понедельник, 25 октября 2021 г.

Власти объявили конкурс монтажников елки на Майдане

Власти объявили конкурс монтажников елки на Майдане

Уже 5 ноября на главную площадь страны привезут новогоднюю елку, которая сейчас в разобранном виде хранится в галерее “Лавра”. Ее должны собрать до 19 декабря — к празднованию дня Святого Николая.

На Майдане поставят ту же ель, которая радовала киевлян в прошлом году, однако ее внешний вид может измениться, пишет “Сегодня”.

Так, в компании, создавшей зеленую красавицу, предлагают ее усовершенствовать, добавив светящиеся элементы. “Мы хотели бы сделать ей яркую верхушку высотой около трех метров, которая будет периодически складываться и раскладываться, постоянно меняя облик елки. Вокруг ветвей планируем запустить механического Деда Мороза, летающего на санях, запряженных оленями. Должно получиться настоящее шоу! В иллюминацию хотим добавить новые цвета (пока их только четыре), сделать так, чтобы на елке при помощи света появлялась символика Евросоюза. Огородить елку можно необычным, светящимся забором, на котором будут появляться сюжеты в национальном стиле”, — сообщил директор компании Анатолий Фостик.

Правда, пока неизвестно, сколько будет стоить такое удовольствие, — окончательные подсчеты обещают сделать после того, как столичные власти дадут согласие на оплату.

Ориентировочно понадобится порядка миллиона гривен.

Правда, в КГГА не исключают, что изменения во внешнем виде елки будут куда скромнее. “Город заинтересован в том, чтобы елка стала еще более красивой, но, к сожалению, в бюджете на хватает средств. Если деньги появятся, будем думать, что добавить”, — говорит замдиректора департамента культуры КГГА Евгений Бондарь. К елке, которую 5 ноября привезут на Майдан, приставят охрану, поскольку еще неизвестно, кто будет ее собирать.

 Дерево передадут городу

На днях мэрия объявила тендер по привлечению фирм, готовых собрать 38-метровую елку на Майдане. Замдиректора департамента культуры КГГА Евгений Бондарь сообщил “Сегодня”, что отдадут предпочтение компании, которая сможет быстро смонтировать новогоднюю красавицу. Предприятие, выполнявшее эти работы в прошлом году (они обошлись в 800 тыс. грн), еще не приняло решение об участии в конкурсе, поскольку город до сих пор должен около 70 тысяч гривен за обслуживание дерева.

Кстати, на ближайшую сессию Киеврады должены вынести вопрос о передаче елки на баланс городских властей. Сейчас она принадлежит благотворительному фонду, уплатившему за нее более 3-х миллионов гривен.

фото kyiv-blog.livejournal.com

Теги: культура, новый год, рождество, елка, баланс, монтаж

понедельник, 25 октября 2021 г.
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.