четверг, 29 июля 2021 г.

Виталий Кличко и Леннокс Льюис подготовили для фанатов сюрприз к 56-му конгрессу WBC в Киеве

Виталий Кличко и Леннокс Льюис подготовили для фанатов сюрприз к 56-му конгрессу WBC в Киеве

Киев становится боксерской столицей. Соответствующее заявление сделал мэр Киева Виталий Кличко во время совместной прес-конференции с президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейманом в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко.

“В мае этого года мы с президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейманом подписали символический контракт на проведение в Киеве 56 конгресса WBC. Подписали мы его на боксерских перчатках. И вот считанные дни остаются до начала этого важного события”, - отметил Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он сообщил, что участие в конгрессе подтвердили легенды мирового бокса Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Эрик Моралес, Александр Усик. Всего в столицу Украины прибудут около 700 участников конгресса из 160 стран мира. В их числе - действующие чемпионы мира, легендарные боксеры прошлого, президенты федераций стран-членов WBC, судьи, спортивные менеджеры и функционеры.

Состоится в Киеве и встреча двух легенд мирового бокса - Виталия Кличко и Леннокса Льюиса, поединок которых на ринге 15 лет назад оставил много вопросов относительно того, кто же победил.

“Я могу сказать, что это будет интересная встреча. Пусть пока останется интрига. Мы готовим маленький сюрприз. Леннокс Льюис готов. Я - тоже”, - сказал Кличко.

“Могу без преувеличения сказать, что нас ожидает много сюрпризов. Киев становится боксерской столицей! Все 6 дней здесь, в столице Украины, будут происходить различные события: шоу, встречи с поклонниками бокса, благотворительные мероприятия. Но большая часть конгресса - это рабочие встречи, во время которых будут решать дальнейшую стратегию развития боксерского совета”, - заявил городской голова.

В свою очередь президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман поделился своими впечатлениями от пребывания в Киеве. Он подчеркнул, что украинская столица - очень хорошее и безопасный город. Он также высоко оценил подготовку к конгрессу. Президент WBC заявил, что сейчас рассматривается возможность проведения титульных боев под эгидой Всемирного боксерского совета именно в столице Украины.

“Я очень рад быть в Киеве. Я здесь впервые и вижу, как меняется город, становится красивее и современнее. Погода не очень теплая, но мое сердце согревают улыбки украинский. Весь мир будет наблюдать за тем, что будет происходить здесь - в Киеве. Я считаю, что этот конгресс станет одним из лучших”, - подчеркнул Маурисио Сулейман.

По словам Виталия Кличко, программа конгресса будет интересной и насыщенной. В понедельник, 1 октября, состоится официальное открытие на Почтовой площади. А уже вечером того же дня проведут благотворительный аукцион, средства вырученные с которого пойдут на обустройство одного из спортивных залов Мариуполя. На аукцион, в частности, выставят оригинальные чемпионские пояса легенд WBC.

Во вторник, 2 октября, участники конгресса посещают детский дом на Оболони. Социальная составляющая - важная в работе WBC.

А с 15-ти часов, во вторник, в торговом центре Gulliver состоится автограф-сессия. Участие в ней примут Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Александр Усик и Виталий Кличко. Также в рамках мероприятия состоятся конкурсы и интересные розыгрыши для фанов бокса. Вход свободный. В тот же день гости конгресса посетят "Вечер бокса" в столичном Дворце спорта.

В среду, 3 октября, состоится шоу талантов среди боксеров.

А в пятницу, 5 октября, все желающие смогут посетить Зал Славы украинского бокса, который откроют 29 сентября, и музей братьев Кличко.

Читайте: Кличко опубликовал видео и напомнил, что Киев впервые примет конгресс Всемирного боксерского совета (WBC)

Фото: сайт мэра Киева Виталия Кличко

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, спорт, кличко мэр, бокс, всемирный боксерский совет, маурисио сулейман

четверг, 29 июля 2021 г.
07:15
Сегодня, 29 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 июля 2021 года
среда, 28 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
Кличко распорядился рекламировать уважительное отношение между автомобилистами и велосипедистами
20:08
Медучреждения Киева получили 29 тысяч доз вакцины Moderna (список)
19:54
С сентября в Украине планируется проводить по 8,5 млн прививок от COVID-19 ежемесячно
19:40
На Киевщине бывшему сельскому голове сообщено о подозрении в присвоении средств местного бюджета
19:33
Кабмин упростил регуляторные процедуры, чтобы улучшить доступ диабетиков к доступному инсулину
19:25
Минкульт планирует возрождать музей “Пирогово” совместно с холдингом МХП Юрия Косюка
19:03
Нацбанк выпустил монету с Чернобыльским заповедником (фото)
18:52
В КГГА заявили, что стоимость реконструкции Шулявского путепровода “взлетела” из-за планов реконструировать еще и прилегающие улицы
18:40
Плановые проверки без предупреждения больше не будут нарушением - законопроект Кабмина
18:31
“Велике будівництво”: триває капремонт садочка “Малятко” на Київщині
18:21
Въезжающих граждан из РФ и Индии в Украину обяжут пройти 14 дневную самоизоляцию
18:04
Полиция проводит обыски в столичном коммунальном предприятии “Плесо”
17:46
“Київоблраді вистачить політичної волі прийняти виважені рішення щодо збиткових КП, – Денисенко
Календарь событий
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
28 июля 2021 г. 09:00
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли
Киевсовет пытается в судебном порядке доказать право столичной общины на два участка площадью порядка 2,7 га на границе Бортничей (Дарницкий район Киева) и села Гнедин Бориспольского района. Городские власти считают, что в начале 2019 года эта земля путем манипуляций оказалась в “частных руках” и была “перенесена” в указанное выше село. Судебные разбирательства пока складываются для горсовета не лучшим образом. Один из владельцев земли, к примеру, смог убедить служителей Фемиды в том, что на самом деле вопрос земли в Бортничах не урегулирован, в связи с чем достаточно сложно разобраться, какие участки принадлежат столице, а какие входят в Бориспольщину. Похоже, столице придется еще не единожды сталкиваться с подобными историями, ведь профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) фактически провалил работу по утверждению границ Киева.
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.