воскресенье, 24 января 2021 г.

Власти Киева объявили о старте пилотного проекта по внедрению “умной” системы оплаты парковки

Власти Киева объявили о старте пилотного проекта по внедрению “умной” системы оплаты парковки

Столичные власти подписали меморандум с израильской компанией Lamed о старте пилотного проекта по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства в Киеве. Предполагается, что система будет считывать номера автомобилей, автоматически начислять оплату за парковку, а также определять не оплативших парковку и высылать им штрафы. Систему будут тестировать 60 дней в районе Бессарабского рынка. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, Департаменты транспортной инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий КГГА подписали меморандум с представителями американской компании MPS в Восточной Европе – израильской компанией Lamed о старте пилотного проекта по внедрению автоматизированной системы организации парковочного пространства в Киеве.

Согласно сообщению, компании MPS и Lamed предложили автоматизированную систему парковки с функционалом системы безопасного города, которая автоматически:

  • рекомендует локации парковки;
  • получает плату за парковку;
  • сообщает о нарушении;
  • минимизирует случаи нарушения парковки;
  • в режиме 24/7 контролирует парковочное пространство.

Отмечается, что проведение исследования по внедрению и настройке системы по проекту израильской компании для Киева будет бесплатным.

“Это очень важное событие для города, так как модель и концепция сотрудничества полностью инвестиционная со стороны международных партнеров. Партнеры будут устанавливать всю систему полностью за свой счет. Модель будет заключаться в том, что компания и КГГА будут делить прибыль от работы данной системы. Со стороны города ноль инвестиций, только прибыль”, – заявил советник Киевского городского головы Максим Бахматов.

Как рассказал представитель израильской компании Тимур Герасимов, система будет считывать номера автомобилей на парковочных площадках.

“Далее через приложение или автоматически система будет считывать оплату. Таким же образом камера будет фиксировать нарушителей и тех, кто не заплатил за парковку, и будет присылать им штрафы, предварительно все фиксируя теми технологическими решениями, которые будут внедрены”, – сообщил Тимур Герасимов.

Согласно сообщению, пилотный проект стартует в районе Бессарабского рынка и продлится 60 дней. По итогам внедрения пилотного проекта будет сделан финальный отчет и разработана дальнейшая карта установки и внедрения системы во всем центре Киева (на первом этапе).

Напомним, в начале прошлого года распоряжением КГГА КП “Киевтранспарксервис” было поручено разработать технические требования и задачи для создания автоматизированной системы контроля оплаты стоимости услуг за парковку. Внедрение данной системы планировалось через четыре месяца, и не за счет инвестора, как предполагалось двумя годами ранее, а за средства столичного бюджета.

Читайте: В КГГА хотят разработать автоматизированную систему контроля оплаты за парковку

Позднее КГГА отстрочила внедрение этой системы до конца 2019 года по причине сложностей с закупкой соответствующего программного обеспечения. 

Подробнее: Внедрение в Киеве автоматизированной системы оплаты за парковку отложили до 2020 года

Удивительно, но при наличии у столичной власти собственного монополиста в лице КП “Киевтранспарксервис”, городской бюджет пополняется за счет услуг парковки смешными суммами. Результаты 2019 года более чем плачевны, в 2020 году ситуация ожидается еще хуже – этому КП разрешили уменьшить в сравнении с предыдущим годом доход от реализации услуг на 66,64 млн гривен (до 152,5 млн гривен). В бюджете Киева на этот год прописано, что КП “Киевтранспарксервис” должно перечислить в киевскую казну ориентировочно 100 млн гривен, но это ничего не значит. Такую же сумму ожидали и согласно бюджету Киева-2019, а по факту получилось в три раза меньше. Есть и “прекрасное” оправдание – никак не получается внедрить систему автоматической оплаты за парковку.

Читайте: КП “Киевтранспарксервис” в 2020 году позволили зарабатывать на парковке еще меньше прежнего

Фото: 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, киевтранспарксервис, меморандум, департамент информационно-коммуникационных технологий, пилотный проект, пилотный проект, умная парковка, система автоматической оплаты за парковку, Lamed, MPS

воскресенье, 24 января 2021 г.
09:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
За 11 месяцев прошлого года население столицы сократилось более чем на 4 тысячи человек
17:07
С понедельника, 25 января, Украина вернется к противоэпидемическим ограничениям, действовавшим в декабре
16:02
Кличко просят запустить постоянный автобусный маршрут по схеме работавшего ранее экспериментального маршрута №102-А
15:05
За минулу добу в 242 жителів Київщини виявили захворювання на коронавірус
14:06
Завтра, 25 января, в Киеве состоится шествие памяти погибших Героев Небесной Сотни
13:03
Кличко распорядился до конца года выплачивать своим заместителям 100-процентную надбавку к окладу
12:01
В Киеве за минувшие сутки зафиксировали 240 новых случаев COVID-19
11:04
На Киевском водохранилище спасатели ночью искали рыбака, не успевшего до наступления темноты вернуться на берег (видео)
10:02
Депутат Киевсовета подозревает, что почти 2 га земли по улице Воскресенской были захвачены неизвестными для незаконного строительства
09:00
Почти 4 тысячи новых случаев COVID-19 зафиксировано за минувшие сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2021 года
суббота, 23 января 2021 г.
18:05
Воскресные ярмарки 24 января пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:42
Жителям Київщини пояснили, куди звертатись для оформлення субсидій (покрокова інструкція)
17:08
Поддержанный комитетом Монастырского вариант законопроекта об оружии предназначен только для узаконивания существующей коррупции, - УАВО
Календарь событий