среда, 26 января 2022 г.

Власти Фастова готовятся к проведению капремонтов 14 дорог в городе

Власти Фастова готовятся к проведению капремонтов 14 дорог в городе

КНП Фастовского городского совета "Фастов-благоустройство" заказало проектно-сметную документацию на проведение капремонтов 14 дорог города, общей стоимостью в 1,5 млн гривен. Все 14 подрядов без проведения конкурсов отдали белоцерковскому ООО “Арсана ОЛ”. У учредителя этой фирмы Алексея Яременка есть еще две компании со смежными видами деятельности, и все они зарегистрированы в одной квартире.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок Prozorro, 29 января 2019 года Коммунальное предприятие Фастовского городского совета "Фастов-благоустройство" (*) заключило с ООО “Арсана ОЛ” (**) 14 договоров на изготовление проектно-сметной документации на капитальные ремонты дорожного покрытия на 14 улицах города. Общая стоимость работ по всем договорам составляет 1,5 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенным договорам, до конца февраля этого года подрядчик должен разработать проектно-сметную документацию на капремонты следующих улиц:

Название улицы

Стоимость работ (тыс. гривен)

1

ул. Ярослава Мудрого

75,9

2

ул А. Шептицкого

145,8

3

ул. И.Ступака

66,1

4

ул. Соборная

165, 9

5

ул. Свято-Покровская

126,7

6

ул. Л.Толстого

74

7

ул. Казацкой Славы

124,1

8

ул. Киевская

68,8

9

ул. Зигмунда Козара

55,1

10

ул. Заречная

73,9

11

ул. Житомирская

172,6

12

ул Галафеева

112

13

ул Великоснетинская

83,9

14

автодорога Р 04

197

Закупки были проведены без конкурса, а на сайте Prozoroo опубликованы лишь отчеты о заключенных договорах.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Арсана ОЛ” создана в 2013 году. Ее основателем и неизменным руководителем является житель Белой Церкви Алексей Яременко. Размер уставного капитала компании составляет 21 тыс. гривен.

Алексей Яременко в 2017 году также основал ООО “Арсана-Буд”, которой руководит Людмила Яременко. Также он вместе с киевлянином Дмитрием Ващенко являются соучредителями ООО “Ода Каракут”. Все три компании Яременко зарегистрированы в одной квартире в жилом доме Белой Церкви.

По данным Zакупівлі, ООО “Арсана ОЛ” начала принимать участие в гостендерах в 2017 году. За это время фирма успела заключить 17 соглашений общей стоимостью 2,6 млн гривен. Самыми крупными ее заказчиками являются КНП “Фастовский городской центр первичной медико-санитарной помощи” и Управление образования Фастовского горсовета. Остальные две компании Яременка опыта участия в госзакупках не имеют.

Ранее KV писала, что в августе 2018 года сельсоветы и управления ЖКХ городов Киевщины заключили ряд договоров с подрядчиками на текущий ремонт дорог в более чем 30 населенных пунктах. В частности, ремонтировать планировали дороги в Обухове, Василькове, Борисполе, Белой Церкви, Боярке, Украинке, Переяслав-Хмельницком и ряде сел. Общая стоимость договоров составляла 10 млн гривен.

Подробнее: В городах и селах Киевской области отремонтируют дороги (адреса по договорам за 13-19 августа 2018 года)

Также напомним, что летом прошлого года были запланированы ремонты тротуаров в Борисполе, Броварах, Белой Церкви и 6 селах Киевской области. Сельсоветы и управления ЖКХ мэрий заключили соответсвующие договора с подрядчиками. Общая сумма соглашения составляла более 19 млн гривен.

Читайте: Города и села Киевщины заключили договора на ремонты тротуаров на 19 млн гривен (адреса)

Ранее KV также cообщала, что после утверждения Киевской облгосадминистрацией (КОГА) списка объектов строительства на ремонт дорог в 2018-2019 годах в объединенных общинах области возникла волна негодования из-за несправедливого распределения субвенции. На местах люди заявляли, что список составлялся без учета реальных требований территорий.

Читайте: Общины Киевщины просят КОГА справедливо делить деньги на ремонт дорог

Отметим, что Коммунальное предприятие Фастовского горсовета "Фастов-благоустройство" основано 10 месяцев назад. И.о. руководителя с августа прошлого года является Валерий Сидоренко. Фастовским горсоветом руководит Михаил Нетяжук.

*Комунальне підприємство Фастівської міської ради "Фастів-благоустрій" (код ЄДРПОУ: 41972303)

** ТОВ "Арсана ОЛ" (код ЄДРПОУ: 38614733)

Фото: Fastiv.Net

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, дороги, фастов, фастов-благоустройство, валерий сидоренко, алексей яременко, кнп фастовского городского совета фастов-благоустройство, ооо арсана ол, ооо арсан ол, людмила яременко

среда, 26 января 2022 г.
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
16:52
Майже 2,5 тисячі жителів сіл Київщини вакцинувались проти коронавірусу за тиждень мобільнимим бригадами
16:46
Киевские таможенники за год выявили более 6 тысяч нарушений таможенного законодательства
16:23
В Новых Петровцах на Киевщине 7-летний ребенок сообщил о минировании школы
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
15:34
Еще две полицейских станции открылись на Киевщине
15:16
На территории НАУ собираются построить 14 многоэтажек с паркингом
15:03
Столичный Довженко-центр перешел в сферу управления Госкино
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.