суббота, 23 октября 2021 г.

Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства

Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства

Директор Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Тимур Ткаченко заявил, что за три летних месяца в Киеве демонтировали около 1700 элементов благоустройства, которые размещались без разрешительных документов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ежедневная работа столичных инспекторов и демонтажных бригад коммунального предприятия “Киевблагоустройство” дает свои результаты. Только летом с улиц столицы убрали почти 1700 незаконных элементов благоустройства. К примеру, на проспекте Маяковского, улицах Глушкова и Героев Днепра. Подчеркиваю, демонтаж применяется исключительно по поручению Департамента городского благоустройства и только тех временных сооружений, которые расположены без разрешений. Все поручения публикуются на сайте. Обнаруживают и проверяют законность размещения вновь установленных объектов столичные инспекторы благоустройства, которых в Киеве около 120”, – сообщил директор Департамента городского благоустройства КГГА Тимур Ткаченко.

По его словам, самой большой проблемой благоустройства летом является стихийная торговля – палатки, зонты, торговое оборудование. За три месяца в Киеве демонтировали более 800 таких локаций. Отмечается, что обычно владельцы незаконных точек продаж размещают свое торговое оборудование у остановок общественного транспорта, на тротуарах, парковых зонах, у выходов из метро. Такая торговля не только причиняет неудобства, но и опасна, поскольку качество реализуемой продукции ничем не подтверждена.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Чтобы тротуары города были удобными для передвижения пешеходов и свободными от незаконной торговли, в столице ежедневно работает 7 демонтажных бригад коммунального предприятия “Киевблагоустройство”. Больше всего демонтажей летом провели в таких районах столицы: Деснянском – почти 300, Оболонском и Днепровском – более 200 элементов благоустройства.”, – рассказал в. о. директора КП “Киевблагоустройство” Николай Бойко.

Также сообщается, что работа по очистке столичных улиц от незаконных элементов благоустройства продолжается. В частности, на Лесном массиве продолжается освобождение земли городской больницы скорой помощи от временных сооружений, размещенных без разрешений.

Ранее KV сообщала, что в Деснянском районе Киева, возле рынка “Юность”, продолжается демонтаж временных сооружений, которые городские власти считают установленными незаконно. Они были установлены, в частности, на земле “Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи”. Всего запланировано демонтировать около ста сооружений, более 60 уже демонтировано.

Читайте: Около столичного рынка “Юность” демонтировали более 60 временных сооружений (видео)

Напомним, столичные власти распорядились демонтировать еще 57 элементов благоустройства в Голосеевском, Днепровском, Оболонском, Святошинском, Соломенском, Печерском, Шевченковском, Дарницком, Подольском  районах Киева. Среди объектов – палатки для сезонной торговли, лотки-стенды, летние площадки при кафе, гаражи и прочее. По мнению властей, данные элементы благоустройства были установлены самовольно.

Читайте: С улиц Киева уберут 57 МАФов (адреса)

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, демонтаж, мафы, киевблагоустройство, департамент городского благоустройства, киоски, временные сооружения, тимур ткаченко, николай бойко

суббота, 23 октября 2021 г.
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
18:22
Министр юстиции Малюська прорекламировал услуги платной связи и интернета в Лукьяновском СИЗО (видео)
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.