понедельник, 12 апреля 2021 г.

“Выполнение социальных обязательств выгодно и общине, и девелоперам”, - Андрей Насиковский

“Выполнение социальных обязательств выгодно и общине, и девелоперам”, - Андрей Насиковский

Жилищно-коммунальное хозяйство столицы переживает не лучшие времена, на содержание домов выделяется все меньше средств, что, мягко говоря, приводит к неприглядным результатам. Однако, есть в столице и позитивные примеры взаимодействия общины и бизнеса, в рамках которого преображаются дома и облагораживаются территории.

Как стало известно KV 13 декабря в Днепровском районе Киева завершились ремонтно-отделочные работы по ремонту подъезда и входной группы дома по адресу ул. Миропольская, 37. Данные работы осуществлялись компанией “Дисбуд”, возводящей неподалеку ЖК “Автограф” (ул. Жмаченко, 28), в рамках подписанного с местной общиной Меморандума.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщения пресс-службы компании, ООО “Дисбуд”, входящее в группу компаний DIM, закончило плановый ремонт подъезда, входной группы и крыши дома по ул. Миропольская 37, были отремонтированы все этажи, включая места общественного пользования (лестничные пролеты с первого по шестнадцатый этажи),  линолеум на полу заменили плиткой, были отреставрированы двери, окна, окрашены стены, заменены светильники,  и др. В ближайшее время будут выполнены работы по ремонту капитальному крыш в домах № 37б, 37в по ул. Миропольской.

“Наша компания исповедует прозрачный и социально-ответственный подход к бизнесу, поскольку мы знаем, что выполнение социальных обязательств выгодно и общине, и девелоперам. Приступая к ремонтно-отделочным работам, мы собирали мнения и учитывали пожелания жильцов домов, окружающих наше строительство. Жильцы путем создания инициативных групп на общих собраниях принимали решения о необходимых объемах работ, выбирали отделочные материалы, их качество и внешний вид. В том числе была отремонтирована колясочная для жильца с ограниченными возможностями на 1 этаже дома. Таким образом, вместе нам удалось сделать соседствующие с ЖК “Автограф” дома более комфортными для их обитателей. В будущем наша компания будет и далее работать над улучшением климата в этом микрорайоне”, - прокомменитровал KV представитель компании DIM Андрей Насиковский.

Читайте: “Вовлеченность в социальные проблемы осваиваемой территории сегодня становится конкурентным преимуществом для застройщика”, - Андрей Насиковский

В пресс-службе компании также отметили, что в процессе работ в компанию поступило множество обращений от жильцов данного дома, которые являются участниками АТО и /или имеют различную инвалидность, либо просто не в состоянии содержать территорию общего пользования. Компания-застройщик пошла навстречу их просьбам: было принято решение выделить средства на ремонт приквартирных коридоров для этих жильцов (речь идет об укладке плитки на пол, окрашивании и/ или штукатурки стен и потолка и пр.) По данным видам работ жители также имели возможность сами определить, чего они хотят.

Как было:

 

Как стало:

 

Напомним, ранее KV уже сообщала, что следуя нормам Меморандума, застройщик также возвел на территории, граничащей со строящимся ЖК “Автограф” новый детский городок, несколько детских площадок, современную спортплощадку, облагородил в микрорайоне зеленые зоны, добился, чтобы Киевсовет присвоил статус сквера участку, где местные жители и представители ООО  “Дисбуд” ранее высадили кустарники и оранжевые каштаны. Также компания работает над благоустройством парка в зеленой зоне микрорайона.

Подробнее: Андрей Насиковский: “Выполняя данные общине обещания, мы хотим внедрить новые стандарты на строительном рынке”

Сам Меморандум предусматривал, что застройщик выделит 3,5 млн грн собственных средств на ремонт крыш и подъездов в домах, высадку каштанов, возведение современной детской и спортивной площадок, но бюджет выделяемых средств уже превышает задекларированный в Меморандуме 3,5 млн грн, и будет составлять порядка 5 млн грн.

Документ подписали около 80% жильцов соседних с застройкой домов по ул. Миропольской № 37, 37-б, 37-в, 39.   

Подробнее Приступив к строительству дома по Жмаченко, 28, “Дисбуд” продолжает выполнять социальные обязательства

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, застройщик, днепровский район, DIM, дисбуд, девелопер, андрей насиковский

понедельник, 12 апреля 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:46
Двум клиникам Киева передали вакцину от коронавируса
19:36
Зарплата министра обороны Андрея Тарана в 2020 году возросла почти в 2,5 раза
19:21
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве снизилась, но остается выше эпидпорога
19:05
За неделю полицейские проверили соблюдение карантина на 3,5 тысячах объектах и оштрафовали тысячу киевлян (фото)
18:44
Доход министра здравоохранения Максима Степанова в 2020 году составил более 725 тысяч гривен
18:21
Валентин Мондриевский: в Киеве выбрали лучшие школьные стартапы 2021
18:06
Цифровизация города невозможна без применения комплексного подхода к внедрению технологий, - Юрий Назаров
18:01
Стали известны механизмы поддержки киевских предпринимателей на время усиленного карантина, - депутат Трубицын
17:42
Глава Березанской общины Тимченко заработал чуть меньше полумиллиона гривен за 2020 год
17:21
Благотворительный фонд SG Charity продолжает реализацию проекта помощи пенсионерам “Одни дома”
17:10
Владимир Бондаренко провел онлайн встречу с секретарем городского совета Вильнюса Симонасом Гирдзияускасом
17:03
Кличко поручил провести аудит КП “Киевгорсвет”
16:43
Леся Забуранная заработала в 2020 году в Раде более полумиллиона гривен
16:24
После объединения из госбюджета Фастовская община получила ноль дотаций, - глава Нетяжук
16:16
Международный PR-фестиваль-2021: “Новая нормальность” индустрии коммуникаций
Календарь событий