понедельник, 24 января 2022 г.

Вадим Карасев: “Теневое” правительство — политтехнологическая игрушка для Майдана и Яценюка

Оппозиция упустила шанс принять участие в формировании нового правительства, а заявленное формирование так называемого “теневого” правительства — лишь один из политических проектов, который обосновывает дальнейшее существование Майдана и станет политической технологией для Арсения Яценюка в преддверии выборов.

Такое мнение высказал Вадим Карасев, руководитель Института глобальных стратегий.

“Действующее парламентское большинство сейчас может самостоятельно сформировать новый состав правительства. Это будет совместное правительство президента и действующего парламентского большинства в составе Партии регионов и Компартии”, — сказал Карасев.

“У оппозиции был шанс создать совместное правительство с властью, если бы Арсений Яценюк согласился с предложенной ему президентом Виктором Януковичем должностью премьер-министра. Возможно, оппозиция рассчитывает, что она сможет через некоторое время сформировать альтернативное, “теневое” оппозиционное правительство и будет пытаться перехватить власть у действующего правительства”, — сказал Карасев, добавив, что реального влияния такое правительство иметь не будет.

По мнению эксперта, оно станет политтехнологическим проектом для Арсения Яценюка в преддверии президентских выборов, а также поможет обосновать дальнейшее существование Майдана, который сейчас, после урегулирования политического кризиса, задается вопросом: “а что делать Майдану дальше?”

По мнению Карасева, УДАР вряд ли присоединится к деятельности такого теневого правительства, поскольку имеющий президентские амбиции Виталий Кличко не захохочет играть на вторых ролях и его штаб займется активной подготовкой собственной кампании.Такого же поведения эксперт ожидает и от Тягныбока.

“Если говорить об альтернативном правительстве, которое сформирует Майдан, очевидно, что на должность премьер-министра этого теневого правительства будет претендовать Яценюк. А что делать Кличко? Тогда нужно, чтобы был “альтернативный президент”, альтернативный председатель верховной рады, Тягныбок, например. Чтобы всем хватило должностей”, — сказал Карасев.

Теги: кличко, выборы, майдан, яценюк, правительство, тягнибок, политолог, карасев

понедельник, 24 января 2022 г.
12:43
Великобритания и США начали частичную эвакуацию сотрудников своих посольств в Украине
12:26
На Київщині нагородили переможців чемпіонату з кіберспорту серед школярів
12:09
Четыре человека погибли при столкновении грузовика и Daewoo Lanos на трассе Киев - Одесса (фото)
12:01
В Киеве правоохранители разоблачили группу, которая вымогала у бизнесмена 1 млн долларов
11:43
Захворювання на коронавірус виявили у 256 жителів Київщини
11:20
Покупатели квартир в столице ожидают получить качественную инфраструктуру возле дома, - девелопер Никонов
11:04
На Оболони в результате пожара погиб мужчина (фото,видео)
11:03
Замглаве КГГА Алексею Кулебе указали на возможные нарушения строительных норм при реконструкции ул. Ивана Франко
10:43
В Броварах при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 30 человек
10:22
За сутки в Украине вакцинировали 22 541 человека
10:04
Курс валют в Киеве: 24 января 2022 года
10:03
ГО Новая Вырлица: пять приоритетов и десятки наработок, чтобы спасти одно озеро
09:43
В Украину прибыла вторая партия военной помощи от США
09:26
Столичные школы сейчас работают в обычном режиме
09:04
Мужчина застрелился на пороге туберкулезной больницы в Киеве (фото, видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 января 2022 года
Календарь событий
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.