суббота, 25 сентября 2021 г.

Владельцы киевских киосков будут пикетировать Киевсовет

Владельцы киевских киосков будут пикетировать Киевсовет

4 сентября в 9:30 владельцы столичных киосков намерены устроить акцию протеста возле здания ЦВК, где пройдет пленарное заседание Киевского городского совета. Их не устраивает то, что горсовет собирается утвердить решение об оплате паевых взносов, не согласованное с представителями объединений предпринимателей.

Об этом KV стало известно из сообщения на Фейсбук главы столичной Ассоциации собственников МАФов Татьяны Петренко.

Пикетчики будут требовать от городского головы и Киевсовета не рассматривать проекты решения, касающиеся привлечения от владельцев столичных временных сооружений (ВС, МАФ) паевых взносов в горбюджет, до решения с предпринимателями всех конфликтных вопросов и доработки соответствующих проектов.

В данном случае предприниматели собираются требовать от городских властей не утверждать завтра на заседании Киевсовета проект решения “О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 24.02.2011 № 56/5443 “Об утверждении Порядка определения объемов паевого участия (взноса) владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети в содержании объектов благоустройства Киева и внесении изменений в некоторые решения Киевского городского совета”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В сообщении об объявлении акции протеста содержатся следующие требования к мэру и Киевсовету:

1. Не вносить на рассмотрение Киевского городского совета разработаны проекты, касающиеся ТС (МАФ) до решения всех конфликтных вопросов и их доработки.

2. Обязать разработчика Комплексной схемы размещения ВС в г. Киеве (КС) внести в нее ВС, которые были установлены на основании договоров аренды земельных участков, заключенных с районными в г.Киеве советами, и Паспортов привязки ВС.

3. Дать поручения доработать разработанные проекты решений относительно размещения в Киеве киосков, указав, что:

- владельцев ВС, которые были установлены более 8 лет назад и имеют договора аренды земельных участков с районными в г.Киеве советами и регулярно платят арендную плату, освобождаются от уплаты паевого взноса;

- владельцы ВС, которые имеют только (или были установлены на основании) Разрешения на размещение ВС от КГГА, Справки о функциональном назначении ВС или Паспорт привязки ВС, пплатят паевой взнос только за период действия договора (сентябрь-декабрь), без применения коэффициента 2 (двукратное размера) на 2014 год.

- владельцы ВС, которые не имеют никаких документов на размещение ВС, платят паевой взнос за весь период (январь-декабрь) без выдачи разрешительных документов, и только лишь после выполнения ч.1-2 этого пункта рассматривается вопрос о возможности их внесения в КС и получения разрешительных документов (Понимаем, что выдавать документы всем - это будет ошибкой, но мы этого и не предлагаем, а лишь предоставить возможность предпринимателям поработать, пока власть предложит им другие места для работы или ведения бизнеса).

4. Дать поручение департаменту благоустройства КГГА и РГА демонтировать ТОЛЬКО ново установлении ВС и киоски, которые не имеют никаких документов на их установку.

Отметим, что вчера замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш (автор спорного проекта решения горсовета) сумел добиться одобрения документа “в целом” на заседании трех комиссий Киевсовета: бюджетной, по вопросам предпринимательства и градостроительно-земельной.

При этом, на вчерашнем заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Ваврыш сказал, что члены других комиссий подали много замечаний и предложений к проекту, и они (эти замечания и предложения) будут обязательно учтены в итоговом варианте этого документа. Скорее всего, это означает, что итоговый вариант проекта решения Киевсовета городские депутаты и общественность, которую допустят на пленарное заседание горсовета, смогут увидеть только непосредственно перед началом завтрашнего заседания.

КиевVласть

Алексей Бурлаков

Теги: кгга, митинг, мафы, ваврыш, департамент архитектуры

суббота, 25 сентября 2021 г.
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
10:04
Столичные фискалы ликвидировали межрегиональный “конвертцентр” с оборотом более 1,5 млрд гривен (фото)
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 160 тысяч человек
07:15
Сегодня, 25 сентября, ярмарки пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 сентября 2021 года
пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
Календарь событий