пятница, 17 сентября 2021 г.

В затоке Волковатая в Киеве начали строить культовое сооружение

В затоке Волковатая в Киеве начали строить культовое сооружение

В соответствии с ДПТ в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыболовной и железнодорожных путей в Оболонском районе Киева началось строительство культового сооружения в районе затоки Волковатая. Однако в проекте этого ДПТ, который был дан для ознакомления местной общине, какое-либо строительство в районе затоки Волковатая предусмотрено не было.

Об этом речь идет  материале KV “Градостроительные шалости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 августа - 1 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Константин Богатов (фракция “Самопомощь”) попросил директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова объяснить появление несогласованного объекта в Детальном плане территории (ДПТ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что 14 июля 2016 года Киевсоветом было принято решение №727/727 “Об утверждении детального плана территории в границах улиц Вербовой, Куреневской, Богатырской, Московского проспекта, Набережно-Рыболовной и железнодорожных путей в Оболонском районе Киева”.

В соответствии с этим ДПТ, предусмотрено строительство культового сооружения в районе затоки Волковатая. Однако Богатов утверждает, что проектным планом, который был дан для ознакомления местной общине во время проведения общественных слушаний ДПТ в период с 26 октября по 25 ноября 2015 года, строительство этого и любого другого сооружения в районе затоки Волковатая предусмотрено не было.

Получается, акцентирует депутат, что во время проведения общественных слушаний местные жители были уверены, что затока останется свободной от любых застроек, а после слушаний в проект этого ДПТ были внесены изменения, из-за которых в затоке и началось строительство. А между тем, после проведения слушаний от местной общины не поступало каких-либо соответствующих предложений, поэтому вполне логичным является вопрос: каким образом в зеленой зоне появилось культовое сооружение?

Константин Богатов попросил Александра Свистунова ответить, каким образом в проектный план указанного ДПТ были внесены изменения и кто был их инициатором, а также предоставить копию соответствующего предложения о внесении изменений.

Читайте: ДПТ Оболонского района в пределах отдельных улиц готово к реализации

Фото: ТЕДО

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, строительство, александр свистунов, константин богатов, детальный план территории, затока вовкувата, волковатая

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий