантский бизнес-центр. Виктору Пилипишину (на фото слева) и соучредителям группы “Континиум”(Степану Ивахиву и Сергею Лагуру), в орбиту бизнес-интересов которых входит “Билдинг Тим”, ранее уже удавалось получить благословение столичной власти на застройку участка неподалеку площадью 5 га. Возможно, получится и на этот раз.
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).